ここのマンションは注目度ランキング1位になっていると書かれていますが、(公式サイトのトップに)
そこまですごいのですか…?
ここから千石だと別に普通に歩いて行ける距離だとは思います。
この辺りの方だと行かれる方、普通におられるのではないでしょうか。
買いですよ
ふふふ。
茂木さんは、じれったさからかもしれないけど、手厳しい。
http://m.youtube.com/watch?v=XkN-MDCYHq4
林さんは、受験生に対する愛情があるね。
………………………
東進ハイスクールのカリスマ講師の林修先生が、東大に合格した学生達に対して贈ったお祝いメッセージをご紹介します。
「...皆さんが東大に入りたいという強い意志を持って、正しい方法で努力した。これは非常に素晴らしいことだと思います。しかし皆さんが東大合格に使った能力は、残念ながらこの先の長い人生で、一度も使うことはないんです。もう二度と抜かない刀を自慢に生きるような、つまんない生き方はやめてください。東大に入ったからどうなるか、東大に入ったからと言っても何にも保証はないんです。そこで皆さんがここなら勝てるというものを見出して、是非素晴らしい人生を築いて行ってほしい。そして皆さんに素晴らしい人生を築いて行って貰わないと困るんです。この国の将来は君達が荷って行くんですから。この国を背負うような素晴らしい人生を歩んで行ってください。それが僕からのお祝いの言葉です。」
売れ行きどうですかー?
たくさん売れ残ってますかー?
千石の駅前で熱いのにティッシュ配りお疲れ様です
駐車場がらがらですね。
管理費は大丈夫なのかな?
ここの西向きの1F半地下住居を月末に見学に行く予定です。
すでに見学された方教えてください。
換気など湿度対策はどうなってましたか。
湿気対策なんて断熱材以外なにかあるんでしょうか?
換気なんてどこのマンションにもついている普通の24時間換気じゃないんですか?
それより気になるのが配水管が詰まった場合、地下だとどうなるのか心配なんですが圧の勾配はどうなってるんでしょう。
雨水なんかの排水が詰まった場合は逆流してくるんでしょうか。
通風が悪いと聞いたことがありますね。バルコニーに置いた植物が育たないんだとか。
半地下住居、大雨の時は道路の水が流れ込んできそうでした。
通風が悪く植物が育たないなら専用庭の芝生の手入れが楽でいいですね。もう少し値下げしてくれるなら買いたいです
値段だんだん下がってきていないですか?
値上げしたって聞いたが
どちらなんでしょ?
最初から価格を見守っていないと判りにくいですけれど、
ずっと見ている人もおられないでしょうし(最初の方で見ていた方も既に契約されているか、他の物件に移られているかですから)。
いずれにせよ、自分の予算内なのか、というのが大切になってくるのかなぁ。
ここでupされている価格より一千万くらい値上げされた価格を提示され、戸惑っています。
これは市場もそれだけ高騰しているということなのでしょうか?
また、駐車場ビューの安い建物以外がほとんど売れていなかったのですが、このままあまり売れなかったら最後は投げ売りするのですか?
売れ残りで有名なガーデンソサエティという物件があってだな…
あれが最後に値引き入れて販売してたらしいが竣工から5年だかだったかな
市況もあがり調子なので値引きは期待しないほうがいい。
次の買い替えのときには値引いてるといいなという感じ。
ちょっと駅から離れているけど、高台かつ植物園の横で夏はここだけ少し涼しい様に感じます。便利さからJR駅近マンションに住んでいますが、暑いし車うるさいし...今が住み替え時期だから1F庭付きを検討中。こんなに住みやすい環境は滅多にないけど、財務事情が他業で潤っている強気の住フが5年経っても金額下げるわけないですよね。