物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
固い地盤に制震が一番。
こんなズブズブ地盤に免震建てたって周りみんな液状化で意味ない。地震きたら絶対社会問題になるな。
-
602
匿名さん
>>597
もとから一度に売り出す気のない計画なんだから、いきなり1400売れるわけないじゃーん。
ま、もういいよ、君はどーしても売れてないことにしたいみたいだし。
入居まで一年以上ある物件で、今500売れてるのは間違いないわけだし、これで全然売れてないっていう人は、完売するまでいい続けるんだろう。
-
603
物件比較中さん
確かにねー。あと一年半あるし、500売れてたら別に売れてないとは言えないかもね。でもすぐ完売する物件は本当にすごいと思う。ただここは湾岸の他の物件に比べて、駅まで徒歩9分、エントランスやスパ含めたラグジュアリーさ、山手線新橋駅までのシャトルバス、一階にマルエツが入る、運河との一体開発など注目点(私個人の視点)があって明らかに金額高いじゃないですか。だから蒸発ってことはないよね。まあ、元々他の物件と違って、少しずつ売って行くって営業さん言ってるし、比較事態難しいかもね。
-
604
匿名さん
>>603
うん。売れるの遅くてあたりまえだよねー!
対岸に駅があって、そこに3つもタワマンができるのわかってるんだもんねー。しかもそちらは全国1位のデベに一流のゼネコン。反対側は一流ですらないゼネコンの建物。
そこはシャトルバスだすほど不便な場所じゃないし、運河の一体開発もまったく同じ。
これほどくらべやすいのが立つというのに、わざわざ遠い方のマンションを高く買う人なんて、住友の話術でもなかなかでないよねー。
-
605
匿名さん
勝どきは、古い建物が虫食いで残っていて雰囲気イマイチだから、
住む気しないけどね。
-
606
ご近所さん
>>605
そうかい?
地元民だけど、居心地いいよ。
605さんはどんな街がオススメですか?
-
607
匿名さん
勝どきより晴海の方が街並みが綺麗になりそうで良い。
佃が良いかな。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
現地見たけど、凄い圧迫感ですね
色も黒いから尚更
対岸の三井の情報ありませんか?
-
610
匿名さん
先着順住戸やら即日申し込みがされない状況をあれこれ,ああいえば上祐するステマにもウンザリだが(-_-;)
500戸売れたというのもデベは公表してないのに既成事実のようにいうのは危険だと思う.
あくまで全く売れてないわけじゃないということと,公式HPの販売状況からここ半年の月単位の販売数(1期4次12,5次15,2期80)は湾岸タワマンで一番低いということは確かだということだよね.
この程度の数で数日から数週間申し込みまでかかっていたからね.
この半年の苦戦というのは言い過ぎではないと思う.
つまりはここからだよねDTは..また竣工後にどれくらい買う人が出るのかも注目すべきポイントだと思う.
ここより明らかに条件の良い勝どき東の情報が出て,一般的に中古扱いとなるDTの竣工後物件を本当に700も捌けるのかということ.
-
-
611
匿名
勝どき東は 清水建設と鹿島が建てるよ
勝どき東の何の情報が知りたいのか!?
-
612
匿名さん
エレベーター・バス・風呂が空いていて住み心地が良さそうですね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
物件をネガる意味が不明
買うか買わないかの2択しかないんだから
買わない人は見なければいいのに
ステマ隊をいじるのもかわいそうだから止めなよ
知識がないから話が深くなることもないし
-
616
住まいに詳しい人
>物件をネガる意味が不明
何戸売れたかの正確な数値が公表されてないから、「売れてる」と豪語するのも意味不明だよ。
あまりにポジ連投が酷いから、冷静な意見が投稿されるだけで、それをネガと決めつけるのも不思議。
TTTからしたら、より都心から離れたDTが高値で完売してくれれば、TTTの資産価値の下支えに
なるから、おもいっきりポジするのもわかるけどね。勝どきビューの売れ残りをどうにかしたほうがいい。
ネガではなく、これが一般的な見方かと。
このスレッドの閉じた世界では、ポジでバラ色のようだけどね。苦笑
-
617
匿名さん
>>616
それを言うなら
ポジをステマ、ステマと決め付けて連呼している不思議なスレもこのスレだけだよ。
-
618
匿名さん
何戸売れてるかに関して、公表しているのとモデルルームで教えて貰うのとでの大きな違いがわかる方は教えて下さい!モデルルームのは信じない方がいい?
-
619
匿名さん
>>617
だって一般的な検討者は、長所短所両方みるでしょ?
なのにここのポジは、
曰く、そのねがこの前でたからいい。
売れてる、ラグジュアリーをひたすら連呼。ポジ情報は連呼しポジ情報のみほしいとまで言い切る始末。
これが検討者の姿?ポジ情報なんてMRでいくらでも聞けるじゃん?MRで聞けないネガ情報こそが一番ほしい情報だとおもうよ。検討者にはね。
検討者じゃない無理ポジするのって誰?ステマじゃないの?
-
620
物件比較中さん
ネガの皆さんやめましょうよー。5年も先の勝どき東と比較なんて出来ないでしょーよ。価格もスペックも未定なのに。でもここって、同時期のティアロ、KTT、ベイズとはネガの人から全く比較されず、全然時期が違う勝どき東と比べれる時点で湾岸で1つ頭抜け出したマンションなんだなって感じる。なんかネガも出る杭を必死で叩こうとしてるし。けど高いんだよなー。もう少し安ければねー。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
こういう種類の掲示板で、
買う気がないのにネガを書き込み続けるってのは、
普通に考えてやっぱりおかしいんじゃない?
なんで検討もしてない物件に張り付くの?他にやることいくらでもあるでしょ?
なんか文句を書いて普段の生活のストレス解消にしたいのかな。
そんな奴、日常生活で身の回りにいたら、絶対友達にもなりたくないけどな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
>>624
GFT、そこはわずか100m近くに関係事務所が健在しているマンション。また、一般的に高速と幹線道路に囲まれたあの交通量は、堪えがたきを堪える覚悟がいる立地。
-
-
626
匿名さん
-
627
物件比較中さん
>>621
すみません、GFT忘れてた。あそこもいいマンションですよね!すごく売れてますし!でもGFTもここと比較されないですよね。エリアのくくりが違うというか。
私はスーパー、車、トラックの多さ、某事務所、緑、水辺、等落ち着いた環境ととらえることができなかったので、検討から外しました。でも人気ありますし、投資とかだったらめっちゃいいと思う。ドゥトゥールも負けないくらい素晴らしいと思いますよ。
-
628
購入検討中さん
ドゥトゥールのいいところの一つは新橋駅までのシャトルバスですよね。湾岸、特に晴海という水辺と緑の落ち着いたきれいな街並みに住んでいながら、山手線にダイレクトアクセス出きるのは本当にすごいと思う。しかも終電まで運行してるし。実際バスに乗ってる時間10分かからないらしいし。立地が不便な証拠と言う人がいるが、湾岸マンションで山手線にダイレクトアクセス出来るマンションはここ以外ない。これは本当に便利だと思う。内陸のたっかーいマンションと比べないで下さいね。他の湾岸マンションと比較したらシャトルバスにネガの要素はないと思う。
-
629
匿名さん
>>628
ネガ要素はなくても、BRTには負けるでしょ。
BRTは専用レーン走るバス。シャトルバスは一般レーン走るバス。湾岸全体にBRTが供給されるのがみえてるのに、シャトルバスがそんなに有利?
-
630
購入検討中さん
GFTがいいならそちらを購入すればよいと思います。
わざわざDTのネガをする必要はないと思いますが、、、
-
631
購入検討中さん
>>629
100円だし、マンションから出るってことは、外に出ずに乗れるんですよ?
シャトルバスは車寄せに着くのかなー
まぁ自転車なら10分くらいで新橋いけそうですけどね
-
632
匿名さん
>>628
都内の道が渋滞しないとおもってるのって随分楽観視ですよね。
-
633
匿名さん
>>628
ネガる訳ではありませんが、湾岸で山手線までシャトル出てる物件ありますよ。港南ですがWCT。
>品川駅とマンション間にマンション専用シャトルバスが運行、品川駅まで約5分(平日126往復、通勤時間帯朝7時台・8時台5分毎出発、その他の時間帯10分毎、土日・祝日は15分毎、午前5時台より深夜1:25まで運行)
これだけの頻度で運用されると本当に便利でしょうね。
-
634
匿名さん
資産をドルに換えて正解だった。家も車も40%OFF!
-
635
匿名さん
シャトルバスなら三菱晴海もでてるし。
DTしかみてないんじゃ?ってくらい視野狭窄になってない?
-
-
636
匿名さん
知らないの?ここのシャトルバスBRTできたら専用レーン走れるようにしたいっていってたよー。
車寄せまできてくれるシャトルバス、しかも普通のBRTとくらべて混んでないー。混んでる停留所を横目にさよならーってできるね!
これがメリットでなくてなんだというのかなー?
-
637
匿名さん
>こういう種類の掲示板で、
>買う気がないのにネガを書き込み続けるってのは、
>普通に考えてやっぱりおかしいんじゃない?
マンションを買おうと毎週末MRに通っているような家族にとっては、
一度検討したけれど色々とマイナス面がわかったことをどこかに発表もしたくなるでしょ。
特に、別の気に入ったマンションがプラスが多ければ多いほどね。
晴海に足を踏み入れたら、各物件が駅から遠い事、風が強い日に見学してしまって驚いた事・・・
ネガというより、こういう他人の労力から得た情報こそ、リアルで有用な情報。
飾り付けてばかりのポジネタよりもずっとね。
-
638
匿名さん
シャトルバスが必要なマンションって、マンションに住む意味あるのかなあ。
マンションは立地が9割だと思う。車通勤の方に需要があるってことかな。
-
639
購入検討中さん
粘着質にネガってる人ってちょっと変です。
きっとまともな仕事もできない方なんでしょうね。
-
640
匿名さん
>>636
実現不可能、というかメリットがありません。BRTと同じレーンを走るとシャトルバス側は停留所に止まっているBRTを待つことになるし、BRT側からすれば優先信号制御ができない車両が専用レーンを走るとただの走行妨害になります。
マンションの営業さんって本当に適当な事いうんですね。ちょっと考えればわかることだと思うんですが。
-
641
匿名さん
正直、シャトルバスは厳しいですよ。
浴場といい、バスといい。その先の電車まで一緒に?
ここまで住民同士はきつい。
そして、家族でバス乗られたら経費がたまったもんじゃない。
-
642
匿名さん
>>640
シャトルバスも優先信号になるんでしょー?
停留所は急行あつかいで無問題。ダイヤ組み切れなければ最悪そこだけ一般レーン走れるようにすればいいだけじゃーん。
こんだけ有名かつ高級でラグジュアリーなマンションからでるバスだもん。下々の他の車はよけるしかないよね。
-
643
購入検討中さん
WCTのシャトルバス絶対に便利ですよね!ここもあんな感じになれば、素敵ですね。
他のシャトルバスにのネガはさすがに無理がありますよー。他のティアロやらはバスが頻繁に出てないし、そもそも行き先の駅が山手線みたいな大きなところじゃないし、帰りは銀座とかからだし、本当に便利なのはここだけだと思う。だって新橋ですよ!しかも5-10分感覚でしたっけ?
BRTは確かに嬉しいけど、数年後ですよね?できたとしてもここにもメリットあるし!
勝どき駅徒歩9分とシャトルでずいぶん便利になると思う。BRTと勝どき駅徒歩4分になれば、さらに便利になりますよね。ネガの要素は本当にないと思う。エアコンとか食洗機とかはネガだと思ってますよー。ないよりあった方が絶対にいいから。
-
644
匿名さん
BRTの晴海停留所できるのかな?
どらったらさんは、微妙な表現で書かれていたけど。
晴海停留所ができたとしたら、徒歩2分くらい?
新橋ってただのサラリーマンの街。
勤務地以外のひとには目的地ではなく交通結節点のしか意味なから、正直残念ね。
-
645
物件比較中さん
>>644
しかもシャトルバスとまるとこからJR改札まで大きな交差点あるから平均でゆうに3.4はかかる。乗り換えでなんだかんだ10分はみないと。ないよりいいがラッシュ時間しかまともに使えないし不便。
-
-
646
物件比較中さん
>>639
貴方のような方が買うようなら後あと怖いから辞めますね
ただ検討中なのに凄い事言いますね
購入するんですか?したんですか?
-
647
匿名さん
シャトルバスしか交通手段ないならまだしも、
シャトルバス「も」あるんだよ。
大江戸線ライン上に勤務先ある人的には、
大江戸線だけでも充分問題ないだろうし。
これでBRTできて、シャトルバスもあって、
それでも交通不便って言う人は、どこに行きたい人なんだろ。
ここ買うような人って、新橋虎ノ門丸の内大手町銀座あたりがメインで、後は新宿あたりとかでしょ。
いずれも30分以内でしょ。
どこが不便か教えて!
-
648
匿名さん
買い物だって、マンションに24時間マルエツあるし、
銀座までバスで10分で行けば買えないものないでしょ。
ららぽーとも近いし、あそこでも充分ものは揃うし。
主婦的にもなんら問題ないと思うんだが。
-
649
匿名さん
647 それじゃ、東京寄りの千葉、埼玉に負けてしまうんだよね。
田舎は、直線とスピードで勝負してくるから。
-
650
匿名さん
リニアで山梨から品川まで15分となると、
バスや電車の乗り換えなんてやってられない。。
-
651
匿名さん
ここらへんの物件でここより不便なところって、同じ晴海の三菱の物件くらいじゃないですか?
あとはここより全部便利でしょ??
-
652
購入検討中さん
>>651
まさにあなたは逆ステマですね。どこかに雇われたのか、それとも人間的に何かおかしいのか・・粘着しすぎです。
-
653
物件比較中さん
確かに勝どきの物件と比較したら、今のところは勝どき駅に一番遠いですね。徒歩9分。
でも晴海の中では間違いなく今後も一番駅に近いし、山手線にもダイレクトアクセス出来る。なんかいいところ取りなんですよー。晴海の環境は海が好きとか、落ち着いた感じが好きとかいう人には本当にお勧め。新橋に繋がるのは本当にストロングポイントだと思います。
-
654
匿名さん
-
656
匿名さん
-
-
657
匿名さん
すみふにお布施した人がネガ?に対して敏感過ぎる。笑
-
658
匿名さん
ネガの9割は、僻みと妬みに過ぎない残念な奴らなんだから、1割のまともなネガ譲歩を参考にすればいいんだよ。
だって、俺もネガ入れたくなるのは、
羨ましくて買えない物件だし、気持ちはわかる。。
-
659
物件比較中さん
ここはポジも敏感で酷いけどネガの方が無理やり過ぎて酷い…。明らかに妬みか売れたら困る人。ネガの人はポジを流せないのでしょうか。契約者じゃない私でも知ってる嘘のネガが多い。もっと普通のネガお願いします。個人の見解はいらないから。それとポジの人もできるだけ流せないかなー。嘘に体しては流せない気持ちもわかるけど…。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
>>659
もう少し比較してちゃんとした知識を付けましょう。
ファイト
-
662
匿名さん
果たして何戸売れたのか。
ポジの過剰表示を割り引くとまだ350位ではないかと推測。
公式ホームページでちゃんと数字出してくんないかなー。
完売したのか売り出してないのかわからないようにしてて
売り出しているところを控除したら500とか笑える。
モデルルーム行けばわかるよってのはなしね。行っても教えてくれないもん。
-
663
匿名さん
<662
教えてくれないのは相手にされてないことだよ。
-
664
匿名さん
>>662
営業も人間だし、買う気の無い方に教えたくないでしょうね。そもそも、何戸売れたかなんて契約者以外に必要な情報ではありません。下衆の勘繰りって言葉はご存知ですか?
-
665
匿名さん
でたw営業マン。笑
公式には数字を出せない。客観的事実w
-
666
匿名さん
-
667
物件比較中さん
>>662
もう350でいいですわ。これも酷いネガだな。また不毛の議論が始まりましたね。
-
668
匿名さん
ここでネガしてるのって近隣の営業ではないでしょ。
近隣はDTよりはやく売れてるという事実がありますからね。
なんか、勝どき東狙い組にみえてきた。
DT値上がりで勝どき東までつられたら困る。
だからネガってネガって、DTの値段落とす。勝どき東もそこまで高くならない!ごくごく一般的にはいいものを安く買いたいですからね。あたりまえの理屈。
(ここの住民がちがうのは知ってるからそこの反論はいらないです。)
-
669
匿名さん
>>662
MRいって、営業から教えてもらえなかったの?
って、そんなわけあるかよ!
この掲示板でしか情報とらずに、
適当にネガしてるからだろ。
そのくせ、ポジの過剰表示を割り引くと、
とか偉そうに、笑。
今月中旬時点で、約600出して、500数十件は確実に売れてる。
あ、ネガをスルーできなかった。。。
-
670
匿名さん
確実に売れていることを裏付けるものは何も公表されていない。
マンション○○サイトで人気第1位とかどうでもいいことを、必死にアピールしているスミフさんなのに。
ちなみに公表とは、公に表明されることだから。反論無用です。
-
671
契約済みさん
>>670
上にもありましたが、公表されてるのと、MRで営業から教えて貰うのと違いは何?MRのは確実に嘘つかれてるってこと?私契約者なんですが…それでも嘘つかれるのかなあ?
-
672
匿名さん
671さんは担当者からどのように教えてもらったのですか?
①資料もらって売出戸数、成約販売済の戸数を確認できたの?それとも口頭による説明?
②特定の期限における成約販売済を凡そではなく、実数で説明を受けましたか?
③モデルルームの販売済みの花で戸数を数えましたか?
④販売済みの戸数の裏返しとして、東棟、西棟の未販売戸数を把握できてますか?
⑤より詳しく1期各次の売出戸数、成約販売済戸数、2期各次の売出戸数、成約販売済戸数を把握できていますか?
⑥何度か販売延期がありましたが、それについてどのように説明されましたか?
その辺りの情報よろしければ是非教えて下さい。よろしくお願いします。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>>672
なぜ自分で聞きにいけないの?
ってか、なんのための情報収集なの?
そこまで詳細に把握しようとして真剣に検討してんなら、
普通MRに行って聞いてんだろ。
-
675
匿名さん
別に隠し立てするような事ではないし、オープンに答えたらいいじゃん。
他物件ではホームページから容易に把握できることを聞いてどうしていけないのでしょうか。
丁寧に質問されているんだし、分かる範囲で回答したらどうでしょうか。
-
676
匿名さん
このスレッドは検討板なんだし、ポジ・ネガいろいろの視点があってよいと思います。
逆ギレなんかしないで、せっかく具体的質問が出たので是非情報提供してください。
-
677
匿名さん
ここ液状化マップで液状化の可能性大のピンク色みたいですけど、対策はどうなっているのかな。
-
678
匿名さん
杭打ってるよ。打ってないマンションもあるみたいだけど。
-
679
匿名さん
ホームページには、杭打ちの情報ってとくに載ってないんだね。
-
680
匿名さん
ティアロとかだと杭打ちの本数とか深さとか情報開示されています。
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
基本がわかってない人多いね。
杭打ち基礎ってのは支持層が深く掘らないといけない地盤だから
仕方なくやってる工事だよ。
ここは地盤の支持層が数メートル下にあるので、支持層を掘ってそこに直接基礎を作って建ててるわけ。
つまり支持層に建物を埋め込んでるってこと。
隣のTTTも同じ地盤の上にいるから直接基礎で建ってる、たしかトリトンスクエアも直接基礎。
もっとも、直接基礎地盤が良い場所にしか使えない。
地盤の悪さ=杭の長さ
-
684
匿名さん
地盤良くて杭打ってください。タワマンですから。原発みたいに岩盤に直接基礎打つならいいけど。
-
685
契約済みさん
用があって、契約後MR再訪問した際に、一桁のくらいまできっちり教えてくれましたよ。あと、なぜ延期したか等に関しても教えてくれました。ここで共有しません。自分で聞いて下さい。
-
686
物件比較中さん
固い層の深さは浅い順にKTT>DT>ティアロ。KTTは浅いので直接基礎にできたとのこと。ティアロとここ比較したらここの方がずっと浅く、地盤がよかったはずです。
-
687
匿名さん
公式サイトに免震の詳細と地盤についてのせないで、
広告大量に出してアクセスを集めるってユニークだよね!
入り口を豪華にCGで頑張るより検討者には必要な情報なのに…
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
もともと海だったところだから、地下階の周囲は埋め立て土砂。
直接基礎だろうが、周りが液状化する土砂で囲まれている。
購入に必要なのは・・・そんな埋立地に数千万のローンを組む勇気!
-
690
匿名さん
>上にもありましたが、公表されてるのと、MRで営業から教えて貰うのと違いは何?MRのは確実に嘘つかれてるってこと?私契約者なんですが…それでも嘘つかれるのかなあ?
MRで聞いた内容に脚色して掲示板に書くポジがいるだろうから、公表されているかが肝心なんだよ。
わかる?匿名掲示板の信用度がいかに低いかを。逆に全部信じてる人がいたとしたら、リテラシーを勉強すべき。
-
691
匿名さん
一番の真実はオフィシャルHPだよ。ここには嘘かけないから。
-
692
物件比較中さん
知らないのに嘘をつくネガの方が酷いけどな。
まあ、俺は直接聞いたけど、明らかにネガよりポジが言う数字が近いけどな。350はないわ。
-
693
購入検討中さん
話変わるけど、勝どき東計画って、眺望には影響があるけど、このエリアにとってはメリットでしかないよね。飲食店や運河整備等、街が綺麗になるし。特に運河ビューがどうなるのか楽しみです。北向のウエスト低層階かイースト高層階を待った方がいいのか迷ってます。
-
694
匿名さん
>>693
イーストの北向き高層は眺望よさそうですね。
-
695
匿名さん
>>683
それ、DTじゃなくてKTTね。
DTは支持層まで長〜い杭をぶっ刺してるよ。
-
696
匿名さん
>>693
イースト高層階値上げしそうだし、
北向き低層階は、運河ビューいいと思う。
勝どき東のお見合いったって距離十分あるし。
1月の第3期で出されるとおもうけど、
どれぐらいの価格になるかだなー。
-
697
匿名さん
北向き60の部屋残ってれば良いよ、スパンが8m以上あって70の部屋より広いしより運河よりだから眺望良いと思う、でもかなり人気のへやらしいい。
-
698
匿名さん
HPブログにWEST14F西向き及び北向きからの眺望がのってます。
-
699
匿名さん
北向き、勝どき東が建ったら微妙だね。B棟でも30階くらいあるでしょ?あそこ
-
700
匿名さん
>>697
そら人気ですよ。毎回先着順で申し込み完了まで数日から数週かかりますからね。
-
701
匿名さん
>>699
勝どき東は運河挟んだ、結構距離あるしなー。
こちらが低層だし、もはや対岸が何階であろうとおなじでしょ。
-
702
匿名さん
>>693
おっしゃるとおり。
対岸がいまのままより、
勝どき東一帯開発がされた方がメリット大あり!
眺望ネガもわかるけど、
距離あるんだから互いに挟んだ運河通りが綺麗な夜景になるよ。
-
703
匿名さん
>>700
そんなあなたには、
残念ながら先着の事前情報こないけどね。。
-
704
匿名さん
相当巨大な壁がそり立つから、現物みないと何とも言えない。
階数によっては、勝どき東地区のマンションがその先の眺望を全部遮る可能性あり。あと勝どき南地区の再開発もその奥に控えているんだよね・・・。
だいたい何メートル離れたら、部屋同士のお見合いが気にならなくなるのかな??
お見合い感がなくなって眺望として見れるには500メートルくらい離れていないととも思うのだが。
-
705
匿名さん
>>703
HP見ればわかるから大丈夫。この前の5次もHPでてから数日していったけどまだ売ってたし。営業さんからはかなり頻繁に電話くるし知りたくなくても知りたくても大丈夫です。
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>706
部屋でてから即日申し込みじゃくても数日、数週出遅れても買えるのはDTのメリットでもある。なかなか決心がつかないし、宝くじとかも当たったことないので抽選なしの先着順はかなり魅力的です。営業さんもMRで希望の部屋あれば出してくれると言っていたし。スカイズみたいに購買希望が殺到して抽選外れて結局買えないより、希望者が限定され好きな部屋えらべるほうが楽でいい。ただ、オプションできないのは痛い。専有部分が仕様低すぎる。
-
708
匿名さん
>>707
じゃ、やめたら。
僕は買えるけど、買わないんですアピールしたいだけ?
-
709
匿名さん
その返事がよくない。
荒れる原因だと自覚したらどう?
-
710
匿名さん
モデルルームは豪華なオプション満載ですが、これから買う場合はただのクロス貼りだけですね。
-
711
匿名さん
ここのモデルルームって詐欺だよね。
いくらお金つんでもその部屋つくれない。
実物とあまりにちがいすぎる。
標準で装備そろってるマンションならともかく、ここの専有部分の標準はひどすぎる。
-
712
購入検討中さん
すごいネガだな。色々回ったけど、ここのネガが言うほど占有部も悪くないと感じたけどなー。天井も凹凸少ないし、間取りきれいだし、ここだけ床フルフラットだったし、何より新ダイナミックパノラマウインドウがより部屋をすっきりさせてくれてたね。
高い分豪華にしろと言う気持ちはわかる。エアコンとか食洗機とかダウンライト付けて欲しかったなー。共用部はあれだけ豪華だとねー。エントランスはまじでどこにも負けないでしょう。メインと運河側が繋がってるのがめっちゃかっこいい!それと管理費、積立費はめちゃ安い!
-
713
匿名さん
食洗機やらエアコンなんてそれこそあとからつければいいじゃない。高いマンションの割りについてないのはひどいけどね。
ここの専有がだめなのは
湾岸最低クラスの天井高。
玄関が天然石ですらない。
レンジフードがステンレスでない。(さびやすい)
造作家具がたかい。(ついてるマンションすらあるのに)
この辺がよくないねー。
水関係の設備ついてて修繕積立金やすいって喜んでる人いるけどかなり危険だよこれ。これだけの共有設備をまもりダイレクトウィンドウだらけの窓メンテするのにこの金額だとあとあとにしわ寄せくるのがみえてるじゃん。
-
714
匿名さん
湾岸最低クラスって5センチ違うだけだろ、笑。
見てもすぐわかんないし。
他の物件も部屋の場所によってはいくらでもある。
そんなクリティカルな欠点かな?
と思うんだけど、
他にあまり欠点少ないからネガがこの点を必死に訴えてんだな!
-
715
匿名さん
固い地盤に制震が一番。
こんなズブズブ地盤に免震建てたって周りみんな液状化で意味ない。地震きたら絶対社会問題になるな。
-
716
購入検討中さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
>>717
年明けにはwest完売するだろうから春頃には売り出すんじゃない
でも上から10階位はSOHOじゃなかったっけ
-
719
匿名さん
>>715
大丈夫!
ここは長い杭を打ち込んで、なんとか支持層まで届かせてるから!杭を大量投入してますよ!
-
720
匿名さん
>>714
んじゃ、価格帯が2段下のマンションとくらべてどっこいまたはそれにすら及ばない天井高といいかえますね。
それなら納得?
あと5cmってうまくごまかしてるけど、DTは最上階のみ2650。ただし、それ以外は2500。
ティアロは、標準2700。5cmじゃすまない部屋だらけだね(笑)値段は数段うえなのにね(笑)
ブリリア有明ですら、2650/2850ですねー。
5cmでもかなりちがうのに、それ以上とかもう全然ちがう世界ですよ?
-
721
申込予定さん
天井に関してはそりゃ高い方がいいけど、ここは凹凸が少ないからそんなに低く見えませんよ。ここより10㎝以上高いところがあるけど、いちばんたかいところの表記であって凸凹してるんですよね。そんなに言うほど酷くはないですよ。理想はベイズの全てフラットですが。
玄関は天然石の方がいいのかな?ここは何使ってるんですか?
レンジフードはステンレスの方が確かにかっこいい!でも錆びるということは何十年も使わない限りないですよ。
-
722
匿名さん
本当にMRは素敵だった!夢があった!
だけどよくよく商談したり詳しく話を聞けば原型ないじゃんってくらいスタンダードからオプションつけてるのに,まだ半分も売ってない段階でオプションはもう間に合いませんって...じゃああのMRなんだったんだよって思った.
天カセや玄関と廊下の全面大理石,間接照明,キッチン側面大理石,キッチン家具,洗面台一部タイル張り,風呂ドアガラス,フードレンジステンレスくらいはやりたかったのに...
正直スタンダードはクロス張りだけっていうのは言い過ぎではないくらい専有部は低仕様だと思う.
-
723
匿名さん
料理を真面目にやってる主婦からすればレンジがステンレスじゃないというのはあり得ないと妻から言われた
-
724
匿名さん
>>719
本当に支持層までとどいてればいいね!スミフの横浜物件みると心配になるよね!支持層まで杭とどかず傾いたよね!
ちなみに公開されてない情報のはずだけど杭いっぱいって具体的にいえるの?
他のマンションは公開されてるのにねー。いっぱいって主観的に逃げてるねー!本当にスミフ語をつかわないでのいっぱいだといいね!
-
725
匿名さん
ここは最上階以外は天カセじゃないのに250だからね。階高は湾岸新築で最低の数字だし。スラブ厚も最低の数字なのがとても気になる。小さい子供がいたりできると下階とトラブルになりそう。
-
726
匿名さん
>>725
数値的なことを言っても
気になりませんって答えられて終わっちゃうよ
検討者じゃ無くてステマ隊のバイト達だから…
でもこのマンションを欲しい人は買えばいい
-
727
購入検討中さん
-
728
匿名さん
確かにオプション終わってるのはちょっといやかな。せっかくの高い買い物だし、拘りたいですもんねー。天井高とか階高とかの少しの数字の差はマンションに詳しい人だけが気にするのであって大半の人は気にしませんよ。気になるのは立地と雰囲気やイメージ。便利だなとかかっこいい、おしゃれと思われる方が大事です。細かい数字よりも、一階のマルエツやシャトルバスやスパで選ぶ人の方が殆どでしょ。
でもネガの言うもっと占有部にもお金かけてもいいんじゃないかという気持ちもすごくわかる!ここまで豪華で高いんだったらねーという感じ。でも本当に細かいことですよ。
-
729
匿名さん
専有部はクロス張りあとは自分でどうぞ物件だからね。でもオプション期間終了。天井や床は後からやるとめちゃめちゃ金かかるから実際やる人ほぼいないだろうね。クロス張り専有部を受け入れるしかない。
-
730
匿名さん
>>728
俺も一般素人としては、同感です。。
なんかこんな細かいこと皆気にしてんのかね。
どんな世界でもこういう細かいところ叩き続ける人はいるんだね。
-
731
匿名さん
もう外観は7割がたできてきてんだからオプション締切はそんなもんでしょ
天カセや石張りでないのは確かにちょっとイマイチだけどね
-
732
匿名さん
ステマ隊所属の一般の人はきづかないフリしてるけど、
スラブの厚さ湾岸最低クラスだよね。ここ。
一般人って上の階の音って気にならないかな?
>>728
マルエツがおしゃれとかどこの一般人なんだろう。
紀伊國屋とまではいわないけど、せめてピーコックとか成城石井とかじゃなくてマルエツでかっこいい言っちゃう人間ってどこ層?
あとバス便で喜ぶ層っていうのも極々一般常識ではありえないよねー。
-
733
匿名さん
>>732
どう読んだら、
マルエツがオシャレと読める文章なんだよ、笑
一般常識あったら、そうは読めないぞ!
-
734
匿名さん
スラブ厚はとても重要だよ。二重床天井なんて当たり前でスラブ厚は薄いと階下への足音に直結する。とくに幼児の足音は低音で一番響きやすいです。ここのスラブ厚で聞こえないとは考えずらい。幼児のいる世帯は家中防音マットにしてかつ走らせないように徹底してほしいな。階高つけないとスラブ厚つけれないから当然といえば当然。
-
735
匿名さん
たしかに5cmか10cm厚いだけでだいぶ違うよね.空間スペースに防音様の樹脂を入れていればかなり違うんだけどMRで聞いたら入れてないって話だから.このスラブ厚だと幼児の小走りは階下に響く可能性は高いよね.
-
736
匿名さん
階下への音だけみると、2重床の方がうるさいんですよね。(太鼓効果)
直床の方が静か。もちろん2重床のほうの利点は別にあるんだけど。
その2重床つかってこのスラブ厚の薄さは、まずいよねー。
足音かなりすると思うけどどうなんだろうね!
天井高気にするのは大抵階高に余裕があるかみたいわけだし、それゆえのスラブ厚なんだよねー。(ーー;)
まぁ空室だらけのマンションだからきっと問題ないんだよ。
-
737
匿名さん
>>724
裏を返せば、杭がないと支持できない。
大量に杭を打ってるとか、長い杭ですとかのアピールは地盤が悪いから、大量に杭打ちが必要だし、長くしないと安定しないということを自分でネガっちゃってるんだよね。
地面に直で支持できる方が安全、間違いない。
-
738
匿名さん
先日まで直接基礎って話で進んでなかってけ?
俺も一般素人としては、同感です。。らしいが…
-
739
匿名さん
第3期の売り出しは、
最下層までいきますかね??
なんだかんだ思ったより、売れ続けてるね。
ウエストタワーは、竣工前に完売するんじゃないの?
-
740
匿名さん
下層階、どうだろう。マエケンとの間の道路が片側1車線なので、現地に行けばわかるが、ここの南側とマエケンの北側が想像以上に近いダイレクトお見合いだわ。
-
741
匿名さん
>>740
低層階は、確かに北と南ではえらい環境が違うね。
南はマエケンビューで、
北は運河ビュー。
価格差でそうだね。
-
742
匿名さん
-
743
匿名さん
販売絶好調です
また3期の予告広告をすでに出して
>本広告を行い取引を開始するまでは、契約または予約の申し込みには一切応じられません。また、申し込み順位の確保に関する措置は講じられません。あらかじめご了承ください。
なのに余裕で
第二期二次
平成26年11月30日第二期二次先着順受付開始
戸数も5戸
余裕〜
-
744
住民でない人さん
待望の2期2次は究極の売り渋り・売り惜しみとなるわずか5戸!
もちろんおなじみの先着順です!
すぐになくなっちゃいますよ、更なる値上げとかになる前にみなさん急いでMRへ!
-
745
匿名さん
今日晴海通りとおったけど、
もう既にトリプルタワーという感じまで建設されてますね。
今、40階くらいなのかな。
-
747
匿名さん
Eastは多分値上だろうからWestは来年夏頃には完売しそうですね。
-
748
匿名さん
>>743
えええっっ??
5戸?
先着?
あれ、ここって1400戸の大型タワーマンションですよね?
売れてなすぎー(笑)
-
750
物件比較中さん
買いたい人はごまんといるけれどデベが究極の出し渋りをしているだけです。売ろうと思えば1000戸も1、2ヶ月で売れますよ。まだあんまり売りたくないから5戸なんです。
-
751
匿名さん
-
753
匿名さん
-
754
物件比較中さん
人気が凄いからそれをコントロールするにも販売数を絞ってるんでしょうね。ネガにはわからないだろうけど。
-
755
匿名さん
>>750
ねぇねぇ。1ヶ月とか2ヶ月で1000余裕でうれるほど大人気なのに、高々十いくつが蒸発できなかったのなんで?
-
756
物件比較中さん
あまりに販売ペースが想定より早いので販売調整の局面なんでしょう。人気物件だけに辛いところです。買いたい人はいくらでもいるのにじれったいですね^_^
-
757
匿名さん
MRに行った時、KTTとの比較表みたいなものを営業さんに見せられてかなり引いてしまいました。DTを有利と挙げている項目も簡単に論破できてしまう代物。KTTでは対DTツールがなかったので、余計に気になりました。
-
758
匿名さん
さらに売り渋り、値上げですか・・・。
どこまで値上がるのでしょうか。
3LDKの70㎡台で1億ちょっとくらい?。
-
759
匿名さん
東向き2LDKだけ5戸なんですね。
要望者が多かったのかな?
-
761
匿名さん
まだ売れてる売れてないの話ししてるんだ?進歩のない板だね、笑
まあ客観的数値を公表してないから、いろいろ売れてない説を唱えたくなるのかもしれんけど…!よーく考えればわかりますよね!?1450戸の物件で何故数戸しか出てこないか!!
もし本当に売れてないなら、さっさと戸数売り出すはずでしょ。
なら何故そーしないのか?売れないから出さないって話しなら矛盾しますよね、笑
つまり、そーいう事なんでしょ!!皆分かっててスレしてるんだよね?きっと!
-
762
匿名さん
やっぱネガさん達は情報源が、
この掲示板のネガ情報の増幅に過ぎないから説得力ないんだろうね。
ここは売り出し当初から今より遅い販売スケジュールだったんだよ。
想定以上に事が進んでしまって、
要望がクレームが増えてるから早めに出し始めてる状況。
来年に売って行ったほうが選手村跡地やBRT計画情報が出てきて高く売れる算段だから。なので、集客状況と価格を見ながら小出しにしてるというわけ。ここはスミフ特有だろうけど。
そんなネガしたいなら、MRでも行ってきてネガ情報暴いて持ってきてよ。
実際、この価格帯で500戸以上売れてる事実があるんだよ?
売れてないって方が完全マイノリティ。
ネガなんて、全部で10人ぐらいしかいないでしょ。
-
763
匿名さん
>>761
えと、どこからつっこめばいいの?
マンション販売は、売れるものだけ販売する習慣。だから⚪︎期⚪︎次即日完売にならない物件は基本的にない。
売れてなければ数だすでしょ?は意味不明で、売れなさそうだから(要望書がすくないから)出す数を渋るのね。さすがにスミフといえども即日完売にならないどだめでしょ。
>>762
なるほど、ここって延期延期を繰り返して十いくつでた物件なのですが今より遅いスケジュールてどういうことなの?
-
764
匿名さん
1期1次で35階あたりまで坪350で売って、そのあと中層以下なのに1割以上値上げして坪380位の値段なのに500戸以上売れてるのは凄いっちゃすごいね。坪265のBAYZは今度500戸行くみたいだけど、坪100以上高い値段で現時点それ以上の販売戸数なわけだから。
割高で投資物件じゃないから商品内容でここまで売れたという事か。ただ販売の勢いは明らかに鈍ってるけど、このままあと900戸売り切れるのかな。やっぱり選手村の開発計画とBRT頼み?選手村ってただの住宅だからそんなにウリになると思えないけどねえ。敢えて値上げするほどスミフが強気なのは、実は選手村の開発計画ですごいサプライズが控えてたりしてw
-
765
匿名さん
>>759
物件概要から判断すると東2LDKではなく北2LDK60Aかと思いますが、もうこのタイプは5戸しかないのかな。
-
766
匿名さん
百歩譲って売れ行きが芳しくないとして、あなたに何か問題がおありでしょうか?
-
767
匿名さん
>>765
失礼しました!そうですね。
北向きの60Aは12階まで完売と聞いていましたので7階まで出したんですかね?
-
768
匿名さん
北向き60Aっていつの間にかHpの間取り図から消えてたのでなんでかなと思ってたらほぼ売れちゃってるんですか。
-
769
購入検討中さん
北向きの60Aは蒸発する。てか申し込みたい。運河ビューの低層だよね。この部屋はヤバい。お買い得。値上げするなら、開き直ってイースト高層狙う。でも運河ビューも捨てきれない…
-
770
匿名さん
>>764
選手村跡地はただの住宅地ではないよ。
桝添さんのロンドン五輪跡地の視察後のコメントをググるのがいいけど、
この跡地において、住宅はもちろんのこと、企業誘致、学校関連施設、商業施設等々を含めた開発をすることでこそ、選手村跡地の将来的発展につながる、という考えを示してる。
来年一年かけて調査検討してプランがでるらしいよ。
ここを買うなら、晴海全体がどうなっていくかを見極めることが重要だね。ここの価格帯に見合うかどうか。
否定的に思うならやめた方がいいし、発展余地あるならこの価格は妥当だと考えるか。。
-
771
匿名さん
晴海というか中央区湾岸含めてショッピングモールができて欲しいところですね。トリトンだけだとものたりないです。
豊洲ランクとは言わないまでも、もうちょっと大きめのスーパーマーケットできてほしいなー。オリンピック地域含めたら購買需要たくさんあると思うのだけれど。
-
772
匿名さん
何となくだが、将来的に日比谷線が勝どき、晴海、新豊洲、有明まで串刺し上に延びそうな気がしてきた。環状2号線の下辺り。
-
773
匿名さん
>>772
10年以上かかるかと思いますが、
可能性はあるでしょうね。
BRTが運用されて、その状況次第にもよるかと思います。
-
774
匿名さん
>>773
かなり以前から言われている豊洲〜住吉の延伸でさえなかなか実現しないのに
10年やそこらでは無理でしょ。
-
775
匿名さん
これからの発展規模や関連開発を考えたら、住吉-豊洲とは単純比較できないんじゃないかな。
-
776
匿名さん
そもそも日比谷線勝どき、晴海駅など妄想だから、それこそ比較できないよ。笑
-
777
匿名さん
晴海に企業誘致?物流会社ですか?
こんな鉄道アクセスもない僻地にはオフィスは無理ですよ。
-
778
匿名さん
10年後でもいいから、日比谷線来てほしい!そしたらマンハッタン!
-
779
匿名さん
一応、調査予算1000万円使っていまやってんでしょ
-
780
物件比較中さん
確かに、MR行けば販売状況詳しく教えてくれましたね。私は素人ですが、順調なんだろうなと、思う内容でした。
ネットの情報だけを信じたら、ダメですね。当たり前か(汗
-
781
匿名さん
>>779
それ私も聞いた!地下鉄の調査ですよね!
調査だけで終わらなければいいですが…
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
いまの計画だとDTの横(環2より)に駅ができるらしいよ。
勝どき東なんかより圧倒的に駅近になるね。
みんなこれをしってるからこの物件が人気なんじゃん。
東銀座-築地(分岐、湾岸支線)-晴海(DT前)-新豊洲-有明
みたいだね。
-
784
契約済みさん
>>783
マジですか!
それだと嬉しいですが、まだ可能性は低そうですね。
-
787
ビギナーさん
-
788
匿名さん
まぁあと最低10年はかかるだろうけど、
できてもおかしくはないね。
-
789
匿名さん
>>780
まだマンション見始めたばかりの初心者です。
今週末にモデルルームを予約してますが、もしかしてもう買える部屋がないほどですか?
可能でしたらどのくらい残っているのか教えていただけますと幸いです。
-
790
匿名さん
15年度中に全ての新路線の計画が正式発表だったと記憶してます。
個人的には、豊洲からの『ゆりかもめの延伸』と『有楽町線の延伸』そして、『環状2号線の地下鉄新線』は可能性大と見てます。
そうなれば、晴海に地下鉄新線とゆりかもめの2つの駅が新設されるのではと勝手に想像してます。
(晴海には駅を作る土地とか環境が揃ってるので)
都知事も東京五輪は通過点であって終着ではないって言ってますし。
新路線の結果は1年後辺りには出てるんでしょうね。
楽しみです。
元々価値は高いと感じている物件ですが、新駅ができれば更に価値が上がると見ていますが、あくまで私見です。
失礼いたしました。
-
791
匿名さん
>>789
ウエストの14階以下とイーストはまだこれからだと思うよ。
-
792
匿名さん
15年中に新路線の計画発表ってソースを教えて下さい。
BRT以外にそのような話は事実上頓挫していると考えてました。
-
793
匿名さん
>>790
妄想にしては本気っぽいけど大丈夫?
ゆりかもめは中央区が大反対してて頓挫。恐らく今後も延伸はない。
有楽町延伸は江東区が旗振りするも事業費負担も決まらずメトロもやる気ゼロ。
環状2号線の地下鉄新線なんてどこで計画されてるのって話。今年度、中央区が地下鉄延伸に向けた調査費を計上したがわずか1000万。実現性も全く不明、1000万の調査費でスタートでもし実現に向かうにしていったい何十年後なのかな?そもそも以前みたいな晴海にメインスタジアム作る計画だったら無理してても地下鉄引いたかもしれないけど、しょせん専用バス輸送の選手村。整備する理由が全くない。
BRTの事業主体が都に移って路線範囲が拡大しスタートが4年も遅れて2020年開始となった時点で、当初中央区が計画したみたいなBRTでスモールスタートしてLRTか地下鉄にという流れが変わったとみるべき。湾岸の新交通はBRTで打ち止めという事。
リニア除くと鉄道新線は羽田直通線のみで終わるね。恐らくJR直通プランが採用される。東京モノレール延伸と浅草線の東京新駅&羽田成田直通、東急の蒲蒲線、どれも採算性や規模が大きすぎて頓挫すると思われる。
山手線新駅と虎の門新駅も決定したし、環状2号も通るし、国立競技場も建て替えるし、もうこれで十分おなか一杯でしょ。まさかDT検討者が地下鉄新駅を本気で期待しているとは思わなかったけど、流石に釣りだよね
-
794
匿名さん
>>793
選手村のためにBRT作るわけじゃないよ。
選手は専用バスやらなんやらで運ぶからね。
選手村跡地の開発を見込んで交通整備が進んでるんだよ。
-
795
匿名さん
783です。
>>787
メトロです。ただし建設主体はメトロにはならなそうなので割りまし料金でるかも。
>>790
ゆりかもめの豊洲-晴海-勝どき-新橋(ループ)は、噂では聞いてましたがどうでしょうね!個人的には勝どきなんか回るより新橋直結してほしいですが贅沢かなぁ。
地下鉄新線は勝どきに駅ないので早くていいんだけど。
(大江戸線が干渉して勝どき5丁目付近には駅がつくりにくいのだそうです)
-
796
匿名さん
BRTって海外と違って専用レーンあんまりないんでしょ?今あるバスと何が違うのかな?
それと、BRTだけだったら、これからの勝どき、晴海の人口支えられるのかな?新豊洲には市場や千客万来もできるしゆりかもめとBRTだけで大丈夫か?
-
797
匿名さん
-
798
住民でない人さん
計画のかけらもない地下鉄話に花が咲くってのもいかに晴海の交通の便が物足りないかを象徴してるよね。万が一できても地下鉄なんか十数年から下手したら20-30年後の完成になるからね。いつまで同じマンション住んでんだって気がするが。わしは10年以内しか住まん。四半世紀あとの話とか興味ない。BRTでとりあえず満足しとこうぜ
-
799
匿名さん
>>796
都知事は時間的に間に合わないから、とりあえずBRTを、って考えだね。
充分だとは考えてない。
ただその先どうするのか、それが決まってない。。来年一年かけての検討。
-
800
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件