2期って最終期でしたよね?
それが当日完売ってことは全戸完売なんですか?
公式はまだ完売表示でてないんですけど。
そういえば、どっかの長谷工マンションはベランダの戸障壁の高さが上までなくて170センチぐらいしか無いって話題になってましたがここは大丈夫ですか?
お隣さんが背高いと覗かれそうなのは嫌ですよね
まだホームページには完売の表示はないですね。 モデルルームは、17日までには撤去のようですが。ネットの切り換えに時間がかかるのでしょうか… 長谷工というのは、やはり不安要素満載です。
このマンションにこれだけの金額を払えるか払えないかは、日暮里の将来性に気付けているかの差。
今しか見えてない人はとてもじゃないけど払えない。
日暮里は他所からやってくるような場所じゃないでしょう。
51戸程度なら地縁血縁+αで売り切れる数字。
管理会社が不満
管理会社でなにか問題があったんですか?
昨日更新された公式サイトみる限りは完売しなかったようですね。
まぁ、このあたりは財閥系のマンションないから野村としては売りやすかったでしょうね。
よく聞く野村の営業力ってやつですね。
最近は内覧会の手抜きもよく聞きますが。
野村は値引きしましね。
ここも早く終わらせるためにするかな
安定した源泉徴収、健康な健診結果を持って、他の物件と検討している事を伝えれば値引きしてもらえるはず!
検診結果!?(笑)
現金での支払いを条件に値引きしてもらった方の話も聞きました。
現金は用意できなくとも、確実に買う意志がある事を匂わせれば
値引きしていただけるのではないでしょうか。
住宅ローンを利用する人は、団信保険に入る必要があるので、健診結果が必要な場合があるそうですよ。健診結果が悪い場合は、団信保険に入れないので、住宅ローンの事前審査も通りません。ただ、団信保険に入るのは任意なので絶対ではありませんが、借り入れ本人が亡くなった場合、住宅ローンの残債は他の家族が支払う義務になります。団信に入っていれば、本人が亡くなってしまった時点でローンの残債はなくなるので、ほとんどの人が入るはずです。
>>557
事前審査を3行出しましたが、うち2行は団信含めた審査でした。 残りの1行は、メガバンクではないからか団信の申込書は書かず、事前審査を行いましたよ。まぁ、不動産の営業の方に言われるがままだったので、本当は団信含めた審査は必要なかったのかもしれませんが…
なんかいろいろとあるんだなぁとこちらを拝見していて思いました
健康診断の結果とかってあるのですか
生命保険に入るときには聞かれたりとかあるけれども
こういうローン絡みの事も同じような考え方なのかもしれないってことなんですネェ
家を買う、それだけで(金額が大きいのでそれだけ、じゃないけれど…)学ぶことがとても多いなと実感。
完売したねーさすがプラウド
日暮里は人気あるなぁ〜(;¬_¬)
でも今回のプラウドきっかけに、これから財閥系も狙ってくるんだろうなあ。
ロケーション価値はなかなか変えられないけど、イメージ価値は変えられるから、今イメージがよくないエリアほど、将来に向けた伸びしろは大きいと思う。
日暮里駅前エリアもそんな土地。
たくさんマンションが建つと希少性なくなるし、ある程度たたないと今の雑伐としたイメージ変わらないしで難しいですね
東日暮里の外人の多さときたら
笑えるww
外見上は日本人と同じなんだな
新大久保、上野あたりは、国際色が豊かなイメージありますね。日暮里もそうなるんですか。
もうそうなってるよ
そうなんですか。素敵ですね。
いんたーなしょなる感を全面にだせば、もっと早く完売しかもしれないですね。
いんたーなしょなる感なんかでないね。
だって外人でも見た目日本人と変わらないし
彼ら日本語も話すから。
ここ、完売してないですよ。
とりあえず完売にしてキャンセル発生って
野村の常套手段をやるんだって。
ほんと、見栄っ張りな会社。
そもそも日暮里は昔から外人率高いですよ
ここは準工業地域だったのか
どうりで町工場、倉庫、ホテル、旅館、遊戯施設・風俗施設があるわけだ
まぁ、モデルルームもなくなるわけだし、完売にしたほうがイメージよいからね。
野村はそういう会社。
そのうちキャンセル発生の案内くるんだろうな
工業地帯だと日影規制とか全く無いんでしたっけ?
変な建物でも作れちゃうのはリスクですね
ここのスレって、いつまで経っても粗探しばっかりしてる内容ばかりですね。買ってないなら関係ないと思うのですが。まぁ、気になってるからこのサイトに来ているんでしょうけど。
まぁ、情弱の方が買う物件だとはおもうけど、知らないままなら、それはそれで幸せなので、良いのでは。
下手にいろいろ知ってしまうと買える物件ないからね。
>>585さんみたいな見下した言い方をされる方が多いと言う事ですね! 情弱だとおっしゃられる方は、誰もが納得いく素敵な場所に住んでおられるのでしょうが、その土地の価値観は日本中が意見一致する訳ではないと思いますよ。
>>586さん
情弱でも欲しいと思った物件を買える資金力があるなら勝ち組ですよ。
585さんは豊富な情報があると買える物件が無いと言っていますが、結局は理想の物件を買えるだけの資金力が無いということだと思います。
ここにレスしてるってことは気になった物件だけど、買えないから嫌みの一つ言ってやろうってことですね。
なるほど。 勝手に嫌みを言ってスッキリするなら幸せ者だ。
失礼ながら、日暮里のイメージって良いイメージがないのが正直ですが、この物件価格をみると日暮里もマンションバブルの対象物件なんですね。谷根千が近いのもプラスポイントではないでしょうか?
周辺物件との価格差が市況以上にある気がしますが、一生住むなら問題ないと思います