物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
追加です。KTT最上階の高い部屋は坪610万円前後でした。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
コストサイドからみると土地代、建物代は100平米の部屋でいくらなんすかね
-
557
匿名さん
最近ネガがおとなしくなっていい掲示板になってきましたね。無理ポジも控えて、意義のある議論をしましょう。
-
558
購入検討中さん
SOHOはザ台場タワーにありますね!そっちだと分譲と同じように売られてましたよ?6000万くらいで。
あとフロア図見たけどSOHOフロアは内廊下ですし、ロビー経由しますよ
みんな嘘ばっかじゃん
もうアホかと。
-
559
購入検討中さん
すみません 前書き込みしようとした内容書き込まれてしまいました 時系列おかしいですよね。sohoの話題があったころのです。あの時エラーになって書き込めなかったけど今書き込めました汗
-
560
匿名さん
>>558
外廊下かどうかは知りませんが、入り口は別になると聞いていますよ。
-
561
匿名さん
-
563
匿名さん
>>558
SOHOは外廊下です図面をよ~く見てください
エントランスはSOHO専用で基本ロビーは通りませんがロビーに行くことはできると思います。
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
>>561
ラトゥールの分譲版というコンセプトらしいですね
-
567
匿名さん
>>563
エントランスがSOHO専用であってもロビーに行けるとなると、SOHO入居者が来客との打ち合わせスペースとして使う可能性があるということですね。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
>>547
まー人の感覚はいろいろですが。
専有部の仕様は普通、というか諸々全部オプションのケチケチ仕様だということ、わかってますか?
食洗機やら食器棚やら全てオプション。
天井高も普通。
エントランスは確かに豪華風です、それは間違いない。
住民専用の共同銭湯もついてますね。お隣さんと裸のお付き合いができます、このマンションは。
釣りかもしれませんが、真面目に答えてみます。
-
570
匿名さん
なんかまたどうでいいネガが沸いてきたね。
今後ネガするときは既出じゃないものをお願いします。
ところで、第3期はどこまで出してくれるんでしょうね。
5階辺りまで出るかな。
-
571
匿名さん
>>569
中身も同意だけど、ラトゥールとくらべるならあまりにも立地の差がすごすぎて、笑う。
湾岸他物件ならともかくラトゥールとくらべたらここの立地は,
-
572
購入検討中さん
今買えない人は、先に安めのアパートとかを買って大家さんになって年収を2〜300万くらい上げてここに再チャレンジするってのも1つの手ですかね?
てかラトゥール汐留とかの立地でドゥトゥールなんて出したら本当に誰も買えなくなりそう…笑
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
購入検討中さん
>>573
あそここそ誰も買えない物件に値上がりしてますよね
今からすれば仕様は低いけど…新築のときに買った人は大正解だね
5億とか笑
ドゥトゥールもそうならなきゃいいけどなぁ
-
577
契約済みさん
>>574
BRTの話が具体化すれば、もっと注目されそうだな。。
-
578
匿名さん
BRTの話が具体化されたらKTTとTTT中古が注目されるんじゃない?
-
579
匿名さん
DTよりTTTとかKTTのほうがBRTの恩恵うける位置にいるよねー。
-
580
匿名さん
BRTがプラスになることは、間違いないな。
来年前半にはあらかたの計画が確定になるだろうから、
またそこからこの湾岸一帯は注目されると思うよ。
そして来年末頃には、
選手村跡地一体の五輪後の計画やら、勝どき東まわりの開発計画も出るだろうから、
またそこから動き出すだろうな。
今んとこここからマイナスになることはないんじゃない?
-
-
581
匿名さん
脳内の話が多いけど、1年半後に景気に関係なしに、
増税が確定した時点で終わってると思うよ。
1年半以内に、リスク資産は、全部売却した方がいい。
-
582
購入検討中さん
ドゥトゥールなう
かなり圧巻です
買えた人うらやま!
-
-
583
匿名さん
-
584
周辺住民さん
きれいなマンションだな。売れるぞここは。
BRTかできたらKTTの方が恩恵受けるのはなぜ?
-
585
匿名さん
-
586
社宅住まいさん
ここが皮肉な点を一つ。
ラトゥールの分譲版という意見がありますが、否定はしません。
住んでみるとわかりますが、ここからは、富士山が裾野だけ見えます。
肝心の山頂は、ある建物で隠蔽されてしまいます。
その建物の名は、ラトゥール三田。
ここに住むと、ラトゥールが大嫌いになります。
我が家では、ラトゥール三田のことを「爆破目標」と呼んでおります。
そのくらい、いまいましい存在になります。
もっとも、そのうちヤナセ跡地にも高いのが建ちますけどね。
-
587
物件比較中さん
>>584
リアルには
最初は調子まずまずだったが、この半年は値上げ、専有部の低仕様と低天井、薄いスラブ厚、ゴミ焼却場、お見合い眺望など沢山のウィークポイントが指摘され、12戸!15戸!80戸!と三回連続の少数の売りしぶり!けれど全て先着順!かつ数日から数週間完売までかかるという売りしぶりを超える買い渋りにあう。がんばれDT!
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
>>587
先着順って、内定してる物件だしてるんだよ。。
9割即日だし。何らかあって残りがあったけど、その後売れてるし。
知らなかった??
まー知らないよな、
ここの情報鵜呑みにしてるだけだろうから。
どれもPart 1 で出尽くしたネタのコピペばかりで、
それをふまえても500戸以上売れてる実績考えると、
それらは大したネガ情報じゃなかったんだよ。
もっと新しい自分の頭と足を使ったようなネタをたのむよ
このまま行くと来春にウエストタワー完売するよ。
-
591
匿名さん
このまま建設費が高いままだと、選手村も高層マンションですからね。
-
-
592
匿名さん
KTTと比べるなんてもうやめよう、ナンセンス。
KTTなんて、老人ホームやら焼鳥屋やらが入り、実態は都心近郊マンション企画たから。旧式、眺望無し、安い。
DTは都心高級ホテルライクを目指した国際的な視野の企画。最新の構造、プレミアムな眺望、付加価値ある施設、サービス。
-
593
匿名さん
>>589
自分でかいてて矛盾に気付きません?
内定した住戸を先着販売した。
9割売れた。
なんで内定してるはずなのに売れ残りあるの?内定してないじゃん。無理ポジすぎるよ。
-
594
匿名さん
>>592
KTTは旧式ではないでしょ。世界初のよくわからん工法じゃなかったっけ。あそこ。
DTの最新の構造ってなに?サービスってなに?
他はわかるけど、指摘したところは無茶。無理くり足したポジはステマ言われても仕方ないと思うよ。
-
595
匿名さん
>>593
お、頑張った反論いいですね。
矛盾でないことを説明します。
こういう要望書レベルの内定は、
お金や家族の問題で最初は意思あっても最低1割は土壇場で覆ることが一般的なもんです。
なので空いたとこを、次の人探して決定する時間がかかります。それでも2週間以内にはきまりましたよね。
一般的な抽選方式でも、即日完売といいつつ、後からキャンセルは同じ割合でどます。かといって、即日完売ではありませんでした、とはわざわざ言いません。
もはや500戸以上売れてる時点で、
売れてないというネガは、もう無茶苦茶な理論なんです。明らかに白いものを黒と言ってるに等しい。これこそ矛盾です。
売れ行きスピードが、売り方の違いで他不動産物件との違いなだけです。
私は素人に過ぎませんが、矛盾でないことは理解されましたでしょうか。
-
596
匿名さん
>>592
そういう言い方の比較はよくないですね。
単にDTをおとしめることになるだけ。
-
597
匿名さん
>>595
世の中のマンションは要望書ぐらいで内定とはいいません。抽選にいれてはじめて内定くらいです。
要望書いれてからしれっとかえるなんてあたりまえにあるでしょう?
一般的な抽選でキャンセルがでても即日完売というのは、抽選2位3位がいるからです。ここのなんちゃって即日完売とはちがうでしょ?
500といえばふつうのマンションなら売れてるようにきこえますが分母が1400ですから。売れてるとはスミフ用語以外ではいいません。
-
598
周辺住民さん
もうやめようよー。比較しなくてもそれぞれの好みでいいじゃん。売れてる売れてないもどっちでもいいよー。売れてるとも言えるし、ネガさんからみたら売れてないともいえるしー。
-
599
匿名さん
もう少しDTの良さを語らないと〜〜
免震とか地盤とか
詳しい方いるかな?
-
600
匿名さん
>>599
良さばかり語りたいっていうとどうみてもステマになるよ?検討ってよいとこも、わるいとこも両方みてかんがえることじゃないのかな?
そゆえば仙台の免震マンションゴム交換しないと、まずいらしいですね。
-
601
匿名さん
固い地盤に制震が一番。
こんなズブズブ地盤に免震建てたって周りみんな液状化で意味ない。地震きたら絶対社会問題になるな。
-
-
602
匿名さん
>>597
もとから一度に売り出す気のない計画なんだから、いきなり1400売れるわけないじゃーん。
ま、もういいよ、君はどーしても売れてないことにしたいみたいだし。
入居まで一年以上ある物件で、今500売れてるのは間違いないわけだし、これで全然売れてないっていう人は、完売するまでいい続けるんだろう。
-
603
物件比較中さん
確かにねー。あと一年半あるし、500売れてたら別に売れてないとは言えないかもね。でもすぐ完売する物件は本当にすごいと思う。ただここは湾岸の他の物件に比べて、駅まで徒歩9分、エントランスやスパ含めたラグジュアリーさ、山手線新橋駅までのシャトルバス、一階にマルエツが入る、運河との一体開発など注目点(私個人の視点)があって明らかに金額高いじゃないですか。だから蒸発ってことはないよね。まあ、元々他の物件と違って、少しずつ売って行くって営業さん言ってるし、比較事態難しいかもね。
-
604
匿名さん
>>603
うん。売れるの遅くてあたりまえだよねー!
対岸に駅があって、そこに3つもタワマンができるのわかってるんだもんねー。しかもそちらは全国1位のデベに一流のゼネコン。反対側は一流ですらないゼネコンの建物。
そこはシャトルバスだすほど不便な場所じゃないし、運河の一体開発もまったく同じ。
これほどくらべやすいのが立つというのに、わざわざ遠い方のマンションを高く買う人なんて、住友の話術でもなかなかでないよねー。
-
605
匿名さん
勝どきは、古い建物が虫食いで残っていて雰囲気イマイチだから、
住む気しないけどね。
-
606
ご近所さん
>>605
そうかい?
地元民だけど、居心地いいよ。
605さんはどんな街がオススメですか?
-
607
匿名さん
勝どきより晴海の方が街並みが綺麗になりそうで良い。
佃が良いかな。
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
現地見たけど、凄い圧迫感ですね
色も黒いから尚更
対岸の三井の情報ありませんか?
-
610
匿名さん
先着順住戸やら即日申し込みがされない状況をあれこれ,ああいえば上祐するステマにもウンザリだが(-_-;)
500戸売れたというのもデベは公表してないのに既成事実のようにいうのは危険だと思う.
あくまで全く売れてないわけじゃないということと,公式HPの販売状況からここ半年の月単位の販売数(1期4次12,5次15,2期80)は湾岸タワマンで一番低いということは確かだということだよね.
この程度の数で数日から数週間申し込みまでかかっていたからね.
この半年の苦戦というのは言い過ぎではないと思う.
つまりはここからだよねDTは..また竣工後にどれくらい買う人が出るのかも注目すべきポイントだと思う.
ここより明らかに条件の良い勝どき東の情報が出て,一般的に中古扱いとなるDTの竣工後物件を本当に700も捌けるのかということ.
-
611
匿名
勝どき東は 清水建設と鹿島が建てるよ
勝どき東の何の情報が知りたいのか!?
-
-
612
匿名さん
エレベーター・バス・風呂が空いていて住み心地が良さそうですね。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
物件をネガる意味が不明
買うか買わないかの2択しかないんだから
買わない人は見なければいいのに
ステマ隊をいじるのもかわいそうだから止めなよ
知識がないから話が深くなることもないし
-
616
住まいに詳しい人
>物件をネガる意味が不明
何戸売れたかの正確な数値が公表されてないから、「売れてる」と豪語するのも意味不明だよ。
あまりにポジ連投が酷いから、冷静な意見が投稿されるだけで、それをネガと決めつけるのも不思議。
TTTからしたら、より都心から離れたDTが高値で完売してくれれば、TTTの資産価値の下支えに
なるから、おもいっきりポジするのもわかるけどね。勝どきビューの売れ残りをどうにかしたほうがいい。
ネガではなく、これが一般的な見方かと。
このスレッドの閉じた世界では、ポジでバラ色のようだけどね。苦笑
-
617
匿名さん
>>616
それを言うなら
ポジをステマ、ステマと決め付けて連呼している不思議なスレもこのスレだけだよ。
-
618
匿名さん
何戸売れてるかに関して、公表しているのとモデルルームで教えて貰うのとでの大きな違いがわかる方は教えて下さい!モデルルームのは信じない方がいい?
-
619
匿名さん
>>617
だって一般的な検討者は、長所短所両方みるでしょ?
なのにここのポジは、
曰く、そのねがこの前でたからいい。
売れてる、ラグジュアリーをひたすら連呼。ポジ情報は連呼しポジ情報のみほしいとまで言い切る始末。
これが検討者の姿?ポジ情報なんてMRでいくらでも聞けるじゃん?MRで聞けないネガ情報こそが一番ほしい情報だとおもうよ。検討者にはね。
検討者じゃない無理ポジするのって誰?ステマじゃないの?
-
620
物件比較中さん
ネガの皆さんやめましょうよー。5年も先の勝どき東と比較なんて出来ないでしょーよ。価格もスペックも未定なのに。でもここって、同時期のティアロ、KTT、ベイズとはネガの人から全く比較されず、全然時期が違う勝どき東と比べれる時点で湾岸で1つ頭抜け出したマンションなんだなって感じる。なんかネガも出る杭を必死で叩こうとしてるし。けど高いんだよなー。もう少し安ければねー。
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
こういう種類の掲示板で、
買う気がないのにネガを書き込み続けるってのは、
普通に考えてやっぱりおかしいんじゃない?
なんで検討もしてない物件に張り付くの?他にやることいくらでもあるでしょ?
なんか文句を書いて普段の生活のストレス解消にしたいのかな。
そんな奴、日常生活で身の回りにいたら、絶対友達にもなりたくないけどな。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
>>624
GFT、そこはわずか100m近くに関係事務所が健在しているマンション。また、一般的に高速と幹線道路に囲まれたあの交通量は、堪えがたきを堪える覚悟がいる立地。
-
626
匿名さん
-
627
物件比較中さん
>>621
すみません、GFT忘れてた。あそこもいいマンションですよね!すごく売れてますし!でもGFTもここと比較されないですよね。エリアのくくりが違うというか。
私はスーパー、車、トラックの多さ、某事務所、緑、水辺、等落ち着いた環境ととらえることができなかったので、検討から外しました。でも人気ありますし、投資とかだったらめっちゃいいと思う。ドゥトゥールも負けないくらい素晴らしいと思いますよ。
-
628
購入検討中さん
ドゥトゥールのいいところの一つは新橋駅までのシャトルバスですよね。湾岸、特に晴海という水辺と緑の落ち着いたきれいな街並みに住んでいながら、山手線にダイレクトアクセス出きるのは本当にすごいと思う。しかも終電まで運行してるし。実際バスに乗ってる時間10分かからないらしいし。立地が不便な証拠と言う人がいるが、湾岸マンションで山手線にダイレクトアクセス出来るマンションはここ以外ない。これは本当に便利だと思う。内陸のたっかーいマンションと比べないで下さいね。他の湾岸マンションと比較したらシャトルバスにネガの要素はないと思う。
-
629
匿名さん
>>628
ネガ要素はなくても、BRTには負けるでしょ。
BRTは専用レーン走るバス。シャトルバスは一般レーン走るバス。湾岸全体にBRTが供給されるのがみえてるのに、シャトルバスがそんなに有利?
-
630
購入検討中さん
GFTがいいならそちらを購入すればよいと思います。
わざわざDTのネガをする必要はないと思いますが、、、
-
631
購入検討中さん
>>629
100円だし、マンションから出るってことは、外に出ずに乗れるんですよ?
シャトルバスは車寄せに着くのかなー
まぁ自転車なら10分くらいで新橋いけそうですけどね
-
632
匿名さん
>>628
都内の道が渋滞しないとおもってるのって随分楽観視ですよね。
-
633
匿名さん
>>628
ネガる訳ではありませんが、湾岸で山手線までシャトル出てる物件ありますよ。港南ですがWCT。
>品川駅とマンション間にマンション専用シャトルバスが運行、品川駅まで約5分(平日126往復、通勤時間帯朝7時台・8時台5分毎出発、その他の時間帯10分毎、土日・祝日は15分毎、午前5時台より深夜1:25まで運行)
これだけの頻度で運用されると本当に便利でしょうね。
-
634
匿名さん
資産をドルに換えて正解だった。家も車も40%OFF!
-
635
匿名さん
シャトルバスなら三菱晴海もでてるし。
DTしかみてないんじゃ?ってくらい視野狭窄になってない?
-
636
匿名さん
知らないの?ここのシャトルバスBRTできたら専用レーン走れるようにしたいっていってたよー。
車寄せまできてくれるシャトルバス、しかも普通のBRTとくらべて混んでないー。混んでる停留所を横目にさよならーってできるね!
これがメリットでなくてなんだというのかなー?
-
637
匿名さん
>こういう種類の掲示板で、
>買う気がないのにネガを書き込み続けるってのは、
>普通に考えてやっぱりおかしいんじゃない?
マンションを買おうと毎週末MRに通っているような家族にとっては、
一度検討したけれど色々とマイナス面がわかったことをどこかに発表もしたくなるでしょ。
特に、別の気に入ったマンションがプラスが多ければ多いほどね。
晴海に足を踏み入れたら、各物件が駅から遠い事、風が強い日に見学してしまって驚いた事・・・
ネガというより、こういう他人の労力から得た情報こそ、リアルで有用な情報。
飾り付けてばかりのポジネタよりもずっとね。
-
638
匿名さん
シャトルバスが必要なマンションって、マンションに住む意味あるのかなあ。
マンションは立地が9割だと思う。車通勤の方に需要があるってことかな。
-
639
購入検討中さん
粘着質にネガってる人ってちょっと変です。
きっとまともな仕事もできない方なんでしょうね。
-
640
匿名さん
>>636
実現不可能、というかメリットがありません。BRTと同じレーンを走るとシャトルバス側は停留所に止まっているBRTを待つことになるし、BRT側からすれば優先信号制御ができない車両が専用レーンを走るとただの走行妨害になります。
マンションの営業さんって本当に適当な事いうんですね。ちょっと考えればわかることだと思うんですが。
-
641
匿名さん
正直、シャトルバスは厳しいですよ。
浴場といい、バスといい。その先の電車まで一緒に?
ここまで住民同士はきつい。
そして、家族でバス乗られたら経費がたまったもんじゃない。
-
642
匿名さん
>>640
シャトルバスも優先信号になるんでしょー?
停留所は急行あつかいで無問題。ダイヤ組み切れなければ最悪そこだけ一般レーン走れるようにすればいいだけじゃーん。
こんだけ有名かつ高級でラグジュアリーなマンションからでるバスだもん。下々の他の車はよけるしかないよね。
-
643
購入検討中さん
WCTのシャトルバス絶対に便利ですよね!ここもあんな感じになれば、素敵ですね。
他のシャトルバスにのネガはさすがに無理がありますよー。他のティアロやらはバスが頻繁に出てないし、そもそも行き先の駅が山手線みたいな大きなところじゃないし、帰りは銀座とかからだし、本当に便利なのはここだけだと思う。だって新橋ですよ!しかも5-10分感覚でしたっけ?
BRTは確かに嬉しいけど、数年後ですよね?できたとしてもここにもメリットあるし!
勝どき駅徒歩9分とシャトルでずいぶん便利になると思う。BRTと勝どき駅徒歩4分になれば、さらに便利になりますよね。ネガの要素は本当にないと思う。エアコンとか食洗機とかはネガだと思ってますよー。ないよりあった方が絶対にいいから。
-
644
匿名さん
BRTの晴海停留所できるのかな?
どらったらさんは、微妙な表現で書かれていたけど。
晴海停留所ができたとしたら、徒歩2分くらい?
新橋ってただのサラリーマンの街。
勤務地以外のひとには目的地ではなく交通結節点のしか意味なから、正直残念ね。
-
645
物件比較中さん
>>644
しかもシャトルバスとまるとこからJR改札まで大きな交差点あるから平均でゆうに3.4はかかる。乗り換えでなんだかんだ10分はみないと。ないよりいいがラッシュ時間しかまともに使えないし不便。
-
646
物件比較中さん
>>639
貴方のような方が買うようなら後あと怖いから辞めますね
ただ検討中なのに凄い事言いますね
購入するんですか?したんですか?
-
647
匿名さん
シャトルバスしか交通手段ないならまだしも、
シャトルバス「も」あるんだよ。
大江戸線ライン上に勤務先ある人的には、
大江戸線だけでも充分問題ないだろうし。
これでBRTできて、シャトルバスもあって、
それでも交通不便って言う人は、どこに行きたい人なんだろ。
ここ買うような人って、新橋虎ノ門丸の内大手町銀座あたりがメインで、後は新宿あたりとかでしょ。
いずれも30分以内でしょ。
どこが不便か教えて!
-
648
匿名さん
買い物だって、マンションに24時間マルエツあるし、
銀座までバスで10分で行けば買えないものないでしょ。
ららぽーとも近いし、あそこでも充分ものは揃うし。
主婦的にもなんら問題ないと思うんだが。
-
649
匿名さん
647 それじゃ、東京寄りの千葉、埼玉に負けてしまうんだよね。
田舎は、直線とスピードで勝負してくるから。
-
650
匿名さん
リニアで山梨から品川まで15分となると、
バスや電車の乗り換えなんてやってられない。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件