立地が希少だし建物も立派で圧倒される
...とは思うけど、みなさん仰るとおり茗荷谷からの道がお世辞にも明るい雰囲気とは言えず、
周りの道も細すぎる。また近くに自販機の一つも見当たらずもちろんコンビニも無い。
よく探せば自販機はあるのかもしれませんが。
今は下町のコンビニ至近に住んでいて、根が安っぽい人間なんで
ちょっとここは高級過ぎると思って検討から外しました。
でも一度くらいは住んでみたいですね、こういうところ。
周辺住民サンの書き込みを見て、意外と暮らしやすいのかしらと思いました。最初はこの辺りの生活ってあまり想像がつかなかったのですが、いろいろと見てると意外といけるのかなぁなんて思いました。近所には素敵なカフェが出来たみたいですし。駅までもそこまで遠いというわけでもないですし。
道が狭いというけど、小日向とかに比べたら、まだ開けていると思うんですけど。
私はもっぱら千石駅を利用しているので、坂も気になりません。
あ、598も私なんですが、ちょっと矛盾していますね(汗
正確には、以前は茗荷谷を主に使用していたんですが、
去年の暮れあたりから千石駅も利用することになり、
白山通りにはしゃれたお店もちらほらあって、最近では千石駅のほうが多く利用するようになりました。
三田線だと一回乗り換えなくちゃいけないんですが。
南向き一階が最初より3000万ほど
上がってるのよね
最初やったら買うのになぁ
Re.606
そんなに上がっているのですか?
確か最初は1億円強だったの思うので、今は1億3千万円超えということですか?
最初4階の値段が
1.2だったみたいなので
仮に1階が1.05としたら
今はそういうことになりますね
小日向二丁目の三井
借地70年だけど
もう少し待とうかな
そんなに上げてしまえるものなのですか?
もっと値動きすると言っても緩やかに動いていくものだと思いました。
相場みたいだ(汗)
そのマンションを買うにしても買い時というものを考えなくてはならなくなってきてしまっているのですか。
欲しい間取りの販売期にも関わってきますが。
物件価格が出ていたのですね、公式サイト
かなり強気だなと思いつつも…最近の茗荷谷の人気とこのデベならそうか…という感じもします
あまり物件価格を出すのは好まない契約者の方も多いのですが
大丈夫なのかなと少し思いました。
大々的に出すのも住友不動産にしては珍しい。
4LDKの残りはKg一戸になってしまったね。
HPにある「間取り」で見る限り、ごく最近までGとNも残されていたのに。
売り方が不透明だなぁ。
GNは一緒の時期に売れたんですかね?
販売していない住戸の間取りは載せていないでしょうし、
販売されていたことは確かかと。
特に不透明という程でもないように思いますが・・・。
値段を掲載しているという段階でしたので本当に住友不動産の戦略では最後ということなんでしょう。
615さんのおっしゃる通りだと思います。
公式HPにおける「物件概要」が3月14日に更新されるまでは、「間取り」ではG,N,Kgとも未販売住戸が残されているステータスでした。
3月14日になってHP上で「100平米超の住戸の案内始まる」と銘打ってkgが販売対象に加わったので「間取り」に目を向けたところ、G,Nとも急に未販売住戸がなくなっていました。
100平米超の住戸が販売に出されるとの記述は、ここ半年以上、「物件概要」には全く出ていませんでした。
「公式」には全く販売に出されることなく、いつの間にかなくなってしまったGとN。
この点をスミフさんはどう説明されるのでしょうかねぇ?
文京区北部の千石地域。多いとき1時間に15機も上空を通過していきます。
決められた飛行コースを何キロも外れて、しかも羽田空港の管制の誘導で。
静かな住宅地はもう5年以上、航空機騒音に曝されています。
http://www.geocities.jp/kokukisoon/
これは本当ですか?
この周辺では航空機の高度はすでに相当高いので騒音はないですよ。周辺の街のざわめきの方が余程大きいので聞こえません。
たまに市ヶ谷の防衛庁に離着陸するヘリの音は気になりますね。