- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-11-16 10:20:24
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-11-16 10:20:24
ちなみに、マンションで夜中に洗濯乾燥機を動かしてるけど、下の人は全然気にならないってさ。現実的には音や振動の伝わり方なんてそんなもん。
騒音主登場!
マンションは毎日床や天井小突きあってんだ
もう、床暖?戸建てさんが続々寒さ自白してますね。812さん。ヒートショックにお気をつけください。交通事故でなくなる数より多いらしいので。
オシクラマンジュウ生活は、子供が自閉症になり易い。
今月最低気温2度くらいの日何回かあったから普通に暖房使ってるけど。低層マンションだけど。誇張は良くないね。
まあ、マンションでは普通の生活音程度では騒音にならないのを実感できるわけです。
オール電化の床暖はね、タイマーで勝手に点くんだよ。
岩盤浴みたいに遠赤効果で体の芯から温まるから、
うっかり寝てしまうと汗をかくくらい。
体の芯から温まってるから冷たい空気が気持ちいいの、
ヒートショックとは縁がない。
エアコンの空気だけに頼ってる暖房とは訳が違うよ。
体験しないと理解できんでしょうな
マンションの高層階だと健康被害のリスクが上がるんですか?
自分が知ってんのは気管支喘息鬱病高血圧子供の多動あたり
ほかにあれば教えてください
>818
もう暖房使ったの?
家はまだ。エアコンのブレーカー落としたまま。床暖もまだ。ちなみに、今、室温確認したら、21.8℃でした。アナログの温度計も同じような値指してるから、温度計も狂ってないと思います。
騒音主は音に鈍感。
他人に平気で迷惑をかけていることにも鈍感。
さらに嘘つく事にも鈍感。
まさにこのスレのマンションさんの事。
まだ室温と湿度で、暖かさが判断できると思ってる人がいるとは驚き。
周りの輻射熱、遠赤外線が快適さを左右する。
遠赤外線って分かるかな
電気ヒータで言えば赤く光って眩しいのは表面しか温まらない
黒いカーボンの棒がうっすら光ってるほうは遠赤外線が多いので体の芯まで温まる
店では前に芋を置いて表面はあまり焦げないのに中までほくほくになる焼き芋を作ってデモしてる
エアコンは空気だけで更にまずい事に、風を起こしてホコリをたてて空気も乾燥させてしまう
ってか今日はそこまで寒くないし。でも30分くらい前からエアコン付けてる。深夜は寒くなってきたね。
逆に夏は昼間に温められたコンクリートは蓄熱性があるので、
それにに囲まれたら、いくらエアコンで冷房しても体の芯から涼しくならない