千石代表として頑張ってくれ
物件の値段を高くしてもよいと考えるには、やはり都内のマンションの売れ行きがよいからでしょうか。
相場全体が高くなれば、それでも売れると判断しているのでしょうね。
よい物件ならこれから検討される方には売れそうな気もします。
ルサンクから流れてくる?
ニュースになってますね
http://blogos.com/outline/138272/
同じ10年塩漬けの敷地でも
ここは建ったのに
ルサンクは建築審査会が執行停止
デベの違いでしょうか
>>555さん。確かに、そういう場合もあるかもしれませんね。
でも、この物件に関しては、空き室はカーテンどころか日よけ布もしていない様子です。
なので、どこが空き室かは外からも一目瞭然なんですが、
いよいよ、空き室もすくなくなってきた感じです。
そろそろ売れ残っている部屋も少なくなってきたようですね。
高層マンションとは違って、落ち着いた感じの良いマンションなのかも知れないですね。
ホームページを見たところ、高級感もあるから。
あとは周辺い高いビルなどが無ければ尚良いのですが、どんなものなんでしょう。
ここのマンション、何平米の部屋が残っているのでしょうか?
567さん
公式HPに掲載されている「間取り」の部屋は、いつ売りに出されるは別にして少なくとも各々一部屋は残っているはずです。
したがって70平米台から100平米台までバラエティがあります。
566さん
北側を除けば第一種低層住宅地域に指定されています。
現状、高いビルはありませんし、将来とも高層ビルが建つ可能性は殆どないと思われます。
570さん
568です。
553さんの情報もあながち間違いではないと思います。
たぶん全体の7~8割方が売れ、残った部屋には色々な種類があるということです。
植物園の一階は坂から部屋が見えてしまってますが、カーテンとか開けれないのでは?
公式サイトの室内空間の写真なんですけど、
BEDROOM(1)(2)って2部屋ぶちぬいてますよね?
それで、黒い半透明の引き戸みたいな間仕切りがみえるんですけど、これはオプションで付けられるものなんですか?
初めてこういう間取り見たんですけど、一般的なんですかね。1部屋余るので、これやってみたい。
カーテンを、部屋の中が見えないレースのものを使えば、
昼間なら十分カーテンをしていても明るいと思います。
半透明の仕切りは、オプションで付けられると思われます。
一般的ではないと思いますが、モデルルームになるので、少しでも部屋を広く見せる為に使ってあるのだと思います。
湾岸沿いタワーに10年住んでいます。高層マンションの急増で人が増えて落ち着かない場所になりました。プチセレブ気取りのファミリーが多いのはどうでもいいのですが、外国人(特に中〇人)がとても増えてトラブルが頻繁に起こるのでうんざりしています。中〇人が好む派手な物件ではなく、落ち着いた低層マンションを探しています。
昨日ここのモデルルームに行ってきました。茗荷谷駅から少し距離あるけど、緑豊かで空気はきれいだし人や車も少なくて住みやすい場所ですね。建物内だけでなくその周辺もとても静かでちょっとびっくりです。ここはキッズルームなどの無駄な共有施設がないのも気に入りました。
勉強不足でしたが、完成即完売はスミフの戦略ではないのですね。小出しにして数年掛けて最大利益を目指すのでしょう。他の業務で収益を上げているので他社の様に即完売を目指す必要はなく、三軒茶屋のある物件も5年かけて完売したそうです。スミフの場合は完売まで値引きは期待できませんね。
そういう戦略の会社のようですよね。
決して売り急がない、ということで、値下げは安易にしないですし、むしろ周りの相場が上がってきたら値上げもするらしいです。
次の販売期は6期で1月下旬とのこと。
だいぶ間があきます。
まだ最終期じゃないのでしょうか。
引っ越しをしてから半年経ちます。当初は隣や上下がまだ契約済みとなっておりませんでした。そんな中、契約もだんだん決まり、部屋が埋まっていく中、ある日より異臭(たばこ)の問題に今直面するようになりました。いろいろ調べるとキッチンの喚起、排気先が廊下へ向かっている設計なっていて、どうもたばこの煙がその排気よりでているようで、たばこの煙が廊下にたまってしまっているようです。スモーカーの吸い終わり?時に、エレベータで自分の階に降りる瞬間から臭います。そして自分の部屋に向かうと臭いが濃くなっていきます。自分が我慢できるけど、小さな子供がいるので心配です。タイミングが悪いと朝出かける時、帰りに直面してしまいます。廊下は吹き抜けになっていますが、どうも設計上空気がたまるようです。
スミフに相談しましたが対応方法もなく、事例もないとのことでした。ただただ心地よく住みたいだけですが、非常に残念です。
それは困るなぁ…
ここは内廊下なんですか?
公式サイトの画像を見ると少なくとも1階はルーバーで仕切ってある外廊下っぽいですが。
換気の排気先が廊下なんていう設計あるんでしょうかね?
他の階はどうなんでしょうか。住民スレに書き込んでみてはいかがでしょう。
誰かが朝夕の決まった時間、廊下で喫煙してるなんてことはないですよね?
ちなみに私はこの物件の高級感や希少性は理解しているものの、駅距離と周囲の道の細さや
植物園の壁の異様な雰囲気(笑)などから検討から外しましたが、気になるので
ちょくちょくスレは除いています・・・