スーパーカーと士業が時々湧いてきますね…
>>1075 匿名さん
高くても完売しているマンションはいくらでもあります。
築2年で在庫がこれだけあるのは、そういうことでしょう。
都心に住むの定期購読者ですが、広告しつこいです。
住友はこういう売り方ですからね。
竣工後5、6年は想定内ですよ。
あとは中古と売り方は同じですが、未入居にこだわる方がいるのでそこで売れます。
いつかは売れるんです。それでいいんです。住友は。
リセールに関してもそんなに支障はありません。
今は全体的に高いので今後はわかりませんが、だいたい相場に落ち着きます。
マジレスすると、このあたりの立地と価格帯で士業夫婦とすると勤務医夫婦で世帯年収2000-3000万円台の一択ですね。総合病院多いですからね。
勤務医は士業じゃないですよ
[NO.1081から本レスまでの幾つかをスレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
今日も駅でチラシ配りご苦労様です
いろいろdisっている人がいるけど、その人たちの攻撃ポイントは高額すぎるってことだよね?
なら、この金額で買っても別に問題ないし…って層には無問題だとおもうのだが。
実際、住んでいる人たちから問題はあがっていないのだし。
買っても住んでもいない人がいろいろ言ってもなんか無意味な気がする。
>>1088
通りすがりにとっては2年経っても完売しない高値マンションがどうなるか気になるんです
売主がいつどう動くかすごく楽しみ たぶんそういう人多いと思う
ここ長寿スレになるかもね
もう築2年の中古なのに新築のふりしていたり、気になる存在。
夏〇純?
>>1088 匿名さん
あくまでもここは検討スレなので未購入者でも問題ないかと。但し恐らくこのスレには、1、2名の単なるネガと、2、3名の既購入者しかいなそうなので、仰る通り無意味ではあると思います。大体、本気の検討者がこんなところでdisったりしないでしょう。
先週も引越あり、今日も引越して来た人がいました。完売間近ですね。
買いたい買いたい。
でも買えないんですぅ。
>>1094 通りがかりさん
同感です。インペリアルガーデンに住みたい!住みたい!でも高くて、高過ぎて買えないんです。
気になるからついついここを見てしまうんです。
最近、引越してきた方=購入者はどんな職業なんだろう…
当初より値上がりも承知の上で購入出来るんだから、それだけの価値を見出し、それだけ払えるご家庭ってことだよね。ああ、うらやましい。
これが本音です。営業さん、価格はもう少しどうにかなりません?
購入してもセレブの入居者さんと話が合うか不安です。
実に悩ましい。
セレブって青空駐車でご満悦するんだっけ?
こちらのマンション、最近入居した人の話では(あくまで伝聞ですが・・)、電話線がひけない状態だったそうです。NTTの回線のあまりが周辺も含めて一本もない状態ってのは本当でしょうか。
んなこたあない
どこから聞いたのか謎だけど、そんなことはない(笑)
>>1097 匿名さん
出た、スーパーカー。
キミも買いたいけど買えなくてついここを覗いては指をくわえて購入者を羨む側の人間だよね。
いくら書き込んでも値段は下がらんぞ。キミには一生買えない。
セレブとかセレブじゃないとか
スーパーカーなんてどうでもいいし
落ちついて気持ちよく暮らせる人向けだと思う。
このマンション。
久しぶりにこのスレ覗いてみました。どのスレにも顔を出してる低レベル発言と文章力の乏しい方が、相変わらずはびこってますね。子供かな?文章書く仕事してないんでしょうね。ここは、あの静かな環境が羨まし過ぎる素敵なマンションですよね。うちは、奥さんが坂がダメとか言って買えませんでしたが、あののどかな雰囲気で、都心のど真ん中、かなり貴重なマンションと思います。
確かにもうちょっと余裕を持ってね
建物の看板とれましたね。
ようやく完売ですか。
よかったですね。近隣住民は結構心配してました。
完売かぁ…もうなんだかんだ嘆いてもインペリアルガーデンには住めないんだな…
住民の方たちが、心底うらやましい。もうこんなマンションしばらく建たないよな。第1種低層、小石川植物園隣、それなりのバランスがとれた規模、何よりあの美しい外観。いつも警備員のような人が巡回しているセキュリティの高さ。
連投失礼しました。完売と聞いてつい書き込みたくなりました。お酒も入って本音を綴りました。いつか住んでみたい。
完売なのかな?
確かに、東側のモデルルームのひとつは撤収されたみたいだけど。
でも、モデルルームの案内版と受付は相変わらずある。
まだ少しは、残っているんではないかと
まだ数戸は残ってるはずですよ。
ホームページの概要に先着順7戸と記載されているのでまだ残っているのでは??
ウェブの情報も更新されましたね。
1億切る価格帯の部屋はなくなったのかな?
3LD・K 89.63㎡ 10,980万円(税込)~
4LD・K 101.25㎡ 16,880万円(税込)
もう2年か・・・
2年前にルサンクがいいと書込みしていた人がいましたね
竣工後2年、少なくともまだゴミ捨て場の上の2階が空いているようです。シャッターの外から確認しました。ここはアフターサービスもいろいろと問題あるらしいし、しばらくは完売は無理でしょうね。
なにかあったんですか?