物件比較中さん
[更新日時] 2017-03-12 13:24:51
グランコスモ武蔵浦和についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
アクティブシニア向けということで、色々なサービスがあるようです。
所在地:埼玉県さいたま市南区沼影一丁目710他1筆(地番)
交通:埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩4分 (西口より)
武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩4分 (西口より)
間取:1LDK・2LDK
面積:44.00平米~73.54平米
売主:コスモスイニシア
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:株式会社コスモスライフサポート
[スムログ 関連記事]
シニアマンション特集 シニアになったらどこに住みますか?
https://www.sumu-log.com/archives/2149
[スレ作成日時]2014-11-13 20:35:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影一丁目710他1筆(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩4分 (西口より) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩4分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸((販売戸数159戸)他に他事業者分譲住戸601戸、非分譲住戸15戸、非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社コスモスイニシア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランコスモ武蔵浦和(武蔵浦和SKY&GARDEN E棟)口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駅近で共用施設がかなり豊富。
アクティブシニア向けというコンセプトで考えると
かなり適した立地では?
-
2
物件比較中さん
徒歩圏に総合病院がないのは致命的ですね。クリニックモールとかは開業医が集まったような感じでしょうから、入院や夜間はない。救命救急センターのあるような病院は一番近くても新都心の日赤のはず。
浴場とかレストランとか共用施設は多ければそれだけ管理費が高くなるでしょう。
また、売却するにも買い手がなかなかつかないでしょう。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
たしかにその通りですね。
管理費の安さを重視する人は、共用施設がとにかく少ないマンションを選べば良い。
あとはその人の価値観でしょう。
-
5
匿名さん
確かに老人用で周辺に総合病院がないのは、かなりのマイナスポイントかと思います。
ここはスカイ&ガーデンの共用棟は利用できるんですかね。
-
6
匿名さん
スカイ&ガーデンの共用棟は利用できるようですよ(というよりそれがアピールポイントのようです)
ただ、こういった施設は利用する人・しない人にはっきり分かれそうですが。
総合病院は近い方がもちろんいいですが、救急搬送のときは近さより
お医者さんの手が空いている病院になるはずで、それほどこだわらないようにも。
世の中のお年寄りがこぞって総合病院のそばに住みたがる、なんて聞かないです。
-
7
匿名さん
近くにないではなくて、遠すぎるというのが問題かと。
夫婦の一方や家族が入院して、頻繁にお見舞いにいくことや、退院後の定期的な通院などを考えると、経験上不便だと感じてしまいます。
-
8
匿名さん
スカイガーデンの共用棟とここ独自の共用施設の管理費がダブルでかかってくる感じですかね。
-
9
マンコミュファンさん
この物件は単身での入居者がターゲットな気がします。
-
10
物件比較中さん
-
-
11
マンコミュファンさん
10さん
部屋のサイズの話ではありません。
単身となり・・子供との同居は気を使うから嫌であったり、まだ早いとお考えの人も、年を取ると身体の心配は出てくるものです。
単身で身体の調子が悪くなった時にコールが出来て、サポートをしてくれる状況はありがたいと思いました。
利便性の良さは活動の幅を広げやすくなりますし、第二の人生の交友関係作りも共用施設が充実しているので無理なく出来そうな気がします。
夫婦や同居なさっている方にはあまりメリットは見いだせなかったのですが、単身者には良い物件な気が致しました。
-
12
物件比較中さん
>>11
あくまでサポート体制から感じる、個人的な印象の中での話、ということですね。
私としてはこの間取りで単身者ターゲットというのは、かなり無理があるように感じましたので。
確かに単身者にはメリットのあるサポート体制かもしれません。
-
14
匿名さん
自分が高齢者になった時、1人になってしまった時、まだまだ元気だったとしても、こういうマンションに住んでいれば、なんだか安心できるような気がしました。
周りにも似たような環境の人がたくさんいますし、それぞれの生活をしながら、1人じゃないという雰囲気がよさそうです。
ただ、どうしても管理費が高くなってしまうのは仕方がないけど、残念です。
金銭面までは安心できないかな?
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
50歳代から中心で子供さんと一緒に住むとしても、大きいお子さんと住むような感じではないかと思いますよ。
-
17
匿名さん
こちらはアクティブシニア向け分譲マンションというコンセプトなのですね。
クリニックや24時間見守りサービスの他、趣味を楽しむスペースも豊富で、
第二の人生を楽しむ為のマンションなのだな~と感じました。
入居に年齢制限はないでしょうけど、平均は何歳くらいになるのでしょうね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
シニアマンション自体が少ないので、
逆に中古で探す人が空きを待ってる場合もあるかも。
まあ分かんないですけど。
-
20
物件比較中さん
>>18,19
どちらともいえそう
でも高齢化社会を考えるとこういうコンセプトのマンションは潜在的な需要が多そう
-
21
匿名さん
老人ホームは飽和状態であることを考えると、需要はそれなりにありそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件