- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう112となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/440529/
[スレ作成日時]2014-11-17 00:03:56
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう112となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/440529/
[スレ作成日時]2014-11-17 00:03:56
小学高学年の理科で実験やったのを覚えてる。
普通レベルの公立校だったけどな。
「液状化現象」の実験。
NHK、土地持ちの苦悩が語られてますね。
拘りや近所のプライドで離れられない、売るに売れず手間と時間と税金、維持にお金がかかるんですね。
そりゃ湾岸掲示板に嫌味も、いいたくなるんですね。
内陸空き家列島。
資産と信じてた土地がこんな状態に、なるなんて。
内陸空き家列島。
資産と信じてた土地がこんな状態に、なるなんて。
>売るに売れず手間と時間と税金、維持にお金がかかるんですね
鏡見て行ったのか?
だから不動産購入なんて愚行なんだよ。
焼畑式都市計画ワロタ
流行しそうだ。
マンションなら維持費は土地と同じようにかかりますが維持の、手間や時間はかかりませんし、湾岸エリア、駅徒歩10分以内なら売るのも買った値段で売れますから資産も保てますね!
地震だ液状化だと言う前に地震も起きてないのに売れない都心部の土地ほど、お金がかかるお荷物はないですよね。
地震はこれから起きるんだよ。
確実に。
いろんな面で安全と思える人は住めばいい。
NHKみた方がいいよ!
都心部の土地持ちの苦悩が、語られてますよ。
売るに売れず、上がると思ってた資産が売れず税金ばかりかかって手入れも、ご近所に迷惑かけないように大変みたいですね。
地震以前の問題だわ。
だから新しい街で資産を保って楽しく生活してる人が羨ましくてひがみっぽくなるんだなと、わかりました。
不動産神話の崩壊ってこと。
NHK観たけど結論は「住めば都、晴海」だったね。時事ネタぶっ込むとはさすがデーブ。
都心部が大変なら郊外の戸建ては売るというのは考えず代々住まなきゃダメだね。
いつか首都直下型地震が起きればまたマスコミは
湾岸は危険だって特集を繰り返すんだろうけどね。
首都直下きたら東京はどこも大変な被害ですから。
湾岸だけが被災する訳じゃなく。
でもマンションなら被災しても管理会社などが補修修繕などしてくれますが戸建ては自分たちでやらなきゃいけないんですね。
>>首都直下きたら東京はどこも大変な被害ですから。
>>湾岸だけが被災する訳じゃなく。
それが、正常化バイアスのだいじょーぶだいじょーぶの冷えた脳。
高台の台地は震度6マイナスなのか、湾岸では震度6プラス。この破壊力の差。
ウメタテチに誰も人が住んでいなければ、水没してしまっても「あーぁ」で済むが、
人がいると防災に金がかかるし、復興にも金がかかる。150兆円?
それを、あなたの子供に全額「ウメタテチ復興税」として負担してもらう?
もう一度。ウメタテチに誰も人が住んでいなければ、水没してしまっても「あーぁ」で済む。
住んだら子供に負債を課すんだよ。
元々、海なので、埋立地の復興はないでしょう。
現実に、東北の埋立地は跡形もないですが、
東京からゴミ集めて元通りにしますか?
しません。
>>626
どうした?
大丈夫ですか?NHK見ちゃったら落ち着かないですよね。
文章がちんぷんかんぷんで途中で読むのやめましたが現実問題が都心部の過疎化、売れない土地でしたから地震どころの問題ではなく今まさにの問題だから現実から目を背けで幸せな他者を批判して気持ちを落ち着かせるしかないですもんね。
>>NHK観たけど結論は「住めば都、晴海」だったね。時事ネタぶっ込むとはさすがデーブ。
晴海人も豊洲スレに出入りしているのかな?
都心でも空き家問題が起きているのテロップで、思いっきりドゥトゥールが映されていたらしいね。
マンションは、他人の分まで負担するから、恐ろしいね。。。
地盤に関していえば都心部と湾岸エリア、
山岳地帯からみたらどっちもかわらないとおもうよ。
。
ただやっぱり湾岸エリアは魅力満載だしリセール考えてもお買い得が多いし、国や東京都が力いれてるのはたしかだから。
そんないうほど不安定じゃないよ。
要するに、空き地だらけで話にならん。
よく考えれば、新宿御苑に住むとか、駅の上に住むとか、変だと思った。
昔じゃ、坪1000出しても考えられない。
不動産の単価は立地で維持してけど、価値なんてないんだよ。もうどこに住んでも。
>マンション知らなさすぎ。
>他人の分なんて負担しないけど(笑)
埋立地の乱開発で、30年後には一気に高齢化。
相続人がいないマンションの空き部屋も出てくる。
修繕積立金が払われないため改修計画が成立せず、他人の分まで負担してなんとか修繕。
しかし、資産価値は暴落。
都心の一軒家は、もう少し、大きくした方がいい。
たぶん、土地は150平米以上に分割って規制が掛かるねー。優雅にリッチに、ビバリーヒルズになってほしい。
埋立地に住んだとか、先祖に顔向けできん。男はとくに。
次の不景気は狙い目だなー。とうとう内陸に大豪邸、俺の城が建つ!!!
5000平米! 家の門まで車で5分、塀は高く!
いや、おれは賃貸なので、空き家とか大歓迎だよw
家なら、シャーウッドがお勧めです。
戸建て必死だね(笑)
ここは湾岸掲示板だからね。