- 掲示板
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
ガーデンシティ品川御殿山ビルは竣工丸3年でようやく満室になりました。
なかなかテナントが決まらない理由として規模が大きいことと家賃が高額だったことがあげられます。
またどの駅から徒歩だと10分以上かかるのため無料のシャトルバスが運行されております。
この辺りはオフィス立地としては難しそうですね。
だからマンションかというとそれも?です。
ポテンシャルの高い土地を手放す一方で不動産はじめるってわけわからんね
ましてやこれから金融緩和で関係者なら不動産の値上がりは当然のタイミングで
天下のソニーもそれほど追い詰められてるわけ?
赤と黒の外観はやめてくれマジで。
その色の組み合わせ好きなの自分たちだけってはよ気づけ。
あと黒と黄色のビルもやめて・・・お前らはハチかよって思う。
凸はできないが署名活動くらいはしたい。
確かに色調、建物形状双方での周辺環境とのバランスは必要だし、それが物件価値を高めるポイントだから、ここを坪単価400万で販売するには、ある程度そのあたりは考慮されるのではないでしょうか
プラスαな対応をしなくても、色、形、名称を工夫するだけで、坪単価で20-30万ぐらいはコントロールできそうだよね