ここのマンションだけでなく、近所の建物でも小学校から私立、国立のお子さんが多い印象です。
そうなのですか。この辺りだと国立の学校もまあまあ通いやすいという感じだからかもしれないですね。
私立だったら車で送迎という方も多くおられるでしょうし。
教育熱心な方が多いということなのかしら。
区内だったら公立の普通の小学校もどこもわりと皆さん教育熱心である、子育てに積極的に参加されるお父様も多いというように感じられます。
じゃあ何でこんなにも売れ残っているのでしょう。
こちらのスレも伸びなくなりましたね。もう終盤ですかね…
建物の完成自体が昨年1月で、今の販売自体は先着順で1桁戸なので、まあそんなものなのではないでしょうか。
お値下げ等あれば、また賑わってくるのかな〜なんて思います。
まあ、望み薄かななんて思いますけれど…。
このままの販売価格のままで行くつもりなのでしょうかね?
もう少しだけでも動かせば動きがありそうなのになぁ、なんて思ってしまうのですけれど。
先着順が7戸だけど売り出してないのもまだ有るのでは?間取りは10種類も紹介されてますしね。
名前にガーデンとあるのでもっと植栽素晴らしいと思ったけど真ん中は駐車場だし…。。有名なブログにもここ取り上げられてたけどLandscape残念だそうです。
927さんって、時たま見かける特徴ある文体ですね。
ステマなこと、一目瞭然じゃないかしら。
植栽は、中庭が設けられている訳ではなく中央は機械式駐車場ですか?
インフォメーションに使用されている画像(建物内モデルルームオープンの上)が
自然の森を再現したような植栽で、てっきり植物園に似せた中庭があるのだと
思い込んでおりました。
主な植栽はハクモクレンが植えられる北西角の緑地になりますでしょうか。
931さん
ご指摘の通りです。
「建物内モデルルームオープンの上」の画像は、北西角の緑地です。
ほかにも北西角ほどではありませんが、北東角、南西角に植栽があり、1階共用廊下でも片側に緑を楽しめます。
>>931 匿名さん
当初の計画では現駐車場を中庭にするよてだったのでしょう。小石川植物園への地下水への影響を懸念して地下駐車場に出来なくなった経緯があります。
駐車場にもう少し植栽が欲しいですね。
↑中庭にする予定、です。
すみません。
随分埋まりつつあるようですが、中々完売しませんね。いい物件なだけにやはりネックは価格でしょうか。市況も変わりつつありますし、かといってここは絶対値下げをしなさそうなので、クレストプライムタワー芝のように、一旦販売凍結も視野に入れているのでしょうか?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
千石三丁目交差点のインペリアルガーデンの看板広告がなくなっていました。
ということは遂に完売ですかね?
カスタムオーダーはまだ残ってると聞きましたが、ここ1、2週間で動きがあったのでしょうか?
素敵だけど、希少性高いけど、価格もかなり高いよなぁ…。
金持ちはたくさんいるもんだ。
まだ完売していないと思います。
看板の契約期間が切れたのだと思います。
9割方売れてるのだから建物の看板も外したらいいのに
あと20戸位だそうですよ。
なこなかうれないね
もうすぐ2周年
今朝、新しく入居される方の引っ越ししてましたよ。
確実に売れてるでしょ。
新築マンションの売れ行きが鈍化する中、時間を要してはいるもののこの価格でコンスタントに売れ続けてるってのも凄いですな
もう賃貸?
前に購入済みで未入居だった人が今入るのかもね
ここって2年経つのに完売してないの? いや〜こんなマンションもあるんですね〜ちょっと驚き
換気してるんだろうか しなきゃカビ生えるよね
カビを言うならルサンクでは。とくに地下住戸は心配です。
>>947 通りがかりさん
では、新しく入居する方の引っ越しがあったのを見たからといって、それが賃貸入居ではなく「確実に売れてるでしょ」と言い切れるのは何を根拠に発言してんの?当事者に確認したの?
>>951 匿名さん
俺は売れてると発言した覚えはないし、正直賃貸でもどっちでもいいわwあんたが賃貸入居者では発言した当事者ならその理由を言えって言ってんのよ。それとも単なるいい加減な憶測か?w
売れてないのではなく、ロングセラーと言ってください
このスレって、まるで線香花火みたい。
休止期間がかなり続いた後、パパッと投稿が続き、また休止期間入り…。
それはともかく、「賃貸」論争ですが、まず賃貸ではないと思いますよ。
カスタム・オーダー仕様としていた方の入居だったのでしょう。
この春から何戸かカスタム・オーダー関連の内装工事が相次いでいましたが、今は途切れたようですね。
カスタム・オーダー分は売り切れたのか、それとも販売が鈍っているのか。
一頃に比べ見学者が減っている気がします。
だとすると売行き鈍化が実態なのでしょうかね。
これで値下げし始めたら最悪だな…大丈夫?
そういえば、先月までカスタムオーダーの内装工事の掲示が貼ってありましたね。恐らくそれでしょう。
買えない人のひがみ投稿はやめましょう。賃貸だとしてもかなり高額な
賃料ですよ。
医者向けのDMには何度も何度も広告入れて来るよ
自分はまだ売ってんのかよとしか思わないけど
広告はこことドトールが多い印象
数年前まではシンボルとかが広告の対象だった
>>965 匿名さん
ドゥ・トゥールね、ドトールはコーヒーだから、念のため。それはどうでもいいが、ここ、DM程度の広告出稿で、150戸も売れてる億ションなんだったらそもそも商品力がある証拠。東急、野村、三菱は、ただでさえ建築費が高騰してるにもかかわらず、いまだに派手なブランドCM打ち続けてるもんだから、エアコンすら付いてない億ションが市場に出回ったりする。少なくともここの仕様は、億ションに相応しい内容。
リビングはビルトインのエアコンが標準仕様ですね。
億ションでビルトインエアコンではない物件があるのでしょうか??
ことビルトインエアコンの有無に限って言うと、このブログ見ると結構あるみたいですよ。まぁ億ションの価値判断は個人により異なりますが
http://mansion-madori.com/blog-entry-2660.html
このマンション値上げしたと言われていますが、どのくらいあがったのでしょう。
以前見に行ったときにそれとなく聞いてもはぐらかされた答えでよくわかりませんでした。
970です
本気で購入を考えていますが、以前はどれくらいの価格だったか気になるだけです。
その差額に自分が納得できるかどうかという自己満足ですが。
過去価格は教えてくれませんでした。
昔のスーパーカー乗りだか、ここはお金持ちじゃないでしょ。
練馬のFはたまに見るけど、ランボクラスは見ない。
マンション建設にごねる近隣はつきもの。
パークハウス小日向よりはマシでしょう。。
ここですね
↓
小日向の環境に配慮した街づくり住まいづくりを守る会
http://en-us.facebook.com/kohinata.bunkyo/posts/909897302428790
他は良く知らないですが、ここも長いことフェンスにデベを貶す落書きがされていたり、結構荒れていましたよ。
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
>>991 口コミ知りたいさん
個人的には環境によろしくないスーパーカー、全く興味がないなぁ。むしろこのご時世軽蔑するわ。バブル期、地上げ屋の息子がロスのフリーウェイでランボで事故死してやっぱりろくな車じゃないなぁと。今はこれからの社会課題を見据え、安全かつ環境に優しい、EV&オートパイロットのイノベーションに注目してます。
一年以上も売れ残っているのに、購入者を選ぶ
それがIMPERIALなLIMITED
こういう書き方そのものが品がないよね。
しかも返信先間違えてるし…
スーパーカーって(笑)
ここのスレにはお門違いでは?!
>>993 匿名さん
都心部では、仕様を落とし平米数も落としたマンションが増えてきましたね。
70平米ぐらいで3LDKにしようとして4.5畳の部屋などが出来てしまう。
そういう意味ではある程度1つの居室の広さを確保出来てるここは将来的に希少物件になるかもしれませんね。
なのに売れ行きが芳しくないのは何故なんだろう・・。エリアの限界、かな・・・
>>999
ま、そんなに熱くなるような話題じゃないでしょう。
ちなみに千石アドレスよりも目黒とか小日向アドレスを好む人もいるし、プリウス乗るくらいなら車やめると思う人もいる訳で、価値観によってはエアコンは後で気に入ったものを設置するので良しと思う人もいるよ。
さっき、ボルボにレギュラー入れてる奴がいて、かわいそうになった。
プリウスにしとけばいいのい。
スーパーカーに噛み付く連中もそんな感じなんだろう。
>>1001 匿名さん
ボルボはもともとレギュラーガソリン仕様だからなんら問題ない。
それすら知らない奴がまだスーパーカーにこだわって噛みつき返しか(笑)
他の下品なスレへどうぞ。
少し遡るとスーパーカーにこだわる滑稽な人がいることがわかると思います。
インペリアルガーデンが欲しくても買えないマス層なので、悔しくて、気になってはのぞきにきて意味不明な書き込みをしているようです。
ここでは物件について語りましょう。
ここは>>1004みたいに他人を「マス層」とか下品とか言ってしまう、妙な小金持ち系のプライドが高い住民が多いのでしょうか?
日本人なんて1億円ちょっとのマンション買えても、程度の差はあれど皆マス層でしょうし、そういう書き込みほど下品な言いまわしが多い気がします。
近所ですが、見てて心配になります。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>1005 匿名さん
しつこいね。近所の人??じゃないでしょ。
名前を変えてもスーパーカーの張本人だと察しがつくよ。
気に入らなければ見なきゃいいだけ。
物件が気になるなら物件のことだけ投稿すれば良いだけ。
スーパーカー談義はもうやめてくれ。
何人かが書いているようにスーパーカーなんぞはただの迷惑な車。
そんなものを誇らしげに乗るような人はエントリーシート見ただけで営業さんもはじくわな。
本人にしてみれば、完売御礼です、と言われたのにまだ販売してたの?状態なのでは?
凄い選民感なんですね。
ちなみに、スーパーカーなんて言葉は子供の頃の消しゴム以来発したことはありません。
選民感って、表現はちょっとどうかと思うけど、売り手側にある程度の選択はあっていいと思う。
地域としてもどうせ増えるなら生活意識のきちんとした住民がいいだろうし。
上のほうにも現状として地域にもとけこんでいるみたいな書き込みがあったよね。
もし、実際に選択がおこなわれているとしても正解なんじゃないの?
ここは青空駐車場だけあって、クルマに関するレベルが低いな。
>>1010 評判気になるさん
また自称「スーパーカー」か。
やはり営業にふるい落とされたから説明も受けてないんだな。
機械駐車場の下段には蒼々たるお車が並んでいるのを知らないんだろう。
こちらのマンションはあとどれぐらい残っているのでしょうか?
1階から4階までまだ階数も選べるのでしょうか?
お部屋の向きも南や東はまだありますか?どなたか教えてください。
近くに住んでますが、夜はもうほとんどのお宅で電気がついてますよ。
植物園の坂下からインペリアルガーデンに上がっていくと、南東角部屋の4階が見えますが、リビングが折り上げ天井になっていてダウンライトの配当も素晴らしい。
さすがスミフの億ションですね。
買えるものなら買いたいですが、うちは無理なのでただただ傍観させて頂いております。
3階の90平米、1億2990万で売りに出てますね。
植物園側です。
東急リバブルのチラシで見たので、中古ですかね?