駅へのアクセスと生活利便施設への距離が遠いのがやっぱり一番ネックですね。
坂だらけだと年寄りにはきつい。
車の運転もいつまでできるかわからん。なんだかんだ言って若者向けなのかもしれない。
デイケアに通う時には迎えに来てもらえるくらいの車の通り幅はありそうか。
静かそうな場所で、それがいいんじゃないですか。
多少の起伏はあったほうが、趣があっていいと思います。
いやいや起伏がいいなんてそんなの最初だけですよ。
体壊してみればわかりますわ。
静かなのはいいですけどね。
少し遠くに行くならタクシーでいいけど
スーパーや薬局なんかの買い出しなんかにタクシー使えませんから。
>213さん
確かに、この規模とこの周辺環境の物件はなかなか出ないですよね。
だから、お値段も相応にお高いようですが。
安くていい物件はない、ということでしょうか。
最近は高いだけでたいしたことのない物件も郊外を中心に多いので、高くても確かなものであれば買いかなと思っています。
現地見てきました。スミフも最近はコストカット?エントランス周りはさすがという感じですが建物自体はあまり高級感があるようには見えませんでした。立地が良い?とはいえ、価格を考慮するとするともう少し…という感じです。
車で行きましたが、細道ありブラインドの交差点多数あり行き止まりあり一方通行あり、と車持ちの方は色々と神経を遣いそうなエリアですね。
私も現地を見てきました。
氷川坂の下から徒歩で行きましたが、坂を登りきると街の雰囲気が一変、良い印象でした。千石駅までのルートが分かり易かったら、なお良い物件なのになぁと感じました。
ここは売れ行きはどのような状況ですか。既に完成しているようですが、ほぼ完売しているのでしょうか。
でどのくらい売れてるの?
順調な販売、ってことですか。羨ましいわ。
世間の相場がずいぶん上がったからか、けっこう割安に見えてきた…
荻窪とか普通の住宅街ですら坪単価400ごえするご時世ですからね、確かにお安く感じてしまいます。
体を壊した人が坂道を歩くのは確かに厳しい所もありますが、
元気ならばそれ程問題ないかも?
子供は、足腰が強くなるでしょうし、
うちの親なんかは、敢えて坂道や階段を歩いていますよ。
その方が足腰が鍛えられて、もっと歳を重ねてもいろんなところへ歩いていける。
と言います。
考え方次第かな?
シニアの方が多いのでしょうか?それとも、子育て世代でしょうか?
ほぼ完成しているので通るたび羨ましく思っています。
シニア、子育て世代、両方でしょう。
ボタニカルとアバンダントは概してシニア層が多く、コンフィデントは子育て世代が主流となるのでないでしょうか。
坂道が話題になっていますが、千石方面に出るのであれば、ほぼフラット(緩やかな起伏があるのみ)ですよ。
植物園の木の茂り具合が見たかったので千川通りから植物園脇を登りました。
キツかったー。
エントランス側の坂はまだマシですか?