- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう112となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/440529/
[スレ作成日時]2014-11-17 00:03:56
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう112となりました。
主に豊洲・東雲・有明の都心湾岸東部の事を話し合うスレッドです。
もちろん都心湾岸東部であれば他の地域の話題でもOKです。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/440529/
[スレ作成日時]2014-11-17 00:03:56
液状化スレになる未来が見える
有明コロシアムをしっかり改修してほしい。グランドスラムと大差ないメンツが集結する五輪の舞台がショボかったら赤っ恥。
人口増えて陸運局できたら足立ナンバーとおさらばも夢ではない
オリンピッ区
ザッ区ジャパン
有明アリーナは五輪後、格闘技やコンサートに使うかな?有明ベロドロームも期間限定で競輪場にするとか。住民の猛反対で無理か。
逆にしょぼさを売りにしたらどうだろう。開会式も選手入場と「我々選手一同は~」だけでおしまい。メダルは地元幼稚園児お手製のダンボール製。選手村やめてホームステイ。コンパクトの名に恥じない伝説の大会となること必至。
大阪五輪きたー。
段々、恥ずかしくなってきた。
つぎは、韓国との共同開催かな?笑
本日のニュース
東京五輪で都が担当する新設会場の整備費について、これまでの試算4584億円から、2576億円まで圧縮する見通しを示した。江東区に新設予定だった3施設の建設を取りやめることで、約2千億円を削った。
ぷぎゃ!
6月に報じられた件が固まったようですね。
バスケット=辰巳→さいたま(予選を大阪など別地方でやるかも)
バドミントン=辰巳→調布
セーリング=若洲→若洲(の既存施設改修)
スレのエリアとは若干ずれてるけどそれはさておき2008億圧縮してもまだ1000億オーバー。建築資材の高騰はマンション価格どころか新規計画にまで影響しそう。
申し訳ない訂正
バスケット=夢の島→さいたま(予選を大阪など別地方でやるかも)
バドミントン=夢の島→調布
セーリング=若洲→若洲(の既存施設改修)
もっとずれてた
今の都知事では夢は描けませんね。ケチな考えしかないかたなので。
結局オモテナシ部隊は、うそつき集団と言われそうですね。
正常性バイアスだけが心のよりどころ。
東京五輪で湾岸マンション値上がりへ、2割上昇
2020年夏季五輪の開催地が東京に決まったことで、競技施設が集中する東京の湾岸エリアでは、マンションの値上がりが予想されている。インフラ整備の進展で街の利便性が向上し、地価の上昇が見込まれるからだ。
主要施設は湾岸地域を中心に狭いエリアに予定されている。東京都の五輪招致委員会の資料によると、東京圏にある33競技会場のうち28会場とすべてのホテルが選手村から半径8キロ圏内に存在するコンパクトな大会となる。都が3月に発表した資料によると、施設整備には官民合わせて3557億円を投じる。
中心地区の一つとなる晴海エリアについて、ドイツ証券の大谷洋司アナリストは、今後公園や競技場、輸送手段などのインフラ整備が進むことで、「不動産価値は上がる」とみる。不動産鑑定会社、三友システムアプレイザルの井上明義相談役によると、湾岸地域のマンション価格は2年で10-20%程度上昇する見通しだという。
野村証券の福島大輔アナリストは、マンション発売が好調な中で、五輪開催が決まり、「東京の不動産価格は上がり、加速する可能性がある」との見方を明らかにした。特に湾岸エリアで値上がりした後は、千葉や神奈川など近隣県でも買う動きが広がるとして「全体的に市況に好インパクトを持つ」と述べた。
不動経済研究所がまとめた7月の首都圏マンション発売戸数は約5300戸と同月としては2007年来の高水準。中でも都区部の供給戸数が倍増した。平均価格は5128万円と前年同月比10%上昇した。
土地持ち企業
湾岸エリアの土地持ち企業にとって、東京五輪開催は保有資産の価値上昇につながる。マッコーリー証券は、リポートで湾岸エリアに保有地がある東京建物 やIHI 、東京ガス 、三井不動産 、フジ・メディア・ホールディングス など約20社は恩恵を受けると分析している。
マッコーリー証券と都の推計によれば、選手村が建設される臨海副都心の人口は10年の1万1030人から、16年には4万7000人に4倍増する見通し。また、労働人口も同じ時期に4万7000人から9万人に倍増すると見込まれている。
東京都の試算では、五輪開催による国内経済への波及効果(生産誘発額)は、13年9月の準備段階から20年9月の大会終了までの7年間で2兆9609億円。試算の対象は、五輪で使用される予定の競技会場や選手村などの施設のみで、大会開催の有無にかかわらず整備される道路、鉄道などのインフラ整備費は対象外としている。
避難しなくていいのか?
>>22
去年の9月の記事、古いね〜
しかもタイトルの最後の「持続性は疑問」って不都合な言葉はカットしてある。
記事の中の都合悪い文章もカットしてある。
昔からこのスレでよくある、都合良い部分だけを抜き出した投稿。
昨夜、揺れなかった?
凄かったでしょ?
今日も夕焼けキレイそうだね
地震雲とか出なかったな。
よかったね。
タワーだと揺れに気づかない事も多いからねぇ。。。
埋立地のスレはどこもそうだけど、報道記事を自分の都合のいい部分だけ切り出してあたかも将来有望で大人気だと思わせようとする詐欺行為が横行してる。
こういう民度の低さを見ると埋立地は避けようと思うよね。
ここは湾岸地区を非難する板ですか?
なんのために?
新しく更なる発展されていく街がそんなに嫌いならこの板にいなきゃいいのになぜかこの板で非難してる人がいる。
不思議だな。
相手にするから 悦んでくるんだよ
そっかぁ。
すみません。
湾岸を非難じゃないよ。
湾岸から避難しろって言ってんだよ。
本当に大きなお世話。
気になって仕方がないんだね。
普通住んでもいないエリアだったら、
よっぽど興味がない限りスレなんか覗かないでしょ?
そういう事だよ。
住んでも良いという認識はないよ。東京人なら。
微妙に言葉を擦り替えてるね。
「金持ち喧嘩せず」だよ。
ホントに勝ってると思えるエリアの住人はこんな所に来ないし、ましてや書き込まない。
ここまで来て騒ぎ立てているのは、それなりのエリア(23区辺境とか)にようやく家を買ったばかりの田舎者が
うらやましさの裏返しでライバルと認める(笑)湾岸エリアを妬み、貶めようと粘着してるだけ。
要は、五十歩百歩の争い。
ニュアンスの問題じゃないですか?あなたもあちこちで大変ですね。暇なのか。かわいそうに。
39
東京出身者は東京人なんて言いませんよ。
地方出身者や考えが古いこだわりに縛られた人に限って世田谷とか杉並大好きですよね。
ちなみに私は杉並出身ですが発展の余地もない住宅街は歩道も道路も狭くてホントに不便でした。
そういうのが好きな方もいるとは思いますが。
豊洲に住んだら離れられなくなりました。住んだらわかりますよ。
残債あるもんな。
離れられないのはわかるよ。
おそらく何度も出ている話かと思いますが、
湾岸で何戸か所有されていて、それらを賃貸に出し、ご自身も湾岸に住んでる方っていらっしゃいますか?
次買うのに賃貸に出すか、売りに出すか迷っています。