>>339
三田レジデンスのはひどいですね。
野村の購入者への扱いの悪さがよくわかります。
やっぱり、そのあたりは財閥系が安心と言われるとこでしょうね。
この物件もスケジュールが後ろにずれてる気がするのが少しきになりますね
昨年は府中、三田。いまなら、横浜の美しが丘の共用部の写真が掲示板に貼ってますよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
え、この値段で直床なんですか?
てっきりネタできいているひとがいるんだと思ってましたが。。。
14階にしているのに直床っていうのは新しいですね。
これで、天井高260っていわれても嬉しくないですね。。。
天井高いくつくらいなんですかね。
検討対象外にしてしまったので、正確な資料が残ってないのですが、私が見た最近の新築は全て直床だったので、コスト削減か流行りか技術的なものか、最近は直床が主流なのだと思ってました。
無知で申し訳ないのですが、二重床の方が優れているのですか?
直床の方が遮音性がたかいみたいです。
>>345
逆にどの価格帯のどこの物件みました?
私が見た3LDKで、6,000万から価格がはじまるような物件は、二重床二重天井しかありませんでしたが。
二重床と直床は基本的に二重床がすぐれてますし、リセールにも響くと思います。
なにがよいかは以下をご確認ください。
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/26930/3/
歩行感が著しく不快ですね
遮音性は結局スラブ厚だから、直床も二重床もそれほど影響しないから、リフォームのときとかですかね。
あと、直床は気持ち悪いっていう人は結構いますし、私も知人の家が直床だと、歩いた感覚でわかるから安く作られたマンションなんだなとは思います。
まぁ、その場合、大体長谷工なので事実安いんでよいんですが、ここは高いのに直床ってのは信じられません。
最近のプラウドはやばいですね。
345は長谷工の安いマンションしか見てないんだろうな。。。
都心でちょっとお高いマンションは二重床二重天井ですよ。
ただ、最近のプラウドの手抜き工事で二重床にされても、音はうるさいかもね。
野村の対応の悪さを反面教師にしてくれるデベが増えるとよいんですが、こんなんじゃ、二流どこのマンションは怖くて買えないですね。
347さん
リンクありがとうございます。勉強になります。
他物件とは、田端周辺で今売り出されている2物件です。
デベロッパー6大手ですが、価格は確かにもう少し安かったです。どこも、モデルルームでは、床のふわふわ感はなかったので、個人的には気にするポイントではありませんでした。
直床のマンションのモデルルームの場合、スリッパはかずに歩くことが推奨されてるようです。
直床か二重床かどうかよりも、上で出てる最近のプラウドの適当な内覧会のが気になりますね。
一生に一度の買い物をして、何ヶ月も待って内覧会を迎えて、初めてみる自分のマンション、それがズタボロだったら、私は立ち直れないです。
野村はともかく、他の大手はそういうことがないと信じたいですね。
野村は不具合がでると、黙ってやりすごそうとします。
横浜の不具合も周知されだしたので、反応が出てきそうですね。府中は、ヒドイ対応でしたらから似たような対応になる予感。
直床か二重床かは、その人が気になるかどうかということで、
個人差があるから何とも言えないですね…
気にならない人は気にならないというし
荒川区って保育園の待機児童が一けた台ってすごいですね。
あまり大きな規模の保育園がある印象がないけれど
小規模園がその代り充実してるんでしょうか
まぁ、一生住むなら直床でも良いけど、都心でリセール考えたら二重床ですね。
一生住むなら二重床でしょ。
大規模修繕の費用が違うからなあ。
費用をケチって直床内の配管を殺し露出配管とかありえないし。