広告に出てる方達は幸せそうですけどね。
みなさん品がありそうな感じで。
売れ残りは、すみふが価格設定を間違えた結果でしょう。
そこまで強気でいける物件ではないはず。
(半地下、千石アドレス、ようかんを切ったような細長い間取り、中央が駐車場ビューの設計など→もっとマンション名にちなんだガーデンを作れなかったのか?)
仮にそれらをネガティヴな要素としたとしても、(善し悪しは別に)値引きを一切せずに(場合によっては値上げされ)、1億前後もする高額マンションが既に150世帯以上も売れていることを考慮しますと、それ以上にポジティブな要素が多い、優良物件と言えるのではないでしょうか。供給過多になりつつあるマンションの価値は、今後、一概にスペックだけでは押し計れない、住環境の情緒的な価値が重んじられていくと思います。
あと、早期に高額な中古物件が世に出ることは、全く珍しいことではなく、むしろ市場が活性化していることを意味していると言えます(今のタワマン市場を見ればお分りの通り)。この物件は半投資半居住目的の富裕層の方も多そうですし
> ようかんを切ったような細長い間取り
同感です
そのうち賃貸になるのかな?
全部LEDライトだから虫はほとんど気にならないでしょう。鰻の寝床だけど中の駐車場が結構広いから風通しはいいと思う。モデルルーム見に行ったら静かで木の匂いに癒された。75、90と100平米のみってターゲット絞ったマンションは希少し、住民レベルも高くてトラブルは少ないんだろうね。でもちょっと高いな~。
高いですよね。私は今賃貸なので、5年位待って、それでも安くならないリスクを取るか、今、手を打ってしまうかの選択なんです。今後、出てくる物件って、狭く、仕様は低くって感じがしていて、今の物件の方が良いかもって思っています。皆さんのご意見は如何ですか?賃貸で5年間引っ張ると、2000万円は超えるので、今、買ってしまっても良いかと思っている次第です。
中古1.2億で売りに出したので、価格を上げてきましたか?
中古で売りに出てるマンションなんですね。
低層で、素敵な外見なのになかなか完売しないですね。
広尾あたりなら、売れてしまいそうですが。
中古物件みましたが、やはり間取りが厳しい・・・
スミフの物件って、高級『風』というか、エントランスとか、そういった見栄的なところに金がかけてあって、実際の住み心地等が犠牲になっている気がします。
勿論、そういった物件のニーズもあると思うので、好みの問題ではありますが。
私、エントランスや外観にガッカリしてここ止めましたが、色んな意見があるんですね。
今からオリンピックに向けて、都心のマンションは値上がりし続けるのでしょうか?オリンピックを境に今度は下落して行くのでしょうか?
増税も先延ばしになりマンションを買うタイミングが読めません。買い替えなので今なら売却益が出る予定ですが。
このマンションは資産価値は高そうですね。
オリンピックを境に今度は下落して行くのでしょう。
10年超のマンション紛争を乗り越え、インペリアルガーデンは建ったからいいのではないですか?
同様に10年超のマンション紛争の結果、ル・サンク小石川後楽園は購入者に解約したことに加えて、前土地所有者との間でも契約違反の問題があって大事になっていますから。
http://en-us.facebook.com/permalink.php?id=308992935810456&story_f...
>>837 匿名さん
個人的な見解ですが、基本、オリンピック以降、総じて下落していくと思っています(既にピークアウトしているとも言われてますが)。但しその下落幅は区によって異なると思います。これまでの相対的推移をみると文京区は極端に上がりもせず、極端に下がりもしない特徴があるように思います。さらに、ここの立地は一低であることのみならず、小石川植物園横というレア度も加味されていくのではないでしょうか?今後、70平米前後のタワーマンションが過剰に増えていくことを考えると、そのレア度も増していくと考えます。ある意味、資産を維持するという観点では良い選択なのではと
あと、今は売り時であることは間違いないと思います(私も良いお値段で売却しました。むしろ遅いくらいです)。