- 掲示板
面接担当の態度や疑問色々話そう。
[スレ作成日時]2014-11-15 19:49:22
面接担当の態度や疑問色々話そう。
[スレ作成日時]2014-11-15 19:49:22
クラッシャー上司でホント萎えたわ
以前は
上司「言いたいことあるなら言えよ」
俺「わかりました」
今回
俺「これはどうすればいいのですか?」
上司「は? そんなもん自分で考えろ! お前の性格がこれだから~」
俺「は?」
ってなる。
結局ダメ出ししかしない奴に答え求めるのが無駄と身に染みてわかったわ
まぁ、そこは上司との 駆け引きだな。
私の場合は、基本的に
「これこんな感じいいですか?」
「これこんな風にしたのですが、見て頂けますか?」
など、全部聞くのではなく、自分ではこうしたけどって所を見せて
聞くようにしているかな。
0から聞いて大丈夫な上司と、
この人は基本何もないから、自分がやったことに対して、
どのようなアドバイスをくれるかってことを聞くようにするか・・・
そういうのが、人生うまくやっていく こつじゃね。 しらんけど。
履歴書も見ないし、直接会う前に落とす会社は不幸になればいいと思う。いい条件みたいな感じに求人サイトにのせて募集かけんなや。早く潰れてほしい。サイレントお祈りするわ。
某飲食店に関しては、面接する部屋にアルバイトが2、3人いてうるさいし、面接官アルバイトだし、面接中なのに声かける前に席立ってアルバイトと話すし、笑いながら不採用の場合は電話しないって言われた。
こっちは掛け持ちで仕事しないとやっていけないのに。育ち悪いガキがいっぱいいすぎてやばいお店だなって思った。店長やばいやつなんかって思った。名前の王冠はずせ。
面接行って文句言うとるがお前はそんな会社しか面接行かれへんというこっちゃ!
ごめんね、本音言って(笑)
不採用にするんならせめて不採用理由くらいは教えてほしい
こっちだって面接のためにその会社のこと色々と調べたりしたんだし
それ言うとじゃあ面接受けなきゃいいじゃんというツッコミがくるけど、企業と労働者は対等なんだろ?
その辺も対等にしてもらわないと
そして対面面接にしたいんなら交通費くらい会社が出せ
サイタマシミズ、マッシュ、マックスアルファ、
感じ悪い派遣会社。気をつけよう。登録とは名ばかりで、書類選考というトラップある。イベント運営や設営または物流でも。
サイタマシミズ、マッシュ、マックスアルファ、
感じ悪い派遣会社。気をつけよう。登録とは名ばかりで、書類選考というトラップある。イベント運営や設営または物流でも。
無職さんちーっすww
愚痴。
スカウトメール来てリクルーターと話して当初の提示だと200万位年収アップするはずだった。
若干企業規模が落ちるのは心配だったけど、役員面談もして最終的なすり合わせの段階で、条件がかなり悪化。
話が違うのと、その条件じゃ無理だと伝えたら手のひら返しよ。
近々で業績かなり悪化してたみたいだから落とされて幸いだったけど、時間の無駄だった。
前職の会社の都合で退職してから5カ月。バイトすら受かってねぇ・・・・
**って言いたいのかあいつらマジで。いっそ会社名書いてしまおうかしら
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
面接結果すぐ教えてほしい
検討しますって時点で落ちてるってことかもしれんかったけど採用不採用の電話待ってる時間まじで無駄だった
てか友達ぽんぽん受かってバイトしてるの羨ましい。。