こういう輩は相手しちゃダメよ、ダメダメ〜!調子に乗るから
一階って確かに便利だけれども、
セキュリティーの点で不安ありませんか?
窓を開けて昼寝なんて無理ですよね?
泥棒の被害に遭った階数
《財団法人 都市防災センター》
1階 35%
2階 23%
3階 14%
4階 9%
5階 5%
…
1階はセキュリティから用心した方が良いですよ。
ここは人気物件だと思っていましたが。1階を安くして上階をその分値上げしても良かったかも。上階はそんなに高い価格ではなかったはず
1階住戸を庭や広いテラスとか付加価値の あるプランにしてたら、早めに売れたかもしれませんね。
その通り。一階は地下なんかにしないで駐車場付き庭付きにしてセキュリティで配慮すれば高く売れます。そのあたりマンションの業者さんがいまいちわかっていないところです。
一階の良い点は出入りやゴミ捨てが近く、庭(駐車場も)が有るので一戸建て感覚で住めることです。
セキュリティに気を使った一階を提供すれば人気有ると思いますよ。
このパークハウスでは、ゴミ出しは自分で地下のゴミ捨て場まで運びますか? それとも、玄関前に朝出せば収集してもらえますか?
玄関前で毎日収集してくれる庶民向けマンションってあるんですか?
それを望むのならむしろホテル住まいですよ。
バンベールは庶民向けだけど管理人さんが各戸を回ってゴミを集めてくれるようです。
自治体の収集日だけと思いますが。
24時間いつでもの方がいいです。
集合ゴミ捨て場まで、その度に行かなくてはいけないのですね。それなりに、着替えたり、化粧しないといけませんね。ゴミ持ってエレベーターで知らない人と同乗したら、気まづいですね。面倒です。
決して庶民派マンションではないので、売れてるほうじゃないですか。既に100戸近く売れてるわけですし、、、既にマンション価格は上がっているわけで、下がる方向にもないので、完売しなくても、そのうち買う人でてきますよ。
パークハウスの管理費は高いのに、ゴミが個別収集でないのは残念。ゴミ収集だけは、バンベールを見習っていただきたい。
スッピンでちょっと捨てに行ける、だから一階は便利なんですよ。
戸別回収サービスはありがたいけどその分管理費に反映されますよね。
ゴミ捨て場は地下でしょ?
一階なら、階段で地下まで降りる?不便でしょう。
管理費が高いのに、個別収集しないパークハウス。