- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-11-16 10:20:24
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
[スレ作成日時]2014-11-16 10:20:24
>761
注意しない!注意しても小さいうちはよく分からない。大きくなり自然に走らなくなった。
上階の物音が殆ど聞こえないし、スラブ厚がかなり厚いのだろうか。下階が文句を言って
からで良いと思った。ピアノも約1年だが苦情ゼロ。遅い時間は消音にするし、子どもは音を
出す時私に尋ねる。自宅の別室の方が音がすることが分かるようだ。上階の足音は分からない。
築2年半だが聞こえたのは壁に釘を打つ音が休日昼間に2,3回、1分以内。
上階かも良くわからない。壁は繋がっているから仕方ないし、短い間で直ぐ止まる。
すぐ止まるので。文句を言う時間がない。
賃貸は幼児の足音と思える音が一時期聞こえた。自室で小音で音楽でも聞くと
分からなくなる。気づくのは眠ろうと静かにしている時だけ。それほど大きな音でないし
すぐ止まる。賃貸では風呂やトイレの排水音もたまに聞こえた。分譲とはかなり違う。
マンションに騒音問題はあるけど全体に比べたら微々たるもの。
戸建てで近隣のゴミ屋敷に悩まされるくらいの確率。
分譲だと騒音聞こえないんですね!
トランポリン買おうかな~。
同じ予算なら注文より建て売りの方が仕様の良い戸建て買えますよね。
>775
それはやり過ぎ。スプーンを床に落とすとかすかに聞こえるらしい。スプーンを落としたりするか?
実はトランポリンを近くで聞いたことがないけどそんなにウルサイの?天井の照明は大丈夫?
マンションはイメージを買う。
内覧会でモデルルームとの違いに絶句。
トランポリンとか異常だね
上の階が携帯電話を床に置いてたらバイブの振動が微かに聞こえる。
リモコン持ってテレビ観ながら寝落ちした時にリモコン落としてバッシャーンってなるけど、マンションだと迷惑になるよ。みなさん重量衝撃音ググりましょうよ。スプーンを落とすのは案外下の階に衝撃音としてドスンと聴こえるのでよく実験とかに使います。
マンショントラブルは多いね、ストレスで寿命が縮みそう
また表札スレでマン民が喧嘩してる、、、
>マンション音しないとか言ってるやつの上の階住人が常識的で重量衝撃音に配慮してくれてるだけ。
まあ、世の中は常識的な人間の方がはるかに多いので。非常識な人間の割合は、マンションでも戸建でも似たようなもんじゃないかな。
トラブル多いけど売るに売れない。
非常識な人間が上下左右にいなければあいだけ。単純に上下がある分2倍かね。でも隣の隣は戸建てより関係希薄だな。