見積もりやその後の費用がどの程度かかるのか、ということはよく考えないといけいないと感じました。
購入するときに舞い上がってしまうと、そこまで考えないで第一印象で決めてしまうことがありそうです。
このあたりはよく考えないと失敗してしまうことになりそうです。
お金持ちって地下生活耐えられるの?
地下は、風とおしが悪くて湿気がこもりやすのが一番の難点。
ホント割高だよなここ
モデルルームを見に行ったけど(一階)、西側、東側も、それほど暗いとは思わなかったな。
西側の一階部屋は、むしろ西日が結構入ってきた。
サイトのブログにあるとおり、割と明るいイメージ。真っ暗なんじゃ?という予想で行ったので
いい意味で、期待を裏切られたw
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/sengoku2/archive/16
その写真思いっきり朝じゃないですか…。
地下にしなければ、無問題。地下の話題はもういいよ。
完売までには地下を乗り越えねば
二階にしたら1000万価格が跳ね上がるので地下しか買えない
結局、今販売中の間取りってどこになるのでしょうか
何だかよくわからないなぁと思いまして
公式のホームページに書かれている物以外にもあるのでしょうか??
あとはもう、行ってみないと判らないっていうのがあるのかなぁ
日当たりに関しては良さそうなんだけれど
2階は見事に通行人の目線が行く高さです。むしろ半地下の方が植木があって目線が行きづらい。
つまり2階も半地下の1階もそうそう売れないでしょう。。。
じゃあどうしたら良いんだ。
どうしたら売れる?
なんだかんだいって1億越えの高い部屋しかもう在庫なかったような気がします。ここで聞くよりモデルルーム行くのが一番です。緑の多い素敵なマンションですよ!高いけど
アドレスも千石だしな。
小石川だったら。
この御時世、貧困の差が大きくなっています。
持っている人は持っていますから、1億超えでも買う人は買うでしょう。
でも1億の部屋はいったいどんな部屋なんですか?
一部屋が、めちゃくちゃ広かったり?
でも窓からの眺めは良いのだろうな。
駐車場ビュー以外のほぼ全ての住居が億越えですけど。眺望?広さ?ここは半地下の75m2も億越えですよ。植物園側の高層階は1、4億だったかな?
今時の若い茶髪ギャル?ママさんがいたのでお金持っている方は年齢関係なく持っているのでしょう。ただ、挨拶したら無視されたので(泣)もしかしたら中国とか韓国の方だったのかも
間違った情報の流布はやめましょう。
駐車場ビューのみならず西向きも、億円超えはありません。
75平米もすべて億円超えではありません。
(と言っても最低8千万円程度と、決して安くはありませんが)。
植物園側及び南向きには高層階に限らず1.5億円前後のものがありますが、それらは100平米を超える一部住戸です。
90平米の半地下は億超えですよ
530です。
「90平米は半地下でも億超え」というのは、531さんのご指摘の通りです。
ちなみに90平米以上は植物園側と南向きにしかありません。
植物園側と南向きは億超え、駐車場ビューと西向きは億未満ということです。