残り何邸でしたっけー? 確かにあの壁はダサイ! エントランスみたいな
レンガにしたら、間違いなく即完売しますよ。 だから地下・・失礼 1階も
売れ残るはずです。三菱さーん直しましょーよ。
周りの高級マンションの方々に、笑われてまーす!
みなさん、壁がダサいとか仰っていますね。
ここに書かずに内覧会の時に指摘してみてはどうでしょうか?
みんなが指摘すれば、売主も考え直すかもしれませんよ?
さぁダサいと思った方!
みんなで声を上げましょう!
今さら考え直すなんて事があるのだろうか?
完成予想CGや模型がレンガやタイルっぽく表現されてたら、クレーム処理をするかもしれないけど。
HPのイメージ図と違っているから、みんなダサいと言ってるんですね。
黒っぽい吹き付けにするなら初めからグレーっぽく描いておけば良かったのに。
HPのイメージはあくまでも設計段階のイメージ図であり、現物とは異なるから仕方ない、こうなるのは当たり前、納得しろってことなのか?
皆さんで壁色変更希望だしましょう!!
南側の壁ですよね?!
そんなに気にならないですけど。。
お客様来たときはエントランスから入るし、南側の外壁を見ることなんて、なかなか無いし。
南棟1階の西側なら、絶対外から見られませんしね!
プラウド楽園町テラスが先に完売しました。
プラウドに完敗。。八事ガーデンよりも先に完売して欲しいです。仕様は変わりないのに。。
仕様が変わりないとは失礼な!
こちらの方が全然いいですよ。
仕様なんてどうでもいいです。一生住む訳でもないですし。立地こそすべて。
エントランス横の工事、時間かかっていますね。
通行するときホントに邪魔なので、早く終わってほしいものです。
ホコリと騒音がすごいですよ。
その場所って、このマンションの敷地なんですかね?
>>317
レンガ造りや高級感あるマンションねw
UFJの社宅とか高級マンションがたくさんあるので、あの坂を上がっていく人は一日中何かと多いですね。。
通学路として色付けしてある道路でもありますので、朝晩は児童が元気に通学していますよ。
もうほぼ完成でしょうから、あのままでいいんじゃないんですかね。
完成予想図と一緒ならw
場所も異なるし、
八事ガーデンと比較するのは意味ないような気がします。
個人的には、八事の立地の方が人気高いと思いますが。
昨日、現地を拝見しましたが、目の前で突貫工事されていましたよ。
19時過ぎているのに、慌てているようで驚きました。
もうすぐ引き渡しなんですよね?
間に合うんですかね。
物件とアンバランスな大きなエントランス工事に時間をかけすぎてしまったのでしょうか・・・。
近隣の方にもご迷惑ですから、常識的な時間内で工事は進めていただきたいですね。
プラウド楽園町、見ました?
安っぽい外観。
あれは宿舎。ここと比較なんかとんでもない。
プラウドなんか名前だけ。
営業力、物で釣る野村。
>>320
完成予想図は確認なさいました?
全然違いますよ笑
今見たら、南側の外観図なHPから無くなっている気がしますが…。あ、調べてみるとHPだけではなくてスーモやホームズなとのサイトからも無くなっているような?
突貫工事ではないですよ!
それは、お隣さんの工事なので、マンションとは関係ありません!
完成前に完売しないと!現地モデルルーム行ってもねぇ
コンクリの壁ってそんなにCGとちがいましたっけ?CGの画像がみたい。
周辺住民さん画像アップありがとうございます。
モデルルーム見に行かれた方は、頂いたパンフレットの7~8ページを
もう一度確認してください。同じ画像が掲載されています。
完成予想CGと文章を読んで頂ければ、
この外観(壁)に使われる素材が書いてあり、現在の壁とは全く違うことが解ります。
これは南棟だけの問題ではなく、マンションの価値を考えると購入者全員の問題です。
本当にこのままでよいのでしょうか?
南側の壁、現状で完成なんでしょうか。
だとしたら、パンフレットとは全く別物になってしまいましたね。
しかも悪い方向に。
契約前に事前告知され、買主が納得しているのであれば○
告知も無く、「ハイできましたよ、イメージ違うかもしれないけどとり方は人それぞれですから!」
なんて話であれば、ここの売主の感覚は相当歪んでると思う。
前の道を行き来きしてますが、あの薄っぺらい鼠色の壁を見ると人さまのものとはいえ
正直残念な気持ちになります。植栽ともマッチしてないし、あ~あって感じですね。
パンフレット通りにタイルくらい貼りなよ。
まだ工事途中なのでは。パンフレットと違うなんてことはないと思います。
ここに実際に購入者された方はいらっしゃいますか?
実際内覧会の時にでも質問された方はいっらっしゃいますか?
何か回答はありましたか?
南側の壁にタイルは張られるのかどうか質問しました。
実際とは異なるとパンフレットに書いてあるからとかわしてくるかと思いましたが、検討するということで一旦持ち帰ると言われました。
回答はまだ聞いていません。即答せずに、検討すると言ってうまくかわされた気がしますが・・・
皆様も質問されてみてははいかがでしょうか??
結局壁はどうなるのでしょうか?
あの壁の前を通りましたが今すぐにタイルを貼っても地面が落ち着いていないのでまた貼り直しということになる可能性があり、しばらくはそのままにしておいてある程度地面が固まってから工事をすると思いました。それほど焦ることはないですよ。三菱地所を信用してください。私は別のパークハウスを購入したものです。営業ではありません。
ずいぶん以前に(9月ころだったかな)、南面の壁については、質問したことがあります。
その時は、もとの壁を流用して、茶色に塗装する予定ですとのことでした。
とりあえず、現状、そのとおり、という感じですかね。
南側擁壁の件、現地にて、三菱地所の方と確認してきました。
①わたしも実物は、灰色?という第一印象でしたが、日のあたり
具合などで、色は結構変わって見えることがあるようです。
②パンフレットのパース(CG)に使われていた擁壁の色と、もっとも
近い色見本の吹きつけ材が、きちんと現物で使われていることを確認
しました。
③以上のことから、施行は適正になされていることを確認できました。
④同様の印象(壁の色がCGと異なる・・・)をお持ちの方は、現地にて
擁壁の色見本と現物をつきあわせて確認されれば、②、③が確認
できると思います。
⑤三菱地所の方には、本件に関し、大変真摯に対応して頂きましたことを
申し添えます。
外観の色も違いますが
これの改善はさすがに
難しい?
誰か確認したひと、いますか?
お隣りの民家(立派なお庭)を一緒にHPにのせるマンションって珍しいですね。
民家の方からクレームは無かったのかしら?
ええ あれは民家の庭なのか??
近隣物件のスレを覗くとパークハウス東山レジデンスvsパークハウス東山公園vsバンベール東山の戦いみたいになってきましたね。