微妙ですね
No.555です。
ストーカー乙とまで言われた人材です。
当時の555レス周辺のポジレスを再確認すると、いかに、このサイトの発言がうそっぱちかわかります。
都心に住むを定期購読していますが、ここの広告がしつこいので見にきました。
勝どきのドゥトゥールも住友ですね。
>648
土壌汚染って工場跡地だけの問題ではない。関東だと自然由来の汚染ってのがあって土壌調査すると基準値を超えて検出ってのが少なからずある。土壌調査の義務があるのは、以前指定されていた物質を使っているって規定なので、実は土壌調査していないケースが一番危ない。
豊洲のスレでも同旨の質問をさせて頂いているのですが、この辺りにお住いの方に質問なのですが、今時の小学生って、どうやって遊んでいるのですか?
自分が子供の頃は、子供だけで勝手に遊びに行って、家の外から大声で、『◯◯君あそぼ!』とか叫んだり、近所の空き地に行けば、誰か友達がいる、みたいな感じでしたが。
いまって、子供だけで遊びを取り付けるには、マンションのインターホンをおしたりしているのですか?
それとも、習い事に忙しくて、遊ぶ時間はないのでしょうか?
小さい頃は、友達と外で遊んでいればいいし、それが一番の学びの場でもあると思うのですが。なかなかそうはいかないのですかね。
親が結託して、子供のための良き社会を作ろうとしないと、マズイ気がするのですよね。意識の高い文京区だとどうなのかなと思いまして。
650も657も、ステマ臭プンプンの書き込みですね。
ステマで投稿するのなら、もう少し垢ぬけした自然な文章が望ましいと思いますが、如何でしょうか?
でないとデべの知的水準を疑われますよ。
(隠れスミフファンより)
建物名は住居表示には含まれませんので、書かなければいいです。
仮に建物名に問題があるとしても、管理組合の議決で変えられませんか?
マンションの管理規約に物件名が記載されてるから、物件名の変更は管理組合総会の特別決議になって3/4の賛成が必要。ハードルは高い。
マンション名を記載しなくても郵便筒は届くけど、記載してあれば、相手が番地を間違っても届けてくれる。
新しいマンション名も考えないといけないですしね。
オリンピックまでは、完売しないだろう。
所有者不在で、スミフが握ってるから、変えるわけない。
小日向の一低も売れ行き悪い。
MRで一低は希少ってすり込まれて、鵜呑みにした購入者は涙目。
一低は確かに希少だが、ほんとに買う奴は絶滅危惧種。
どの辺がインペリアルでリミテッドなのでしょうか?
ガーデンでもないし。
この場所にあって植物園が見おろせないって言うのが致命的だね、ここ。それで、一気に興ざめした…
そんなネガっても値下げしないんじゃないか。
カッコいいマンションだと思うよ。ただ駅から遠いだけ
カイタイトオモウマンションヲネガルヒトイナイデショ。
この辺りにお住いの方は、どの辺りが日常の生活圏なのでしょうか?
正直、退屈そうな感じなのですが、教育には、そちらの方が良いということなのですかね?
これからの時代、デザイン・センスがもすごく大切だと思いますが、子供は、代官山のような街で、日常的に洗練さに触れている方が良いでしょうか?
668さん
ボタニカルかアバンダントの3階か4階なら植物園を見下ろせますよ。
1万平米を超える広大な敷地なので、全戸から植物園を見下ろすことは、土台、無理な相談です。
671さん
「日常の生活圏」の意味合いがよく分かりませんが、頻繁に出かけるのは窪町東公園と教育の森公園。
要は、緑に溢れ、空気が澄んだ閑静な区域で日常を過ごしているということです。
代官山には以前住んでいましたが、高級感がある一方、チャラい街でもあります。
その点で、教育環境としてはどうでしょうか?
あと、物価の高さには閉口します。
超高給取りには選択肢の一つとなるでしょうが…。
低層マンションに住むなら、高層マンションの低層階にすればよいのでは?
わざわざ高いお金を払うのは無駄ですよ。
周囲に高い建物がないために空が広く高く広がる。
この爽快感と開放感は「高層マンションの低層階」では味わうことができません。
立地や開発も重要ですからね。
きちんと現地を訪れて確認したいところですね。
これを怠るとデメリットですからね。
売主に都合の悪いコメントはすぐ削除か。
なにがコミュニティだよ。嘘つけよ。
本当は業者のステマって書いとけよ。
神社仏閣の上って安心ですよね。大災害は別として比較的天災被害にあいにくいんだろうなと思えるので。
気になっている物件の一つになります。
清潔感のあるマンションといった印象が強く、外観からは高級感を伺える面が特徴とも言えますね。
駅からは多少遠いですが、自宅としてはクオリティの高いマンションですね。
神社仏閣は鎮めるために造られる。被害にあいにくいことの根拠にするのはどうかと思う。
売主業者の書き込みは「これは広告です」と書くべきですよ。
ステマと言われても仕方ない。
購入希望者を欺いているのですから。
欺いているとは具体的に何のことですか?
>>681
678や680の書き込みが消えてるのは自分が削除依頼したから。
678の貼っていたURLが無関係な通販サイトだったので。
681さんはそれが書き込みたくてわざと678で広告を貼り付けた競合他社さんですかねー
自演お疲れさま
現地を見てこの環境で文句を言う人はそもそも選び方が間違っている気がする。この周りの住宅街の中でも雰囲気や隣接住居のイメージなどが良い環境に立地していると思う。
リビオ文京茗荷谷
茗荷谷を名乗っていいんですかね。それなら、ここも茗荷谷。
>>689
個人個人で考え方が色々ありますよ。私は、今月、この物件見に行ったんですが、物件周りの環境はとても良いと思いましたし、むしろこんなにのどかで静かな所が東京の真ん中にあるんだなって驚きました。ただ、私にとっては、歩いて行ける範囲にレストランなどが少なく、その点、面白みが無いなと思いました。物件の外観については、清潔感あると思いますが、高級感が今ひとつだと思いました。せっかく車寄せがあって土地も広いので、もう少し知恵を絞って欲しかったですね。ただそうは言っても、環境の良い、良い物件と思います。
のどかで静かな環境でしかも駅力のある駅近であるなら素晴らしいです。
そうでないなら大したことありません。
駅から遠すぎるでしょ
ここ、茗荷谷って言うより千石でしょ
千石なのに高すぎでしょ
マンションエンジンによれば、千石駅付近も茗荷谷付近も新築マンションの分譲価格は、2年前からドドッと上がってきてますよ。どちらかと言うと、過去5年では、千石駅付近の物件の方が坪単価が高い実績みたいですが。過去2年間の値上がりは、基本的に都心部どこも同じでしょ。そりゃ2年・3年前に比べれば高いですよね、当然。と言うことで、リセール時に根が下がるリスクを許容できる経済力のある人が買うし、それができない人は、中古または郊外物件買うしかないでしょうね。ただ、中古も値が上がっているし、郊外はよりリセールリスクありますけどね。結局、高い高い言って、いつまでも過去の値段にこだわる人は買えないんじゃないかと思います。だって、皆さん、例えば5年以内に新築の値段下がると思います?都心部で。
5年後は分からなないけど、2年後までくらいなら下がらないでしょうね。
もう、仕入れるものは仕入れて、計画するものはしちゃってますからね。。。
でも、仕様は目に見えて下がってきてますよ。
ここ2~3年の間の新築物件は、特に。
これから、更に拍車がかかるかもしれません。
それが許せない、という部分はありますが。。。