物件比較中さん
[更新日時] 2021-01-22 00:36:40
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュの情報が欲しいです。
リバービューで南向きなのは良さそうですけど、利便性はどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
ヴェレーナシティパレドプラージュ
所在地:東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番)
交通:埼京線 「北赤羽」駅 徒歩11分
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩15分
間取:3LDK
面積:66.00平米~90.00平米
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧社名:日本綜合地所株式会社)
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
【物件情報の一部を追加しました 2015.3.27 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-14 15:06:32
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間五丁目3番1、3番5(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩11分 都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
175戸(※会員分譲住戸30戸含む(他にパーティルーム・ファミリーサロン・プレイルーム、管理員室各1戸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ パレ・ド・プラージュ口コミ掲示板・評判
-
341
住まいに詳しい人
住宅購入は株とは違いますが、ある意味で投資ですよ。
リスクを背負って買うからには家賃生活するよりもメリットがないといけません。
「やっぱりちょっと無理しても買ってよかったね。」って言いたいでしょ。
だから言ってるのよ。
こんなことは考えていてもマンション販売会社営業マンは口が裂けても言わないよ。
お客がそんなこと真剣に考え始めたら、売れなくなっちゃうもの。
-
342
匿名さん
だから〜、資産価値の説明しつこいよ
340さんの言うとおり素敵な場所探せばいいんじゃない?
パークハウスだって大した価値はないよ。所詮北赤羽。
ヴェレーナを検討している方達は、充分そこんとこわかった上で決めてるだよ
だから安いのもわかってるし。
-
343
匿名さん
>>341さん
物件に詳しいってことはどこかの営業さんですか?
なぜ、購入する気もないのにここを閲覧・書き込みをするのでしょうか?
ここを買うと決めたことで、あなたにご迷惑をかけますか?
資産価値や将来は買った家庭の問題ですよね?
親でも親戚でもない人になぜああだのこうだの言われなきゃならないのでしょうか。
もっと資産価値を考えるなら、最初からみんな他所を見ているを思います。
そうじゃないものでここを選んでいるんです。
別にいいんじゃない?何かあって困るのは私たちなのだから。
あなたには一切関係ありません。
-
344
物件比較中さん
-
345
匿名さん
検討もしてない奴が悦に入るコメントしてんのは違うでしょ
-
346
物件比較中さん
だったらスルーすればいいだけ。
営業マンは買わせるために都合いいことしか言いませんから、
私は参考になってます。
そういう人も居ることをお忘れなく。
-
347
匿名さん
>346は買う気ないの明らかなのによく参考になるとか言えるよね。
-
348
匿名さん
他社の営業だったり、自作自演だったり
ネガティブ要素を必死で書き込む位、資産価値なんか関係無くこのマンションの優位性が高いって証明でしょうか
近隣のマンションには絶対勝てないポイントがたくさんありますから
それこそが、マンションの価値です
-
349
物件比較中さん
悪い意見を聞きたくない契約済さんは、契約済さんだけの住人スレでこの物件の良さについて散々語り合えば良いのに。
こっちのスレは、良いとこ悪いところをみんなが意見して検討し合うためにあるんでしょ。
-
350
匿名さん
検討はいいけど啓蒙はいらない。バランスシートがなんて言い出したらローンで買うマンションなんて負債そのもの。
-
-
351
物件比較中さん
実際、マンションの長期ローンなんて負債だよ。
35年ローン組んで払い終わったら、
修繕費ばかり高い負債しか残らないもの。
ちゃんと人口動態とか考えてる?
年寄りばかり増えて人口が急減する国に、わざわざ固定資産持つ意味あると思う?
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
スレ違い。
「ここがどうのという訳じゃなく、普遍的な考え方として 」
なら、他でやってください。
-
354
申込予定さん
マンション購入は気に入った家で過ごす時間を買うって側面もありますよね。
確かに低金利時代とはいえ、銀行にがっつり金利取られちゃうわけで、
ただそれ以上に、
好きな家具買ったり好きなお店を見つけたり…
分譲にわざわざ住むってそういうことに価値観を求めるからでしょうかね。
-
355
匿名さん
気に入った家にそれぞれが住むのならいいんでない?
資産価値も大事だが、住んでいる時間の価値も大切かと。
人に資産価値が低いとかそんなのを押し付けなくていい。価値が低いというならここを検討枠から外せばいいのでは?
-
356
匿名さん
ザパークハウス北赤羽と同時に検討していて、GWはマンションギャラリーざんまいです(笑)
ヴェレーナは徒歩15分の西浮間小に通わなければいけないみたいなのが心配です。ヴェレーナの隣りのクレストガーデンレジデンスは浮間小に通えるのに、ヴェレーナは西浮間小なんて。北区は学校選択制がないので、板橋みたいに簡単には学区を変えられません。学校選択制ではない場合の指定の学校へ通えない特別な理由の例をネットで調べたら、
"元夫のDVがウンヌン"なんてのをみて、担当の方が言うように遠いのが特別な理由になり学校を変更できるか?と疑問でして。
あとはOKなんかがあり便利でザパークハウスより賑やかで生活が楽しそうなのとオープンエアリビングよかったです。双方の資料をみながらゆっくり決めたいと思っています。
-
357
匿名さん
学校選択制がない地域なのはお子さんにとっても、親にとっても残念ですね。
子供の足で15分の距離を毎朝歩くのは、ちょっと遠いですよね
学童をしているお子さんも増えていますし、暗い道を一人で帰ることがあった場合には心配ですよね
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
ヴェレーナもザパークハウスも浮間小なんですよね。合わせると戸数すごいですが、両方受け入れれる大きな小学校なのはお友達が沢山できてよさそうです。しかし遠い。。。
-
360
匿名さん
学区についてはココに書いても無駄です。
・売主
・区役所
・浮間地区選出の区議会議員
に問い合わせると何かが変わるかも。
当然1人や2人じゃ無理。
同じ声が10とか20とか寄せられてはじめて「地域の問題点」として認識されますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件