- 掲示板
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
グランドヒルズの可能性は?
ちょびっと駅遠ですよね
>>22
三田ツインビルですね。下がオフィスで上はラトゥール三田っていう高級賃貸マンション。
あそこの公開空地はなかなか綺麗でいいと思うがあの場所は江戸時代キリシタンが大量に殺害された場所なんだよね。札の辻っていう交通の要所だから晒し元にするためにわざわざあそこで首はねた。
慰霊碑がひっそり建っている。
赤と黒の外観はやめてくれマジで。
その色の組み合わせ好きなの自分たちだけってはよ気づけ。
あと黒と黄色のビルもやめて・・・お前らはハチかよって思う。
凸はできないが署名活動くらいはしたい。
ダサいし、色がおかしいの多いよね。
確かに色調、建物形状双方での周辺環境とのバランスは必要だし、それが物件価値を高めるポイントだから、ここを坪単価400万で販売するには、ある程度そのあたりは考慮されるのではないでしょうか
プラスαな対応をしなくても、色、形、名称を工夫するだけで、坪単価で20-30万ぐらいはコントロールできそうだよね
エリアは違いますが、
都内唯一富士山が望めた日暮里富士見坂。
そこからの眺望を新大久保タワーて破壊したのもスミフ。
関西人は富士山とか何の思い入れもないからね。
ニッポリの話はいい
しょーもない書き込みが多いが何か確からしい情報ソースなどないんかね。
汚いビルだなぁ・・・
47の向かいを42にされたらある意味すごいね
西新宿のビル街をヤバくしてるのも住友。
三角ビルは別として、それ以外は真っ黒だったり全面ミラーだったり。
ここだけはヤメテ!
景観含めて行政も指導して欲しいですよね。街並みを守る為にはある程度の規制は必要だと思います。
特にこういう自分達の利益しか考えないデペには消費者も厳しい目をもった方が良いのではないでしょうか。
赤黒い三田ツインビルって日建設計が担当だったんですね。
この色は設計の提案なのか、住友の主張だったのか…。
御殿山ではやめて欲しいです。
直近の住友タワーはドゥトゥールだけど
あんな感じのが建つんかな。
ドトールみたいな無機的な建物って、
湾岸や小杉ならアリかもしれないけど、ここではやめてほしい。
とはいっても
ショッキングオレンジ(パークスクエア綱島)とか
水色(!)(シティハウス多摩川)とか
緑色(シティタワー池袋)
なんてのも困るんだが。
タワーはやめてほしい
大阪資本の住友は東京の景観破壊をむしろ狙ってやってそう。大阪ではあまり派手な建物作ってないし。
駅から距離もあるのでやはりマンションでしょうか。ガーデンシティもテナント集めるの大変でしたからね。
三井さんや積水さんの再開発に乗っかり高値を出してくるでしょう。
目白ガーデンヒルズみたいなの希望
まだ既存ビルの取壊し開始前でこれだけスレが伸びるとは気になってる人が多い証拠ですね
@500はかたいな
目白ガーヒルは正統派な感じでいいですね。
でもあそこは背後の学習院に配慮したから。
隣の池袋では青いタワーも建ててますよ>グランドミレーニア
目白ガーヒルはロイヤルな感じですからね
タワーになるのはやむを得ないんじゃない
むしろ名称をグランドヒルズ御殿山にまでするか、シティタワー大崎にするかが論点なんじゃないかな