- 掲示板
広島土砂災害では、安倍首相は死者の一報が入った後「浅田真央ちゃんは大事なときによく転ぶ」の森・元首相とゴルフ
[スレ作成日時]2014-11-13 16:07:24
広島土砂災害では、安倍首相は死者の一報が入った後「浅田真央ちゃんは大事なときによく転ぶ」の森・元首相とゴルフ
[スレ作成日時]2014-11-13 16:07:24
これを国民に忘れてもらうのも解散の目的
多くの中小企業や店舗が次々倒産・閉店
アベノミクス撃沈!
アベノミクスはアベノリスクであり、あほのミクスであり、馬鹿のミクスであった。
「解散は考えてません」という嘘を平気で言う総理ですから。
10月も貿易赤字7100億円
アベノミクス=アベノリスク
といったところかなwwwww
実質賃金15ヶ月連続マイナス
御嶽山噴火から2ヶ月
当時、死者が出た上、捜索が難航する中、
10月4日(土)安倍首相は、京都の高級料理「いと」で、ばくばくばく「あはあははは」
5日(日)宴会
6日(月)塩崎恭久(愛媛1区)と高級中華料理をパクパクパク「あはははははははは」
しかもこのときは台風の被害が出る中だった。
天皇陛下が災害現場へお見舞いに行ってあわてて動き出した安倍 恥!
● 街の声に「おかしい!」
安倍晋三首相が、出演テレビで逆ギレ
安倍晋三首相は解散表明した11月18日の深夜テレビ番組に相次いで出演した。
民放のキャスターから経済政策や解散の時期について疑問を示されると、
「それは間違っている」とたびたび逆上
よい投稿がありました。紹介させてください。
きっこ @kikko_no_blog 1月4日
日本人の多くが原発事故の被害で苦しんでいる時に、被害者の救済や原発事故の収束よりも原発の再稼動を優先する安倍晋三こそが「反日」ではないか。日本人の多くが大雪災害や土砂災害が苦しんでいる時に、高級料亭で天ぷらを食べ続けたりゴルフを続けたりする安倍晋三こそが「反日」ではないか。
仏新聞社襲撃12人死亡
一方、安倍首相は秘密法に基づき秘密のうちに朝日新聞社への襲撃を自衛隊に命令か?
安倍首相「自衛隊は朝日新聞を襲撃せよ。金品も強奪せよ。見なかったことにしてやる。」
安倍首相はヒトラーと同じ。だってそうでしょ。言論弾圧に差別助長、戦争大好き、権力大好き、弱者切捨て、弱いものいじめをしても平気な性格。いや、ひょっとしたら、ヒトラーよりひどいかも。
【これは酷い】安倍首相、イスラム国騒動の最中に企業団体の新年会に出席!残り時間が僅か24時間なのに呑気な挨拶!
名前:
匿名さん
本文:
イスラム国に誘拐された日本人が殺害されるまでの期限が残り24時間以下となりましたが、安倍首相はこのような時期に企業の新年会で挨拶をしていました。報道記事によると、1月22日午後に安倍首相は新経済連盟(三木谷浩史代表理事)が開いた新年会に出席して挨拶をしたとのことです。
挨拶で安倍首相は法人税減税などについて語り、「今後もさらなる(減税幅の)上乗せを目指していく」との考えを示しました。
この報道を見た時の感想は「はぁ!?」ですよ!こんな重大な時期に企業の新年会で呑気な挨拶をしているなんて、私には信じられません。安倍首相もこの前の会見で「時間との戦いだ」とか言っていたのに、こんな場所で時間を浪費するとか普通はしないです。
イスラーム学者の中田考氏らが「イスラム国と交渉できる」と表明しましたが、このような方達を動員して何が何でも助けようという姿勢が日本政府からは感じられません。
最初に捕まった湯川氏は自民党議員とも関係のある民間軍事会社として現地に入っていましたが、本当はイスラム国に口封じをして欲しいのではないでしょうか?どうにも、自民党が本気で湯川氏らを助けようとしているようには見えないです。
FC2より
もちろんこの新年会でもイスラム国人質事件については何も触れなかったという。
相棒杉下右京もお手上げの安倍首相の人質事件対応の悪さ。連れ去られたのは2人とも昨年。なのにここまで何もしてこなかったのか?そして事件発生後の対応もおかしい。マスコミも多くがおかしい。
1 なぜ今日の2:50と区切ってしまうのか? 向こうは具体的には少なくとも表立っては言っていない。ならば、多少は時間が稼げたはずなのにそこはすが官房長官は言ってしまう。(これについては日刊ゲンダイも同じ指摘をしている模様)。
2 なぜか新年会に出る安倍首相。
3 「テロに屈しない」「金は渡さない」と犯人をわざわざ刺激することを言う。
4 周辺諸国への2億ドル援助は「人道支援が目的」だと言うが,その前に「イスラム国に空爆し壊滅させちゃえ」などと言っている。どうも安倍首相はすっとぼけていれば、選挙で日本国民がごまかされたから、テロリストもごまかせると思ってるのではないか。そんなにテロリストが甘いとは思えない。
ファシスト安倍晋三、政治家やめろ
ファシスト安倍晋三は昨年から人質事件が起きてるのに、ゴルフにパーティーに大はしゃぎ。この前も、連休返上で予算編成にあたれと言いながら、自分はゴルフ。昨年の北日本の大雪のときもゴルフ
安倍晋三人質見殺し人殺し
そろそろ連呼リアンモードに入ったか?(笑)
実質賃金15ヶ月連続マイナス