マンコミュファンさん
[更新日時] 2021-04-11 17:35:18
2011年にやはり東レ建設のJVで発売された“グランマークスツインフォート”とは、尾久橋を挟んで東側になります。
その時は「東京フリーダム」でしたが、今回は「ハント」ですか。
GMツインフォート検討板(参考):https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/139694/
<全体概要>
所在:東京都足立区小台1-6101-2、5、6(地番)
交通:日暮里・舎人ライナー足立小台駅徒歩2分
総戸数:169戸
入居:2016年1月下旬予定
売主:東レ建設
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:長谷工コミュニティ
【タイトルを変更しました 2015.4.1 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-12 13:25:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区小台1丁目6101番2、5、6(地番) |
交通 |
都営日暮里・舎人ライナー 「足立小台」駅 徒歩2分 山手線 「西日暮里」駅 バス15分 「足立小台駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「里48」) 京浜東北線 「西日暮里」駅 バス15分 「足立小台駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「里48」) 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 バス15分 「足立小台駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「里48」) 東京メトロ日比谷線 「北千住」駅 バス18分 「足立小台駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「王45」) 東武伊勢崎線 「北千住」駅 バス18分 「足立小台駅前」バス停から 徒歩3分 (都営バス「王45」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月中旬予定 入居可能時期:2016年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]東レ建設株式会社 [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京ハントプロジェクト「シャリエ小台リバーフォート」口コミ掲示板・評判
-
181
購入検討中さん
-
182
匿名さん
液状化の話が出ていますがこのあたりの地盤は緩いんでしょうか
水没エリアだとするとこのご時世水害が怖いですし、
低層階は特に不安ですね
そういった対策をとられてるのでしょうか?
-
183
地元民40年 [男性 40代]
足立区小台宮城の発展を希望する生まれて以来在住の地元民です。
この町を愛する地元バイアス了解の上、個人的意見としてご参考下さい。
他の方も書かれている通り、地盤については低い土地ですし強くは無いと思います。
しかしながら先般の大震災の際や度重なるゲリラ豪雨、台風等々で土地が事由で
大きなトラブル(浦安や湾岸エリアの液状化)を聞いたことは有りません。。
また生まれてから浸水した憶えも有りません。(おそらく下水処理場が有るため
廃水処理設備が整備されているかと)(このマンションの前の道路は若干冠水有り)
もちろん今後の事は判りませんし何の保証も有りませんが、施工上地中支持層まで
しっかりと杭を打ち込んでいれば建物自体は問題ないかと思います。
また、前の道路状況はかなり悪いですが荒川の遊歩道や隅田川の遊歩道のみを
使うよう割り切れば良いかと
通学については、宮城小は集団登校時近隣マンションは親がついて歩いていたような・・・
下校時はたしかに心配ですね(ただしここ30年尾久橋スカイハイツのお子さんに登下校
トラブルは聞いたことは有りません)
治安については比較的良いですが場所柄○商周辺や公園、コンビニに少年少女がたむろす姿は
これからの季節多くなります。
住民を増やし嘗て小台橋に有った交番を復活させましょう(若しくは小台駅でも良いかも)
尚、小台橋袂田端北スカイハイツ横に警視庁機動隊の基地が有りますから何とはなしに安心感有り
このエリア足立小台駅(島忠OK)や<はるかぜ>が出来る前は基本尾久橋渡他生活が成り立たない
状態でしたしそれ前提で住めば案外何とかなるらしいです(友人談)。
よって当時と比べれば今は夢のように便利になったそうです。
以上、また何かありましたら投稿します。
-
184
匿名さん
>>183
リアルなご意見有難うございました。これから発展する小台!伝わりました。
-
185
購入検討中さん [ 40代]
こちらは長谷工さんだから、いろいろな意味で大丈夫ですよね!?
うちは鹿○○建設さんで失敗したので・・・。
長谷工さんは良いですよー、独自のマニュアル持ってますから。って、鹿○○建設さんの社員さんが言っていました!!
うちのマンションは建設から数年たっても不備ばかりだから、こちらの購入も心配しています、親族が買うので。
-
186
匿名さん
>>185
長谷工施工マンションは現場監督や職人により、当たり外れがある気がします。
また、長谷工施工マンションは間取りや外観は似ていますが、デベによるちょっとした設計の違いで住みやすさが変わると思います。
賃貸しか住んだことがない人にはわからないかもしれませんが、値段相応の仕上がりです。
あまり期待しない方がいいかと思います。
-
187
匿名さん
このエリアは外国人が多く住んでいると聞きますが契約者の何割くらいなのでしょうか?
-
188
匿名さん
この辺だと新築マンションというよりアパートとか団地にいる感じしゃない?
-
189
購入検討中さん [ 40代]
>>186さん
当たり外れはありそうですね、残念ですがそれは仕方ないですね。
アフターサービスってのも、結局はあちらに動いてもらえない限り、あってないようなもの、痛感しています。
近くの長谷工のマンション住人さんの話によれば、意外に水害は大丈夫なようですので、まず一安心。
モデルルーム、素敵ですね。
-
190
匿名さん
183さん、詳しくありがとうございます。
マンション前の道、正直よくないなぁと思っておりましたので、本当に割り切って他の道に早めに出るようにしないとなりませんね。
子ども達は目の前の道を通って、トンネルを抜けて通学しているのかしら?
親御さんが付いていかれているという事ですので、
それはまあそうでしょうね…と思いました。
-
-
193
匿名さん
ほどほどに自然があり癒されるそんな場所だと思います
金額も許容範囲ですが、残業で遅くなると夫婦ともども帰ってくるまで心配しちゃうかも
川が近いと湿気とかも気になりますが今の建物はあまり影響ないのかしら
-
194
契約済みさん [男性 40代]
完成時期 2015年12月中旬予定 <ー予定通り
入居時期 2016年4月予定 <ー遅延? 変更?
-
195
匿名さん
湿気はどうでしょうか?川のソバは気持ちがよいほど通気性がいいですよ。海風とも違うし・・・ただ気になるのは川沿い、高速沿いは工場地帯が多い事だと思います。よく足を運ばれるのをおすすめします
-
196
購入検討中さん
だいぶできてきましたね。
ついに14階までできましたね。
ケーズデンキの前の階段をおりると少し埃くさい感じもしますが、目の前は隅田川、後ろは荒川とみはらし抜群で、本当に楽しみです。
10月10日には、北区の花火大会があるのですが、それも見えるとのこと。
-
197
匿名さん
ここからだと北区の花火大会、見えるのですか。
見えると思わなかった。
方角的にはここからだとどっち方面になるのでしょうね?
何階くらいから、かなぁ。
195さん
湿気は現地に居ても気にならないです。
風がものすごく抜けますから。
だから部屋の中も大丈夫なんじゃないでしょうか。
-
198
購入検討中さん
ここは決壊大丈夫でしょうか。川の中洲みたいだから心配で。
-
199
購入検討中さん②
冠水して停電、はありませんか?
ニュースで、「50年住んでいてこんなの初めて」と語っていた男性がいました。
(ここで聞いても答えてはもらえないのでしょうか・・・。)
-
200
ご近所さん
-
201
契約済みさん [女性 50代]
>>194
東レハウジングに確認したところ、契約時にいただいた書類に記載されている通りみたいです
-
202
匿名さん
この辺りは岩淵のところに水門があるから大丈夫という話は聞いたことがあります。
地下にも大きな放水施設がある、ということでもありますし。
大きな川だからこそ、そのような施設がきちんとあるのでしょうね。
数年前、大きな台風が来た時に千住新橋付近は野球場のあたりは水に浸かってしまったことはありましたが、
全然堤防の方までは水は来なかったです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件