棟内MRができました。入居も順調です。外観は公共施設みたいなデザインでパッと見が恰好よさそうに見えます。が実物を近くで見るとデザイン優先だけ???な感じでしょうか?見た目はいいですが住む人にはやさしくないなあ。
庭に鉄格子(駐車場)が見えてますが高級ですね。
入居が順調ってどういう意味ですか?もうすんでる人いるんですか??
鍵の引き渡しのまだなはずですが、、
300は質問だけしといて、
回答に返事もなしとは、
なかなかですな。
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/rbay-etc/item/1802-2015-03-19-08-33-27
を見ると87戸が契約済みとありますね。スミフらしく、時間をかけて売る戦略のようです。
売れてないってことでしょうか?
現地のモデルルームへ行かれた方、印象はいかがでしたか?実物を見た方が良いでしょうか?
4月から現地サロンに移転して現地も確認できるようになりましたね
重厚感があってなかなか良い感じです。私たちには敷居が高いけれど参考に行ってみたいなと。
こちらのマンションを契約された方ですが、持ち家からの住み替えが4割強だそうで
意外に感じましたが、持ち家は年数を経るに連れ管理が難しくなるからでしょうか。
管理やサービスが行き届いていればシニアになる程マンション暮らしの方が快適なのでしょうか。
「意外に感じた」と言うのが意外で…。
持ち家から移ったのは、
①子供が巣立ち広さを持て余してきたこと
②掃除を含め管理が楽なこと
③旅行にも出易いこと
等々、多々、理由があります。
高齢者が多いと管理大変だよ・・・。
残り余生が少ないもんで大規模補修に消極的だし権利意識は高いし妙に頑固だし。
孤独死なんかでたら事故物件になるし。
行事のたびに体が悪いとかで断られるし。
そういう事もあるのですか。
大規模修繕に消極的といっても、とりあえずは修繕積立金を計画に則って集めているから、
その中でやっていけば。。。と思うんですが、そういう事ではないという事なんでしょうか。
さすがに一時金を集めたりするのは難しくなってきそうだけれど。
昨日たまたま通りかかかったけどまだ半分くらいしか人がすんでいる感じしなかったな
完売は10年後?
なにも不動産が高い時に買わなくてもいいんじゃない?
もう少し待ってもいいと思うけど…。
高くなる時もあれば安くなる時も必ずあるわけだし。
不動産バブルの真っ最中に買うのはよっぽどなことなければ避けたほうがいいと普通の人は考える。賃貸で4-5年待つのは無理なの?
今ってバブルの時なんですか?
これからオリンピックに向けて土地も資材も人件費ももっと上がるって聞いたんですが・・・
どなたか本当のところを教えて下さい!