物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
二期の状況はどんな感じなんですかねー。
結構値上げしたのかな。
今回の先着順って、
予め購入者をしぼって進めてきただろうから、
殆どはこの土日で終わっちゃったんだろうな?
-
5
契約済みさん
>>4
どうなんでしょうね?気になりますね。
晴海三井も動き始めたし、勝どき東開発も地権者向け説明会が動いてますし、この辺一帯は三井村に囲まれちゃいますね。
それらの動きを見ながら検討する人も多そうだけど、時期が先だし比較は難しいかな?
-
6
物件比較中さん
>>4
前スレで南だけ値上げって書いてたよね
WEST南の高層は70m2で9200万とかだったけど
値上げするとなると億前後になるって事なのかな
だれか価格表UPしてくれないですかね~苦笑
-
7
匿名さん
数か月送れて始まったⅡ期!期待通りの先着順!わずか80戸なのにまだ完売していません!つまり即日申し込みが80戸さえ入らないという状況。ちゃんと要望がった以外の住戸も入れての80戸だったんですね汗
頑張ってほしい!フラグシップ!1400戸物件ですから。
-
10
匿名さん
>>9
設計も当時のまま古い
↑
これって何が古いのか教えてください。
-
11
匿名さん
>>9
オリンピック決定前後の違いを無視して話してしょーがなくない?
-
12
匿名さん
>>9
解体なんてしてないよね!
工事やる前の更地から見てるけど。
確かに一旦計画を中止したのは事実。
3.11があった関係で、元の設計を止め免震構造に切り替えた為に原価が上回り当初のゼネコンとの金額が折り合わず、今の三井住友が受けたと認識してますが。
貴方の話しはどこから湧いてきたの?
-
-
13
物件比較中さん
>>8
今後マンション業界がどうなっていくのか見解をお聞かせ願えますでしょうか。
あと、ニュース特集ってどの番組でしょう?ソース教えて頂けましたら幸いです。
-
14
匿名さん
-
15
ビギナーさん
物が売れない→お金が回らなくなる
そうなるとどうなるんだろう?
-
16
匿名さん
>13
8じゃないけど、何故そこに食いつく?
GDPの発表知らないの?
2期連続で実質マイナス成長。
きな臭くなってきてるんだよ。
-
17
購入検討中さん
計画頓挫分の多額の損失もカバーしつつ、いつもの利益率を確保しようとしたから、湾岸最低ランクの階高、最低ランクの専有部仕様まで下げざるを得ず、かつ高値になったんだろうね。値段さえ、KTTと同じにしてればこんな展開にはならなかったのにね。
-
18
物件比較中さん
MRの部屋は素敵だがほとんどオプションだからね。スタンダードのままだと質素すぎて内覧時にかなりのギャップが生じるのは明らか。しかし、ほとんどの部屋のオプション締め切りは終了していたよ。入居後に自分でリフォーム頼んでも、構造系、電気系、床、石はかなり割高になるし、工期も長いと一ヶ月かかると全く現実的な話でない。オプションが過ぎた販売物件が大半だなんて不親切すぎでないかな。結局MRみたいな部屋にはできないわけだから。
-
19
匿名さん
>>17
その指摘は一理あるね。
ただ、最低ランクの専有部と表現するのは言い過ぎかな笑
近隣マンションの仕様と対比したら数値上はそうだが、住む上ではそこまで体感差がないと思いますよ。
KTTと比較もちょっと無理があるかな〜
-
20
匿名さん
>>19
KTTとの比較はないですね。
ほとんどの人が両方のMR見てるんでしょ?
うちはKTTの間取り、腰高の窓とか、タンク、柱、行灯部屋などちょっと無理でした。
-
21
匿名さん
>>7
おっ!MR行かれたんですか?昨日の情報だと全戸申し込みということでしたが、実際は何戸の申込だったんですか??
-
22
契約済みさん
>>17
いやいや、それはない笑
両方見比べて、ドゥトゥールの方が豪華だって判断してる人多いよ!細かいところ指摘してくるけど、柱や、エコキュートのデッドスペース含む間取りのよさ、タンクレストイレや、ミストサウナ、勢いよく戸棚閉めたら、直前でゆっくり閉まる装置とか、KTTについてないものたくさんある!なんでここのネガの人は売れてないとかうそをついてまでここを陥れたいんでしょうか。因みに私はここが何個売れてるか最新のデータを知ってます。ここではぜーったいに言いませんが笑
-
24
匿名さん
>>22
どうでもいいけど、あなた主婦のひとだよね。主婦じゃなかったら一人暮らし女。女のヒミツ主義そのまますぎてワラタ。だからなんだというわけではないけど。
あとDT>>KTTはそのとーり!
新築なら戸棚のそれはどんな田舎のマンションでもついてるよ。KTT行ってないんだけど、それホントだったらKTTってネガさんのいってる天然石やら食洗機どころの話じゃないひどさのマンションですね。MRいかなくてよかったー!
-
25
検討中の奥さま
>>22
エコキュートのデッドスペース含む間取りのよさ、タンクレストイレや、ミストサウナ、勢いよく戸棚閉めたら、直前でゆっくり閉まる装置とかってどんだけレベルの低い話をしてるの?(笑)ミストサウナとか豪華の指標にならないし、タンクレストイレや戸棚なんて当たり前。KTT意識しすぎだろ、その比較。MRの専有部が豪華に見えたのは全部オプションだからね。しかもオプション期間終わっているという事実は個人的には驚いた。スタンダードはかなり質素で豪華とは縁遠い部屋だよ。それはかなり見てきたので間違いない。
-
26
物件比較中さん
一時頓挫は事実だけど、坪@400万予定物件がリーマンのせいで塩漬けになったのであって、初めからTTTの価格は意識なんかしてなかったけどな?
@230万なんて話題にすら出たことない。
-
27
匿名さん
>>26
TTTの分譲時期は、マンショ安値時代の末期でしたからね。
直ぐ後にプチバブルが始まったから、そんな安値でここを売ろうとするのはちょっと考えられない。
-
28
物件比較中さん
何戸売れてるか知ってるけど言わないとかどうでもいい。
一期4次5次 15.12と来て、数ヶ月後倒しの2期がわずか80、しかも全部先着順。これ見て売れてるも売れてないもないし、解説も不要。
他MRで普通に心配されていたし、営業さんの苦労を気にかけていた。なんとか立て直してほしい。
-
-
29
匿名さん
ここのライバルって、三菱晴海、三井晴海、勝どき東じゃないの?KTTは中央区タワマン群のなかでは方向性が違う気がする。
あそこ豪華さとか眺望というより交通の便第1主義みたいなところじゃん。BRTやらバスやら環2環3交差点みるとそんな感じ。逆に言えばそれ以外は室内エコキュートはじめ適当すぎる。
-
30
匿名さん
-
31
物件比較中さん
GDPの通り、このあたりの検討者にも実体経済怪しさは影響してるよね。順調なKTTでさえやや販売ペース落ちてるし。より資産性が手堅い物件以外は今はしんどい状況。
-
32
匿名さん
KTTの話などどうでもいい
湾岸ナンバーワンのここにライバルなどいない
-
33
匿名さん
アベノミクス失敗
建築費の高騰で住宅需要激減
これはまずいね。
建築受注も今後様子見は確実
不動産価格下落
予想はできたけどね。
だって、政治が企業に給料上げろって言ってたものね。
そんなんで景気回復するならとっくにやっていたよ
-
34
匿名さん
>>28
ティアロも先着順みたいだね!
DTだけが特別な売り方してるわけじゃないみたい。
最初聞いた時は先着順どうかと思ったけど、よく考えたら
売り買い双方にメリットがあり、無駄なくて今はいいと思えるよ。
まあ宣伝効果としては、抽選の方が華々しくていいかもしれないけど。
-
35
物件比較中さん
>>32
売れ行きの鈍さは今のところ1番だろうけど。
周りのデベらに売れ行きは同業だからちゃんと把握されてたよ。皆口を揃えて内容は同じだから、間違いではないよね。JV物件でも話しちゃうからねそりゃ。
-
36
匿名さん
確かにKTTは老人ホーム併設で地権者店舗やらが作られ、かなり郊外ファミリーチックな企画。
DTは豪華な共用施設で、都心ビジネスマンをうならせる企画。
-
37
物件比較中さん
>>34
ティアロとここは基本先着順だよ。ただ、DTは規模倍だからね。心配この上ない、しかも経済が怪しくなって来たし。
-
38
匿名さん
>>33
不動産下落しねーよ。経済政策に
100点求める馬鹿いるんだ。
-
-
39
匿名さん
素人読みだけど
西新宿60はいけそう。まだ富久クロスの余韻があるにはあるけれど(非分譲がたまにでてたりするし)新宿は人気でやすいからまぁ実需ではけるでしょう。今後タケノコみたいにでてくる新宿物件は苦戦するかもねー。案外新宿と湾岸比べる人がおおいので、ここもみとかないとだめな感じ。
豊洲ワンダフルはうまく逃げ切ったねー。あそこはもうまもなく完売でしょう。
KTTは苦戦見込み。まぁでもまだまだ期間あるから売り切りはすると思うよ。DTみたいな高級物件みてると安く感じるけどKTTは妥当価格。取り立てて高くもないだけ。
ティアロは大苦戦。眺望よし値段も妥当。でも如何せん駅から遠すぎる。トリトン行きBRTがもしできればなんとかいけるか?といったところだけど、現状望み薄。三井晴海ができたら場合によっては値崩れ。三井もしんどそうだね。
DTはもともと長期戦想定だから売れようと売れまいとただ淡々と売っていく感じ。値段高いし当分リセールは期待できないか。ただ意地でも値下げをしないのがスミフなので我慢勝負かなー。
結論中期視点ならDTが一番高く売れて間違えないマンションだと思うよー。新築のときに値崩れしたマンション、あなたが中古買う人なら買いたい?
異論大好き。
-
40
匿名さん
もうKTTとの比較は過去スレでじゅーぶん終わったでしょ。
選ぶ予算感が1割以上違うよ。
同じ価格帯は勝どき東でしょ。
後はより月島駅が近い三井晴海だね。
ここのグレードがすごい高いとちょっと気になる。
ただ両社ともまだまだ先になんだよなー。
-
41
匿名さん
>>22
良くわからんけど戸棚のソフトクローズってキッチンとかパウダールームの引き戸のやつ?だったら普通にKTTにも付いてる、ってかホームページに載ってるし。第一、いまどき戸棚の引き戸なんて全部メーカで規格化して作ってるんだからそんな地味な所で差が付くわけない。
そんな細かい点いうならKTT角部屋はキッチンがジーマティックで天カセな点でそもそも圧勝してるし、標準プランでも食洗機・食器棚・レンジフード・玄関天然石・エアコン2台で頑張ってる。まあ標準設備に関しては散々言われてる通りここはケチケチ仕様ですよ。オプション積めばいくらでも改善するけど、そのオプションも恐らく高層以外は申込み期限過ぎてて、しかも高層は売り切れで、EASTは竣工後売りとくれば、設備仕様のしょぼさはいつ改善するの?という話になるわけです。
KTTの柱や貯水タンクが残念すぎるで、間取りもDTよりダメなのは同意。
-
43
匿名さん
ここは下落しないから、安心しな。
売れなくなるだけ。
でもそこで引き渡されたら、駐車場や駐輪場は選び放題!
共用部も人数少ないから快適
-
44
匿名さん
>>36
老人ホームと郊外ファミリーがどうしてつながる?
1LDK+2LDKが相当数あるのでファミリー向けでもないでしょ。あそこは中堅リーマンむけ。
DTは富裕層向けだね。程よい距離と圧倒的な豪華さ。成功者の為のマンションだね。大企業のそこそこか、マスコミ関係者とかベンチャーの社長なら喜びそうだなー。とか思うよ。選ばれたひとむけだね!
-
45
匿名さん
西新宿60はこれから両隣の土地にどんだけの規模のマンション立つかわかんないのと、もはや新宿ではないくらい新宿から離れてるしな。
百貨店街の近かった富久ならまだしも、
こっちはオフィスと飲屋街がちかいしな。
-
46
匿名さん
>>39
西新宿60を出しても、現在大久保で売ってるスミフタワーは
忘れられた存在かな
-
47
匿名さん
>>39
いやー素人ではないでしょ?!
かなりいい線突いてると思います。
それぞれの特性踏まえた分析、極めて同意(新宿エリアは分かりませんが)です。
特に晴海三井とティアロの売行き具合は密接に関係してくるでしょう。
勝どき東はどう思いますか?
私は微妙と思ってますが、、、
-
49
匿名さん
>>44
社長とか選ばれた人が買うのはパーマンとかだろ.なんで選ばれた人間がこんなごみごみした勝どきに住むんだい?湾岸にはセカンド,サードしか持たないし,セカンドと買うにしても湾岸でも買うならリゾート感あるベイズとかのしかも一番高い部屋くらいだろ.こんな中途半端な金額で専有部が大衆仕様のマンション住むわけない.築地市場の小売有限会社の社長とかくらいだろ.なにせ専有部がしょぼすぎるし,もうオプション終わっているなら尚更,豪華路線の押し難しくなるね.
-
50
匿名さん
スミフはスミフ。
他は気にしない、ここがイイ!って思った人が住めばいいんだよ。
他の同じようなマンションに住むより、オリジナリティーあっていいじゃん。
就職活動じゃないんだからさ、比較してアレコレ言っても満点のとこなんてないよ。
よくいたじゃん、三菱か三井かにこだわって結局、
お前自身は何やりたいんだよ!って奴。
自分がちゃんと払えて、住みたいって思って住んだら損はしないさ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件