物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
>>947 通りがかりさん
では、新しく入居する方の引っ越しがあったのを見たからといって、それが賃貸入居ではなく「確実に売れてるでしょ」と言い切れるのは何を根拠に発言してんの?当事者に確認したの?
-
952
通りがかりさん
>>951 匿名さん
俺は売れてると発言した覚えはないし、正直賃貸でもどっちでもいいわwあんたが賃貸入居者では発言した当事者ならその理由を言えって言ってんのよ。それとも単なるいい加減な憶測か?w
-
953
匿名さん
売れてないのではなく、ロングセラーと言ってください
-
954
入居済み住民さん
このスレって、まるで線香花火みたい。
休止期間がかなり続いた後、パパッと投稿が続き、また休止期間入り…。
それはともかく、「賃貸」論争ですが、まず賃貸ではないと思いますよ。
カスタム・オーダー仕様としていた方の入居だったのでしょう。
この春から何戸かカスタム・オーダー関連の内装工事が相次いでいましたが、今は途切れたようですね。
カスタム・オーダー分は売り切れたのか、それとも販売が鈍っているのか。
一頃に比べ見学者が減っている気がします。
だとすると売行き鈍化が実態なのでしょうかね。
-
955
匿名さん
初めから小さ目のマンションを造っておけばよかったのでは。
未入居の住戸の管理費は、スミフが払っているのですか。
-
956
口コミ知りたいさん
>>955 匿名さん
規模の問題というより価格でしょ、ここは。でも、他デベのように、何ちゃらの一つ覚え宜しく、すぐ大幅値下げして即完目指すくらいならクレストプライムタワー芝みたいに一時販売凍結を選択するでしょうな。それくらいこの立地であればスミフは妥協しないと思う。元両替商の住友グループだったらPPM分析ぐらいしてトータルで戦略的に販売してるだろうよ
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
>>946 匿名さん
今回の入居者はアート引越センターだったから購入者でしょう。スミフ物件を購入するとアート引越がサービスになるから。
東または南の広いタイプへの搬入でしたね。恐らく値上げ後の高い価格で購入したのでしょう。
もしかしたらカスタムオーダーの部屋かもしれませんね。
良いものは時間をかけても売れるし、お金を持ってる人はいくらでもいる。
-
959
住民さん
そういえば、先月までカスタムオーダーの内装工事の掲示が貼ってありましたね。恐らくそれでしょう。
買えない人のひがみ投稿はやめましょう。賃貸だとしてもかなり高額な
賃料ですよ。
-
960
匿名さん
>>957 匿名さん
値下げはしないよ、絶対に。スミフは。なんせ10年に一度出るかどうかの希少物件だから。
-
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
>>955 匿名さん
ここは庶民相手のマンションじゃないでしょ。小さく造ったら第1種低層の価値も植物園隣の価値も半減する。
スミフは5年は覚悟で値下げせずに売り切る。管理費も負担するし、残ってるのは高額の部屋だけだからあとから購入する人の為に駐車場も確保してるはず。もちろん費用負担して。文京区を気に入っててお金持ってる人には売れるよ。
-
964
匿名さん
医者向けのDMには何度も何度も広告入れて来るよ
自分はまだ売ってんのかよとしか思わないけど
-
965
匿名さん
広告はこことドトールが多い印象
数年前まではシンボルとかが広告の対象だった
-
966
評判気になるさん
>>965 匿名さん
ドゥ・トゥールね、ドトールはコーヒーだから、念のため。それはどうでもいいが、ここ、DM程度の広告出稿で、150戸も売れてる億ションなんだったらそもそも商品力がある証拠。東急、野村、三菱は、ただでさえ建築費が高騰してるにもかかわらず、いまだに派手なブランドCM打ち続けてるもんだから、エアコンすら付いてない億ションが市場に出回ったりする。少なくともここの仕様は、億ションに相応しい内容。
-
967
匿名さん
>>966 評判気になるさん
なんでドトールが突然話題になるんだ?と思ったらスミフの湾岸マンションね。
-
968
入居済み住民さん
リビングはビルトインのエアコンが標準仕様ですね。
億ションでビルトインエアコンではない物件があるのでしょうか??
-
969
評判気になるさん
-
970
マンション検討中さん
このマンション値上げしたと言われていますが、どのくらいあがったのでしょう。
以前見に行ったときにそれとなく聞いてもはぐらかされた答えでよくわかりませんでした。
-
971
評判気になるさん
>>970 マンション検討中さん
それ、聞いてどうすんの?
-
972
マンション検討中さん
970です
本気で購入を考えていますが、以前はどれくらいの価格だったか気になるだけです。
その差額に自分が納得できるかどうかという自己満足ですが。
-
973
検討板ユーザーさん
>>972 マンション検討中さん
本気で検討してる人には、いろいろ教えてくれますよ。
-
974
マンション検討中さん
-
975
匿名さん
昔のスーパーカー乗りだか、ここはお金持ちじゃないでしょ。
練馬のFはたまに見るけど、ランボクラスは見ない。
-
-
976
通りがかりさん
>>975 匿名さん
所詮、文京区は庶民が住む街でっせ。あれ、ひょっとしたらそれすらご存じない?
-
977
匿名さん
>>976さん
そうですね。そして、意識が高い住民が多く住んでいます。
それでここも10年超しのマンション紛争になりました。
-
978
通りがかりさん
-
979
匿名さん
スミフは大熊整美堂の跡地でも周辺住民と揉めているよ。
-
980
で?
別にスミフが何処でなにもめようとどうでもいい。で?
-
981
匿名さん
マンション建設にごねる近隣はつきもの。
パークハウス小日向よりはマシでしょう。。
-
982
匿名さん
へー、小日向って、そんなに酷いの!? さすが、文京区・・・
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
>>975 匿名さん
品位ある文京区民は騒音立てて走る下品な車は乗らないからね。
成り上がり→転落人生が多い港区、渋谷区あたりが一時的に乗る車。
-
985
匿名さん
他は良く知らないですが、ここも長いことフェンスにデベを貶す落書きがされていたり、結構荒れていましたよ。
-
-
986
匿名さん
-
987
評判気になるさん
そういや以前、ここのスミフの営業が、売る人を選ぶって言ってたな。だだ金もってりゃいい、売りゃいいってわけじゃなく、下品な人間はお断りするらしい。マンションの価値をより高めるのは、住民と管理の質だからね
あと、10年越しで揉めた件も、結果的に上手くまとめたスミフはそれなりに評価していい。地元町会の神輿もこの前、駐車場に入ってくるくらい地元住民と共存してる。それに比べ、地所の小日向、NIPPOの小石川、モリモトは文京区の物件全てはいまだにヤバい。
-
988
匿名さん
-
989
匿名さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
990
マンション検討中さん
>>969 評判気になるさん
地所の物件はビルトインじゃない億ションがあるね。
パークハウス小日向もリビングにビルトインエアコンがない億ション。
-
991
口コミ知りたいさん
>>990 マンション検討中さん
スーパーカーを所有したことがない奴らが、グダグダ言うな。
音なら可変バルブ付けれゃしまいだろ。
-
992
評判気になるさん
>>991 口コミ知りたいさん
個人的には環境によろしくないスーパーカー、全く興味がないなぁ。むしろこのご時世軽蔑するわ。バブル期、地上げ屋の息子がロスのフリーウェイでランボで事故死してやっぱりろくな車じゃないなぁと。今はこれからの社会課題を見据え、安全かつ環境に優しい、EV&オートパイロットのイノベーションに注目してます。
-
993
匿名さん
>990
小日向って、三菱の!?
そんなレベルなんだ・・
最近は当たり前のように仕様を落としたマンションが増えました。
見えないところのスペックまでもが気になってしまいますね・・。
-
994
匿名さん
一年以上も売れ残っているのに、購入者を選ぶ
それがIMPERIALなLIMITED
-
995
匿名さん
こういう書き方そのものが品がないよね。
しかも返信先間違えてるし…
スーパーカーって(笑)
ここのスレにはお門違いでは?!
-
-
996
匿名さん
>>993 匿名さん
都心部では、仕様を落とし平米数も落としたマンションが増えてきましたね。
70平米ぐらいで3LDKにしようとして4.5畳の部屋などが出来てしまう。
そういう意味ではある程度1つの居室の広さを確保出来てるここは将来的に希少物件になるかもしれませんね。
-
997
匿名さん
なのに売れ行きが芳しくないのは何故なんだろう・・。エリアの限界、かな・・・
-
998
匿名さん
>>997
ビルトインエアコンにそこまで拘る人が少なかったからじゃない?
-
999
評判気になるさん
>>998 匿名さん
エアコンすら付いてない億ションがお好みなら、ここではなく、三菱地所に直接お問い合わせすることをおすすめします。小日向から目黒まで選り取りみどり。
-
1000
匿名さん
>>999
ま、そんなに熱くなるような話題じゃないでしょう。
ちなみに千石アドレスよりも目黒とか小日向アドレスを好む人もいるし、プリウス乗るくらいなら車やめると思う人もいる訳で、価値観によってはエアコンは後で気に入ったものを設置するので良しと思う人もいるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件