さっき、ボルボにレギュラー入れてる奴がいて、かわいそうになった。
プリウスにしとけばいいのい。
スーパーカーに噛み付く連中もそんな感じなんだろう。
>>1001 匿名さん
ボルボはもともとレギュラーガソリン仕様だからなんら問題ない。
それすら知らない奴がまだスーパーカーにこだわって噛みつき返しか(笑)
他の下品なスレへどうぞ。
少し遡るとスーパーカーにこだわる滑稽な人がいることがわかると思います。
インペリアルガーデンが欲しくても買えないマス層なので、悔しくて、気になってはのぞきにきて意味不明な書き込みをしているようです。
ここでは物件について語りましょう。
ここは>>1004みたいに他人を「マス層」とか下品とか言ってしまう、妙な小金持ち系のプライドが高い住民が多いのでしょうか?
日本人なんて1億円ちょっとのマンション買えても、程度の差はあれど皆マス層でしょうし、そういう書き込みほど下品な言いまわしが多い気がします。
近所ですが、見てて心配になります。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>1005 匿名さん
しつこいね。近所の人??じゃないでしょ。
名前を変えてもスーパーカーの張本人だと察しがつくよ。
気に入らなければ見なきゃいいだけ。
物件が気になるなら物件のことだけ投稿すれば良いだけ。
スーパーカー談義はもうやめてくれ。
何人かが書いているようにスーパーカーなんぞはただの迷惑な車。
そんなものを誇らしげに乗るような人はエントリーシート見ただけで営業さんもはじくわな。
本人にしてみれば、完売御礼です、と言われたのにまだ販売してたの?状態なのでは?
凄い選民感なんですね。
ちなみに、スーパーカーなんて言葉は子供の頃の消しゴム以来発したことはありません。
選民感って、表現はちょっとどうかと思うけど、売り手側にある程度の選択はあっていいと思う。
地域としてもどうせ増えるなら生活意識のきちんとした住民がいいだろうし。
上のほうにも現状として地域にもとけこんでいるみたいな書き込みがあったよね。
もし、実際に選択がおこなわれているとしても正解なんじゃないの?
ここは青空駐車場だけあって、クルマに関するレベルが低いな。
>>1010 評判気になるさん
また自称「スーパーカー」か。
やはり営業にふるい落とされたから説明も受けてないんだな。
機械駐車場の下段には蒼々たるお車が並んでいるのを知らないんだろう。
こちらのマンションはあとどれぐらい残っているのでしょうか?
1階から4階までまだ階数も選べるのでしょうか?
お部屋の向きも南や東はまだありますか?どなたか教えてください。
近くに住んでますが、夜はもうほとんどのお宅で電気がついてますよ。
植物園の坂下からインペリアルガーデンに上がっていくと、南東角部屋の4階が見えますが、リビングが折り上げ天井になっていてダウンライトの配当も素晴らしい。
さすがスミフの億ションですね。
買えるものなら買いたいですが、うちは無理なのでただただ傍観させて頂いております。
3階の90平米、1億2990万で売りに出てますね。
植物園側です。
東急リバブルのチラシで見たので、中古ですかね?
またまた都心に住むに載ってたわ~
2015年完成予定になってたわ苦笑
ちゃんとチェックしないとね。
はやく完売するといいですね。
今出ている新古物件は間取りが微妙。
一番売りのはずの植物園ビューも北寄りでいまひとつ。
利益を目論んだ転売が臭うならとびつく買い手はなかなかいないわな。
今後、もしこのマンションがヴィンテージにでもなれば中古もすぐ動くのだろうけどね。
中古で高いのはみんないやなのよ
だからずっと残ってるのさ
広告がすこししつこくないかね?
それにしてもスミフはいまだに強気だね。本来なら売れ残りは、間取り、カラーセレクトなど選べないデメリットがあるし値引きして販売が通常だと思う。
値引きしない姿勢は100歩譲ったとしても、販売当初より値上げって購入者は納得するの?
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
>>1031 評判気になるさん
既購入者はそんなこと特には望んでないでしょう。資産価値が保持出来れば、購入当初より上がってうれしいとはいえ、必ずや価格上昇していなければ納得しないということはないでしょう。意味不明な書き込みですね。
ここ苦戦中? それともこれが普通のペースかな・・?
未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。値上げして売れない状況を作るのはマイナスでしょ。かといって早く売るために値下げ販売して資産価値を落とすようなことされるのも迷惑。悩ましい問題。
まあ住友のことだからあと5年は売り続けるでしょう。
長い目で見てください。
このような販売手法は長く続かないでしょう。
購入者を不安にさせることはあってはならないからです。
おそらく今後数年で相場は下がると思われるが、
ここは例えばもう10年とか売れなくても値下げしないのだろうか
20、30年売れなかったらどうするんだろう
自社の社宅にするとか
ここの場合、どこかで踏ん切りつけて値下げするしかないかと思うが・・。
個人的には、販売戦略は会社の問題だからよくわからないけど、周辺や茗荷谷駅などに出ている売り出し中看板が早く無くなった方が気持ち的には良いなとは思いますね。 コストがかかっているだろうから永遠にやるわけじゃないとは思いますが。
今日もバイト君が茗荷谷駅で看板持って椅子に座ってました。
スミフにしたらバイト君の給料はゴミだし、ここが売れようが売れまいが経営上は誤差でしょう。
入居者のことなんか眼中になく、次なる他の儲け戦略に必死。
あれ?また価格あがった?
はたから見ると、苦戦した筆頭格に見えるけど・・・
ここお子さんがいる家庭が多いので、足音の問題あるそうです
これだけ出して騒音悩まされるのはキツイ
ここの販売も随分と長期化していますが、上には上がいるものですね。
そう、ゴールドクレストさん。
芝のクレストプライムタワーは2007年8月(9年も前!)竣工なのに、物件概要を見ると、なお14戸が「先着順販売中」。
同じく東池袋のアウルタワーは2010年12月完工で、6戸が「先着順販売中」。
スミフ以上にゴールドクレストの資金繰りは余裕が大きそうだけど、どういうビジネスモデルになっているのですかね?そこが不思議で。