>>251さん
アインスタワーのことですかね。
確かにかなり隣接はしていますね。
ただ、バルコニー側は尾久橋通りに面していて開けていますね。
ちなみにここもバルコニー側は日暮里中央通りに面していて開けていて良いのではないでしょうか。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ほんとに、元からあるものに対して申し訳ないのですが、同じ区画内の建物の古さと、今後周りを建て替えるとしたらどうなってしまうのかは、かなり気になる点です。
坪単価300万でもすぐ完売でしょう。
アトラスとシャリエも即完売でした。
坪単価200万切ったと話が出ましたが、
私が知る限りそんなことはありませんでした。
アトラスとプラウド比べるんですが、
実際、現地に行ってみると価値がわかります。
プラウドとシャリエは立地の良さが際立ってますよ。
因みに、南口からだと信号待ち時間を含めても4分かからないくらいです。
>>257
シャリエは坪200万切る部屋もありましたが、借地ですからね。シャリエは即日完売とはいきませんでしたが、アトラスは全て即日完売でした。
両方モデルルームいきましたが、アトラスはかなり生活しやすく、使い勝手通い仕様だったと思いますよ。
リンクを見ていただければ、価格がわかると思います。
ここにURLそのままアップ出来ないので、行替えしてますが。
http://mansion-
madori.com/category45-2.html
立地以外の論点で、プラウドが優れている点はありますか?
ブランド力が、今後も価値を下げない可能性が高いってとこあたりでしょうか?
スペックは、そこそこ大手なら遜色ない気がします。
>>261
賃貸での資産運用効率を重視するなら、
見方は少し変わりそうですね。
シャリエもプラウドも、おそらく
大きく賃料は変わらないと思います。
賃貸だけ考えるなら、シャリエ隣
交差点に面したモリスを中古で買うのも良いかも。
日当たりは悪くなさそうですね。
両サイドビルに囲まれていることを考えると角部屋は寒くなりそうですね。
やはり、環境的には単身者向けといった感じです。
将来リセールするときには価値は下がりはしなさそうですね
>>261
仰る通りです。
シャリエ本当に良い物件でした。
都心の物件を選択時は、立地が占める割合がかなり高いと思いますが、
その意味では、プラウド日暮里も良い物件だと思いますよ。
今時円安を考えると値段もそこまで高いとは、、、
昨年末辺りからモデルルームはありますよ。
以前から予約希望してますが、ずっと満席でなかなか見れないです…
>>266さん
失礼しました。
モデルルームは年内からあったのですね。
私がこの界隈をあまりウロウロしなかったために気づかなかっただけでしたか。
そして、予約が取れないほど混みあっているんですね。やはり野村さんのプラウドは人気なんですね!すぐに完売しちゃうかもしれませんね。
75平米の中層階でいくらほどと予想されますか?
ちなみにシャリエは借地物件だからね。借地のわりに値段がというのが、よく話題に出てた。
http://www.proud-web.jp/mansion/nippori/map.html
ホームページにもモデルルームの場所が出てましたね。アトラスも悪くないですけどこの辺で大手ディベロッパーはなかったから楽しみです。南向きも良いですね。
プランをセレクトできるのはいいですね。
リビングを広くしたり収納を広くしたり、生活環境によって変えられるのは魅力的です。
洗面化粧台も選択可能なのはいいかもしれません。
両サイドがすぐマンションなのが多少気になりますが。
75平米中層階で、7,000万円くらいじゃないですかね?
本当はそんな価値があるかわかりませんが、今の高騰ぐあいからすると、坪300越えちゃうと思います。
ただ、平米は家族向けの大きさですが、環境考えると共働き向けだとおもうので、意外と売るの苦労しませんかね?
75㎡中層階で、8000万円超ですよ。
値段の割に、室内設備は安っぽく感じました。
外装は、良さそうです。ベランダの奥行きも広いですね。
8,000万ですか?!
8,000万でディスポーザーもなくて、山手線の外側ってのは辛いですね。
正直、場所も高級感ないですし、ファミリー向けなのに教育環境もいまいちです。
プラウドといえど、苦戦しませんかね?
8000万なら駅前タワーにするよ。
モデルルーム見られた方うらやましいです。まだキャンセル待ちです。ただ3月になったら予約なしでも見れるようになるそうです。
駅前タワーは80㎡で1億円になってるみたいですけど
値段は意外に高すぎる。give up
タワーの8000万円超は、売れてなくて残ってる値段ですよね。
販売員の対応悪すぎ。
客を見下してる。
外観もアトラスには負けてるよね。
定借のシャリエ程度の建物になりそう。
それでもこの価格って、バブルとは恐ろしい。
正式価格をなかなか出しませんね。まだ様子見でしょうか。でも、予定販売価格は、高め設定の予想より1000万超えでした。
敷地内の古い建物とすぐ横の交差点のアイドリングが、うーん。。。
今あるマンションギャラリーは予約満杯で混雑しているのですね…
3月上旬になればモデルルームができて、普通に見学可能になるならいいのですが、本気で購入する気持ちがあれば今から何度も通っていた方が(営業さんに優遇してもらえて?)いいんでしょうか。
本気なら、早めにコンタクトを取って、動くことをお勧めします。かなり、早い段階からターゲットを絞り混んでる印象を受けました。
予算について何度も、確認されます。
幅広い墓地が近所にあるから、ちょっと怖いですね!!!
>>288
ターゲットを絞り込むっていうより、来る人の財布を確認して、いくらぐらいで、部屋を重ならないように買わせるかの絞り込みでしょ。
別に早くいっても何も優遇はされない。
抽選はガラガラでしょうから。
まぁ、でも野村のすごいとこは営業力ですね。
どの物件のマンションスレにも営業が紛れますから。
プラウドの即完売は営業力の賜物ですからね。
ただそれでブランド価値を高めてるので転売する人には良いかも。
逆に言えば一生住む価値がない物件も営業力でなんとかしてしまうという罠がある。
プラウドのことだから、最初は高めに出しておいて、ちょっと価格下げて完売をねらうんじゃないですかね。
日暮里駅徒歩11分のマンションに住んでますが、日暮里は快適ですよ~
来週土日のモデルルーム見学募集のチラシが入ってました。
満杯と断られる方がいる一方で、空きありのチラシ。どちらが本当なんでしょう?
電話すると、やっぱりもう一杯ですって、言われちゃうのかな?
>>295さん
予約をしてから見に行く分には時間帯によっては満席と断られることもあるでしょうが、見に行けるのではないでしょうか?
最近のモデルルームってふらっと行ってちょっと見せてください!って感じではないものが多いですね。
>295さん
満杯で断られているのはマンションギャラリーだからで、
3月上旬にモデルルームができれば解消されるという話でしたよね?
モデルルーム完成を前に、一足先に周辺住人さんを対象として
見学募集が始まっているのではないでしょうか。
価格暴走中
あり得ない価格設定。都心3区と勘違いしてない。
あの価格だったら、より資産価値の高い西新宿の三菱の60階タワーがどの部屋でも買える。
これから都内は人口が減ってきて、郊外の中古物件は
価格つかなくなってくるのて、都心物件も今このままの価格がいつまで維持できるでしょうかね?
不動産関係者の友人が言っていましたが今不動産は絶好の売り時て、今後30年はズルズ下降傾向に行くのは間違いないと言われているらしいです。
今高値でつかまされて後からローンだけが残るって言うパターンが増えてくるようです。