ここのマンションだけでなく、近所の建物でも小学校から私立、国立のお子さんが多い印象です。
そうなのですか。この辺りだと国立の学校もまあまあ通いやすいという感じだからかもしれないですね。
私立だったら車で送迎という方も多くおられるでしょうし。
教育熱心な方が多いということなのかしら。
区内だったら公立の普通の小学校もどこもわりと皆さん教育熱心である、子育てに積極的に参加されるお父様も多いというように感じられます。
じゃあ何でこんなにも売れ残っているのでしょう。
こちらのスレも伸びなくなりましたね。もう終盤ですかね…
建物の完成自体が昨年1月で、今の販売自体は先着順で1桁戸なので、まあそんなものなのではないでしょうか。
お値下げ等あれば、また賑わってくるのかな〜なんて思います。
まあ、望み薄かななんて思いますけれど…。
このままの販売価格のままで行くつもりなのでしょうかね?
もう少しだけでも動かせば動きがありそうなのになぁ、なんて思ってしまうのですけれど。
先着順が7戸だけど売り出してないのもまだ有るのでは?間取りは10種類も紹介されてますしね。
名前にガーデンとあるのでもっと植栽素晴らしいと思ったけど真ん中は駐車場だし…。。有名なブログにもここ取り上げられてたけどLandscape残念だそうです。
927さんって、時たま見かける特徴ある文体ですね。
ステマなこと、一目瞭然じゃないかしら。
植栽は、中庭が設けられている訳ではなく中央は機械式駐車場ですか?
インフォメーションに使用されている画像(建物内モデルルームオープンの上)が
自然の森を再現したような植栽で、てっきり植物園に似せた中庭があるのだと
思い込んでおりました。
主な植栽はハクモクレンが植えられる北西角の緑地になりますでしょうか。
931さん
ご指摘の通りです。
「建物内モデルルームオープンの上」の画像は、北西角の緑地です。
ほかにも北西角ほどではありませんが、北東角、南西角に植栽があり、1階共用廊下でも片側に緑を楽しめます。
>>931 匿名さん
当初の計画では現駐車場を中庭にするよてだったのでしょう。小石川植物園への地下水への影響を懸念して地下駐車場に出来なくなった経緯があります。
駐車場にもう少し植栽が欲しいですね。
↑中庭にする予定、です。
すみません。
随分埋まりつつあるようですが、中々完売しませんね。いい物件なだけにやはりネックは価格でしょうか。市況も変わりつつありますし、かといってここは絶対値下げをしなさそうなので、クレストプライムタワー芝のように、一旦販売凍結も視野に入れているのでしょうか?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
千石三丁目交差点のインペリアルガーデンの看板広告がなくなっていました。
ということは遂に完売ですかね?
カスタムオーダーはまだ残ってると聞きましたが、ここ1、2週間で動きがあったのでしょうか?
素敵だけど、希少性高いけど、価格もかなり高いよなぁ…。
金持ちはたくさんいるもんだ。
まだ完売していないと思います。
看板の契約期間が切れたのだと思います。