物件概要 |
所在地 |
東京都文京区千石二丁目50番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「千石」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE IMPERIAL GARDEN LIMITED RESIDENCE (インペリアルガーデン)口コミ掲示板・評判
-
1135
匿名さん
営業さん、無理ありすぎですよ。
2年経っても完売しない羊羹マンションですよ。
-
1136
匿名さん
この価格なら再開発タワマン待ちが全ての面で正解な気がする
-
1137
マンコミュファンさん
>>1136 匿名さん
以前ルサンクを買われたであろう方がこのスレで似たようなこと言ってました。懐かしいです。
-
1138
マンコミュファンさん
横浜で第二のルサンク事件が起こっているようですね。
-
1139
匿名さん
>>1136 匿名さん
あくせく働かないといけない身分の人は駅近商業地に住めば良い。
利便性より優雅に都会の自然を楽しめる環境にある人はここに住めば良い。
比べるに値しない。
-
1140
匿名さん
>>1139 さん
まぁ所詮この程度ではあなた方は同類ですので、争わず仲良くしてくださいな。
あなたの言う優雅なお金持ちはこんなとこ選びませんよ。
自然が楽しめる環境がお好きなら、なぜ皇居周辺や靖国の自然が愛でられるマンションを買わないのでしょうか。
-
1141
匿名さん
>>1140 匿名さん
優雅なお金持ちは千代田区に住めるはずですよね。価格が段違いですからここの検討者とは被らないでしょうね。
ただ、皇居西側も確かに自然豊かですが高速が気になりますね。植物園には入れるけど皇居には入れるないし。
-
1142
検討板ユーザーさん
>>1140 匿名さん
都心、第1種低層、緑、静寂、高台、それなりの規模のマンションというと文京区、とりわけここが唯一無二の存在ではないでしょうか。わざわざ大半が商業地の千代田区で探さなきゃいけない意味が分かりません。
-
1143
検討板ユーザーさん
連投失礼。都心部で利便性の高い駅近タワマンを求める方がなぜ文京区の再開発にこだわるのかが分かりません。それこそさらに利便性の高い千代田を含む都心3区をさっさと購入されればいいのにっていつも思います。
ここを選択される方は、他区では替えのきかない唯一無二の存在だからではないでしょうか。
-
1144
通りがかりさん
ま、人の価値観なんて色々あるので良いじゃ無いですか。
多くの人には唯一無二かもしれないし、良いマンションだと思いますが、私個人には駅までの通勤環境と物件規模感(自分の趣味では大きいし、若い家族が多いイメージ)に難ありだったので区内の他の物件に決めました。
ところで、皆さん植物園ってそんなに行きますか?
自分はこの近所に数年住みましたが、横を通ることは頻繁にあっても中に入ることは殆ど無かったです。
-
-
1145
検討板ユーザーさん
仰る通り、価値観は様々です。
私は生まれも育ちも文京区ですが、幼少の頃は頻繁に行きました。当時はザリガニ釣りも木登りも出来て子供にとっては魅力的な場でしたからね。
ここを購入される方は恐らく、植物園に行くためというより、植物園から流れてくる清涼な空気に魅力を感じていらっしゃるのではないでしょうか。
-
1146
ご近所さん
>>1136
インペリアルガーデンの一番のいいところは、高台で、江戸時代の地図でも土地の存在が確認できるところかな。
明治維新後は、有名実業家の家だったり大手保険会社(たぶん)の社宅だったりして、地歴が申し分ない。
人と同じで、その土地が持つ履歴って重要だと思う。
…まあ、確かに駅からちょいと遠いけれど、でも、それほどの遠さではないと思います。
-
1147
通りがかりさん
良いマンションなのでしょうが、実際に購入するには躊躇するマンションなんでしょうね。
買えなくはないが、こんなに出したくないという心理。
-
1148
匿名さん
唯一無二のヴィンテージ候補だと皆が思う素晴らしい物件なら、この低金利にも拘わらず2年経っても完売しないってことはないよね。
一種低層でこの規模感のマンションは珍しいのは間違いない。でもそれは一種低層が戸建てのための場所であって、集合住宅を建てる場所じゃないからだと思う。だから無理やり建てるといろいろ無理がある。半地下住居とか、割高な価格とかね。珍しい=素晴らしいではなく、珍しい=一般的でない=マンションとしては売れにくいってことだと思うな。
-
1149
検討板ユーザーさん
>>1148 匿名さん
それならば、商業地にあって、割安で、一般的な、大規模マンションをお選びになればいいだけの話。それを良しとしない価値観の方が、こちらに住んでいらっしゃるのだと思いますよ。
-
1150
匿名さん
そういう価値観の人が思ったより少なかったから、売れにくかったんだね…。
-
1151
検討板ユーザーさん
>>1150 匿名さん
富裕層はニッチマーケット。私のような一般人ですら知っている常識ですよ。
-
1152
匿名さん
ここの価格見れば買った人が富裕層なことくらい誰でもわかるよw
ここが気に入った富裕層が167世帯居なかったから2年経っても残ってるんでしょ?
-
1153
マンコミュファンさん
>>1152 匿名さん
ここのターゲットであろうアッパーミドルは全体の15パーセント程度と言われており、そもそも母数が少ないという意味です。
それを踏まえ、2年で160戸以上売れた億ションと考えると、むしろ好調な部類と言えると思いますよ。高額商品の動きってそんなものではないでしょう。在庫一掃セールをしているようなマンションは別ですが。
-
1156
通りがかりさん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件