小石川ガーデンヒルズ
10年前に頓挫して
デベが慎重に対応してきた物件で有名です。
お値段が高くなっていることはないでしょうか。
高いですよ。前スレ読めば分かります。
本駒込6丁目や小日向・小石川高台の新築単価並かそれ以上と言えます。この地域のことを少しでも調べれば、知名度・地歴・リセールと言った資産性、駅距離・駅アプローチ・買い物の利便性でどちらが上なのかは簡単に分かります。
ですから購入している方々はそのような尺度では検討しないのだと思います。私はそういう尺度しか持ち合わせていないのでここは検討外です。
間取り、設備も私にはいまいちでした。売りの眺望も植物園側のみですし、それすら電線越しの雑木林といった趣です。
この土地にこれだけの値段を付ける理由は売り手にしか分からないことですが、勘繰ってしまいます。
同じ10年塩漬けの物件でも
ル・サンク小石川後楽園は売れない状況になっています。
売主の対応の違いでしょうか。
ル・サンクを買換え検討していたのですが、何があったんでしょうか?
検討と言ってもネットで調べて現地付近を散策程度、まだ資料請求もしていないのですが。販売が先送りになっているようで心配です。利便性は高いけど、近隣との揉め事や、玄関廻りのアプローチが全くわからないなど、なんかはっきりしない物件なので資料請求しようと思いつつ留まってしまってます。
でも、売り出したら完売まで早そうですね。
ここは利便性があちらに比べて劣るけど、静かなところがいいです。でも値段が土地相応と言えず高すぎなので検討外ですね。
千石宮坂にモリモトが小~中規模のマンション建設予定のようなので(ここも近隣さんの幟が沢山立ってますけど)もう少し静観しようかな。
確かにお高いとは思います。
が、この先の日本東京を考えると、高過ぎることは無いようです。
身近な話ですが7年前に坪330で購入した物件が現時点で坪400強で取引されてます。
ちなみに購入後でも何の変哲も開発もない立地でした。
この先の新企画は、小さな面積に無理やりな間取りの、まるで弁当箱の様なレイアウトに偏っていくと業界では囁かれていました。
長い目で見ると、時代と共に価値観も変わると思っています。
No.988
983です。
資料見るとルーバル4部屋でした。
失礼しました。
>5
それはどうかな。アベノミクスでバブル作り出して、消費増税を画策したんだけど、8%の増税で経済失速して、10%先送りでしょ。アベノミクス失敗という評価も出始めてる。アベノミクスバブルは終りかも。
7
5じゃないけど、誰もアベなんとかには期待してないよ。
円安で海外マニーの流入に期待してます。
アホ
中長期の話。
アベは短期。
物件の近くにモデルルームがあるわけじゃなくて少し距離のあるところに大きいマンションギャラリーがあるみたいですが
実際に現地に行って説明を受けたりすることってできるのでしょうか
近ければ、モデルルームで話を聞いた後案内してもらったり、自分で足を延ばしてみたりというのが容易なのになぁと思いました
乙女湯の湯船はやけに熱かったなぁ
薬湯はやけにぬるいし
懐かしい。。。
>16さん
マンションギャラリーからタクシーで現地案内してもらえますよ。
我が家は小さな子連れだったのでタクシーで行くのはお断りして自分達の車で現地に行って確認してそのまま帰りました。