- 掲示板
面接担当の態度や疑問色々話そう。
[スレ作成日時]2014-11-15 19:49:22
面接担当の態度や疑問色々話そう。
[スレ作成日時]2014-11-15 19:49:22
過去に面接を受けた会社で、やたらと「合わないと思ったら帰っていただいてもいいですよ」とか「こちらから連絡する前に、今日帰られる時に担当者に辞退しますと言って貰ってもいいです」と終始何回も言われた事がありました。めっちゃ感じ悪かったです。
まあ、案の定不採用になりました。結果、交通費とそもそもそこに行った時間自体がムダになりましたがそことは縁がなくて本当に良かったです。
会社に行った時に出迎えた担当者の面倒くさそうな感じや、面接での嫌味な発言の数々など違和感はずっと感じていました。
きっと早く帰らせて次の面接者に会いたかったのでしょう。しかし、段々と腹が立ってきて途中で帰ったら向こうの思うつぼかな?と思い、切り上げず面接最後まで居ました。
そもそも面接始まってそんな言動とるくらいなら書類選考の段階で落とせばいいのに。今でも募集かけてるみたいですが、よほど採用基準高いんでしょう。無駄に高望みばかりしてるからいつまで経っても人が集まらないんじゃないの?と思います。まあどうでもいいです。その会社の商品なんか絶対買わないし仮に貰ったとしてもゴミ箱行きですので。
>>265 口コミ知りたいさん
人事も分業制なんで。実際面接する立場からすると、何でコイツ通した?と思わざるおえないような人種も混ざってるので、そのような対応になるのかと。
合わないと思ったらすぐに辞退してもらうのがお互いのためですよ。粘られても落としますし。
>「合わないと思ったら帰っていただいてもいいですよ」とか「こちらから連絡する前に、今日帰られる時に担当者に辞退しますと言って貰ってもいいです」と終始何回も言われた
さっさと帰れ、お前など採らん、時間の無駄だと言われているのですよ
それがわからんとは、鈍感な人ですねえ
Langdyって韓国の教育機関の会社、マジでありえない!!
2次面接の案内きたのに、日時をきちんと返事したら未読スルーで、2回メールで催促したら「不採用」ってふざけんなだわ!!
不採用連絡一週間後に履歴書返却際持参した封筒を再利用されて郵送された(笑)生まれて初めて…残念な会社(笑)
理由も言われないくらい酷かったんだよ。笑
んだんだ。笑
どこ受けてもスベル馬鹿野郎の考えそうなことです。大笑
そらどこ受けても通らんよ。笑
>>273
それで生活困窮になってたらどうすんのって話 第一、面接官なんか他人に恨まれて当然だろ。就職に失敗して自殺者が毎年出ている以上面接官にその責任やら罪を背負うべきだけど平気な顔してはい不採用~wwwとかするもんな
愚痴をいうスレなのに説教するやつ何様なんだよ
??不採用なし、即採用明日から行動??
日払いで未経験可能、年齢は学生から65歳くらいまで募集。日給保証1万円から+歩合制。フルタイム固定30万+歩合(勤務)「月・火・水・木・金」
都合の良い日でok※土日も要望あれば可能
(勤務場所)応募者のお住まい地域で可能
平均月額80万円前後。稼いでる人倍以上稼いでます
◆出張希望者同時募集◆
詳しくはお問合せ下さい!
メールアドレス
xwgw887@gmail.com
面接してから1日待たずに不採用通知送るのやめてほしい。なんか人格否定されてるつもりにしかなんない!決まらないー!不採用通知ばっか見過ぎてなんだかんだ慣れてきた私がいるんだが…そんな気持ちもわからずに周りはがんばって口に出すばっかりだし、無責任に頑張れとか言うなら黙っててほしい!
ここで説教してるやつ、説教をしたいがためにわざわざ愚痴スレ検索して来てるっての丸わかりで見てるこっちが恥ずかしくなる。ドヤ顔で説教する前に自分の空気の読めなさと身勝手さ、幼稚さを自覚した方がいいよ
緊張してんのに頑張ってにこにこハキハキ喋って、うまく話せたと思ったのにお祈りメールとかほんと心折れるわ。入社できないのに一生懸命逆質問する姿なんて面接官からしたら滑稽なんだろうな
電話で不採用通知とか人の心ないんか???
マク●ナルドの夜間清掃。
あれこれ聞いて結局、不採用。
何かこっちの心配事してるふりして。ここじゃなく、こんなバイトもあるんじゃないか?とか。
難癖つけるならさっさと断れよ。
やっすいバイトのくせに。