今更ですが…
浴室はすべて1418でした。
駅から近く値段が安いのは魅力ですね。
Dタイプみたいに浴室とトイレが離れているようなレイアウトは珍しいですね。
廊下が短くて、その分、居室にいかされているのがいいと思います。
窓を開けられていることで換気の効果もありますね。
Dタイプのような間取りは最近のファミリアーレではよく見ますね。
個性的ではありますが、使い勝手は悪いような気がします。
私の住んでるところも廊下が少なく、居住や収納スペースに割けるので良いと思って選んだのですが、実際住んでみるとどの部屋にいても声が聞こえてくるというデメリットがあります。
実家は廊下が比較的あり、しかもクランク型だったので、北側にいるとリビングの声はほとんど聞こえてこなかったので、余計に感じました。
間取りはけっこう不思議な感じで…。
風呂がバルコニー側に来るのって本当に初めて見ました。
居室に窓を持ってきたらいいのに~とは思いますが、
お風呂はお風呂で湿気を逃がしてくれるのでそれはいいのかな?
水回りが1か所に集約されていないので、コストはかかっているのなあなんて思っちゃいました。
302を走ってるとベランダ側がサンルームになってるところ見ますよ。
排気ガス対策なのでしょうけどそこ以外では全くないです。
皆さん普通にベランダに洗濯物干してますので慣れの問題なのかも。
一階は既に二部屋埋まってますね。
音やガスを避けるなら一階の方が良いのかなあとふと思いましたがどうなのでしょうね。
着実にsold outになっていますね。
ここは、間取りが広めなので気になっています。
AタイプのようにWICが部屋ごとに完備されていて、キッチンがバルコニーに隣接しているプランってそうないので、いいかなと。
レイアウトがとても使いやすそうです。
最近はコスト抑えるためにオーソドックスな田の字型間取りが多いので、確かにキッチンがバルコニー側にあるタイプは貴重ですね。
キッチンから洗面室にもいける3WAY動線だとなお良いのですが。
あと全洋室個室なので反対側の角部屋と比べて開放感はないかもしれません。
南側に8階建て30mのマンションが建つんだね
>>南側に8階建て30mのマンションが建つんだね
日当たりはどうなんでしょうね?洗濯を外に干したいので、日当たりは気になります。あと冬のエアコン代も変わってくるでしょうね。
上小田井、モゾに歩いていくことができるのが利点と思います。
夕方に行くと、値引きシールが貼られたりしていて助かりますし。専門店もとにかく多く、行けば1日過ごせますよね。
フードコートもリニューアルしてキレイになっていました。
ここは今でも販売戸数は未定のままなんでしょうか。
完売したんじゃないですか?
販売終わっちゃったみたいですよね。2016年2月には建っていたようですし。あまり注目されないまま完売しちゃって中古もないようです。
モゾもいいですし、イオンタウン名西も近いですよ。休日はモゾがすごくこむのでイオンタウンにすることもあります。セリアや本屋さん、ヴィレヴァンの食べ物屋さんのホームカミングも入ってます。
ファミリアーレブランドだから見ている人は見てるけど見てない人は見てないでしょ。
駐輪場の出入り口でタバコ吸ってるのは、ここの住人?
みっともないから自分の部屋で吸って欲しい。
第1期の販売分だけでどどんと24戸売りしたマンションはここのようで。
で第2期は一気に戸数不明にしてしまったのもここのことです。
ここの南のデイリーヤマザキ跡地に何が建つのか気になる。
第2期販売は15戸だったよ。
第2期販売、長いなぁ。
ファーストって名付けていながら最終期。それってどういうこと?。