2路線使える駅に近いので立地的にはよろしいかしら、と考えています
パークホームズの南側なんですか
高速道路の影響が若干気になる立地かなぁと思います
音に関しては建物の中にいれば大丈夫かしら、と
最近の建物の性能的に思いますけれど
洗濯物はみなさんどこに干されているのでしょうか?
駅も近くて買い物にも便利そうなのは良いですね。
たしかに高速道路は近いですけど。
公式ホームページの情報が少ないですね。
間取りも未定になってますけど、どんな間取りになるんでしょう。
そういえばパークホームズの南側空いてましたね。
それがここのマンションなんですね。
間取りはまだ出てないですけど南側にリビングですよね、多分。
洗濯物はこの位置なら南側に干すことになるんじゃないかなあと思います。
高速と302沿いなので日中・夜間を問わず車の排気ガスや音は凄いかと…。
電車の音もそれなりに聞こえる環境でもあるので防音対策がどうなるか気になりますね。
3さん6さん
建物は、駐車場、コンビニ、歩道、側道、植栽、防護柵、302となって距離もあり柵もあるから、302からの排気ガスは、それほど気にならないレベルだと思いますよ。南ベランダに洗濯物干しても。
東隣にすでに建ってるマンションのほうが、よっぽど302に近いですし。
画像はイメージですが。
3さん6さん
建物は、駐車場、コンビニ、歩道、側道、植栽、防護柵、302となって距離もあり柵もあるから、302からの排気ガスは、それほど気にならないレベルだと思いますよ。南ベランダに洗濯物干しても。
東隣にすでに建ってるマンションのほうが、よっぽど302に近いですし。
画像はイメージですが。
お写真のUPありがとうございます。
本当にわかりやすくてありがたいです。
排気ガスはそこまで気にならない程度ですか。
それならばよかった…。
近隣の住民の方も普通に洗濯物は干されているのかな?
公式サイトの情報がまだまだですね
年明けぐらいかしら、出てくるのは…
マンションは管理で買えってよく言われますものね
管理会社ってどういう感じなのかというのは気になります
適切な対応のアドバイスを管理組合に対してしてくれたり、
管理に対しての事をプロトして行ってくれることを期待したいですよね
クオリティはどうなんでしょ??
難しいですよね。管理会社が派遣した管理人さんの能力によるところがものすごく大きいし。
適切な管理は、適切な時期に適切な対応を取れるという事?
あとは管理費修繕費の滞納があった場合の早い対策とか。
適宜、管理組合に対してアドバイスしてくれて頼りになるとかなのかなぁ。
ランドプランを見ると、南側の敷地部分が駐車場になっているので、マンションがかなり奥まった感じになっています。
道路が近いですが、設計的にはかなり道路からマンションが離れているので良いですね。
確かに、こういうレイアウトにすることで採光も確保できますよね。
意外とざっくりとした間取り図ですが、それぞれの居室に
独立性があり住みやすいんじゃないかと感じました。
タイプは64平米台~82平米台までとバラエティに富んでいますが、
浴室サイズは共通なのでしょうか?
そういえば浴室サイズって書かれていませんね。なんででしょう?サイズが同じかまでは判らないですね。MRで図面集貰わないと何とも…という感じじゃないでしょうか。
部屋の広さが違えば、住む人数も違ってくるから
お風呂の広さも変わってくる可能性はあるとは思います。
どの部屋見ても一切書かれてないですね。ファミリー向けのスタンダードなところで1418採用なんですかね。クオリティの写真を見ても長方形でごく一般的なタイプなのかなと思います。オプションで替えることもできるのかな?ベランダ側にお風呂があるのは面白いんですけどね。
駅から近く値段が安いのは魅力ですね。
Dタイプみたいに浴室とトイレが離れているようなレイアウトは珍しいですね。
廊下が短くて、その分、居室にいかされているのがいいと思います。
窓を開けられていることで換気の効果もありますね。
Dタイプのような間取りは最近のファミリアーレではよく見ますね。
個性的ではありますが、使い勝手は悪いような気がします。
私の住んでるところも廊下が少なく、居住や収納スペースに割けるので良いと思って選んだのですが、実際住んでみるとどの部屋にいても声が聞こえてくるというデメリットがあります。
実家は廊下が比較的あり、しかもクランク型だったので、北側にいるとリビングの声はほとんど聞こえてこなかったので、余計に感じました。
間取りはけっこう不思議な感じで…。
風呂がバルコニー側に来るのって本当に初めて見ました。
居室に窓を持ってきたらいいのに~とは思いますが、
お風呂はお風呂で湿気を逃がしてくれるのでそれはいいのかな?
水回りが1か所に集約されていないので、コストはかかっているのなあなんて思っちゃいました。
302を走ってるとベランダ側がサンルームになってるところ見ますよ。
排気ガス対策なのでしょうけどそこ以外では全くないです。
皆さん普通にベランダに洗濯物干してますので慣れの問題なのかも。
一階は既に二部屋埋まってますね。
音やガスを避けるなら一階の方が良いのかなあとふと思いましたがどうなのでしょうね。
着実にsold outになっていますね。
ここは、間取りが広めなので気になっています。
AタイプのようにWICが部屋ごとに完備されていて、キッチンがバルコニーに隣接しているプランってそうないので、いいかなと。
レイアウトがとても使いやすそうです。
最近はコスト抑えるためにオーソドックスな田の字型間取りが多いので、確かにキッチンがバルコニー側にあるタイプは貴重ですね。
キッチンから洗面室にもいける3WAY動線だとなお良いのですが。
あと全洋室個室なので反対側の角部屋と比べて開放感はないかもしれません。
>>南側に8階建て30mのマンションが建つんだね
日当たりはどうなんでしょうね?洗濯を外に干したいので、日当たりは気になります。あと冬のエアコン代も変わってくるでしょうね。
上小田井、モゾに歩いていくことができるのが利点と思います。
夕方に行くと、値引きシールが貼られたりしていて助かりますし。専門店もとにかく多く、行けば1日過ごせますよね。
フードコートもリニューアルしてキレイになっていました。
販売終わっちゃったみたいですよね。2016年2月には建っていたようですし。あまり注目されないまま完売しちゃって中古もないようです。
モゾもいいですし、イオンタウン名西も近いですよ。休日はモゾがすごくこむのでイオンタウンにすることもあります。セリアや本屋さん、ヴィレヴァンの食べ物屋さんのホームカミングも入ってます。