通風が悪いと聞いたことがありますね。バルコニーに置いた植物が育たないんだとか。
半地下住居、大雨の時は道路の水が流れ込んできそうでした。
通風が悪く植物が育たないなら専用庭の芝生の手入れが楽でいいですね。もう少し値下げしてくれるなら買いたいです
値段だんだん下がってきていないですか?
値上げしたって聞いたが
どちらなんでしょ?
最初から価格を見守っていないと判りにくいですけれど、
ずっと見ている人もおられないでしょうし(最初の方で見ていた方も既に契約されているか、他の物件に移られているかですから)。
いずれにせよ、自分の予算内なのか、というのが大切になってくるのかなぁ。
ここでupされている価格より一千万くらい値上げされた価格を提示され、戸惑っています。
これは市場もそれだけ高騰しているということなのでしょうか?
また、駐車場ビューの安い建物以外がほとんど売れていなかったのですが、このままあまり売れなかったら最後は投げ売りするのですか?
売れ残りで有名なガーデンソサエティという物件があってだな…
あれが最後に値引き入れて販売してたらしいが竣工から5年だかだったかな
市況もあがり調子なので値引きは期待しないほうがいい。
次の買い替えのときには値引いてるといいなという感じ。
ちょっと駅から離れているけど、高台かつ植物園の横で夏はここだけ少し涼しい様に感じます。便利さからJR駅近マンションに住んでいますが、暑いし車うるさいし...今が住み替え時期だから1F庭付きを検討中。こんなに住みやすい環境は滅多にないけど、財務事情が他業で潤っている強気の住フが5年経っても金額下げるわけないですよね。
それは困ったこと。最後、売れても埋まらなかったらば本当に大変なこと・・・よくよく確認しないと。
457さん。建物をぱっとみた限りじゃ、ほとんど売れていないっていうことははないかと。
ほとんどの窓にカーテンがあって、人が住んでいる様子でした。
駐車場ビューのなんちゃらコートは、竣工前に真っ先に売り出されたものだから、完売しているみたいですけれど
目玉の植物園ビューコートも、ぱっと見は9割方、人が住んでいる様子。
西側コートも、段々埋まってきてますね。
残っているのは、オーダーカスタム可能な物件かな?
連投御免。
竣工してすぐに冷やかしでモデルルームに行ったんですが、そのときより今のほうが価格が上がっているのは間違いないようです。そのときは、西側コートを見に行ったんですが、そのときは西側はまだまだ空き家が沢山あった。
(駐車場ビューは、完売していましたが)
でも、数日前に来たら、ほとんど人が住んでいる様子。
最初にモデルルームに行ったとき、真剣に検討すればよかったと、ちょっと後悔中。
90平米の方も売れてる?
>>467
3月?の公式発表のときに契約数は90戸ぐらい。
その時点で半分以上は売れていましたから、今の時点で半分以上売れ残っているということはないと思うな。
さすがに3月以降、一戸も売れてないということはないだろうし
ちらっと聞いた話だが、ここは、申し込んでも銀行の審査に通らない人が多いとかなんとか。
割高すぎたんだ…