- 掲示板
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
b地区マンション。
地歴がダメダメ。
貧民窟以下。
5号館はまだ取り壊さないの
更地にする頃には、建築計画出ているイメージがあるんだけどなあ。
数日前に通ったけどまだ何も出てないね。
ビルかマンションかだけでも知りたい。
情報出ませんね
ソニー跡地はすっかり解体も終わって更地になったと思っていたら地下構造物の解体と土壌汚染対策工事をやるようですね
いよいよ何か建てる準備でしょうか?
土壌汚染対策工事は一年以上かかるようなので上物を建てるのは来年以降になりそうですが
今日朝から作業員来て周りの囲いを外してたよ
ここに建つビルにスポーツクラブ入るといいな
このあたりは大きなスポーツクラブが無いので是非欲しいですね。住友だからエスフォルタか。コナミのほうが子供の教室があって需要ありそうだけど。
NASはこの辺からだと距離がそこそこありますからね。
エスフォルタは担当が着くとかいうコンセプトが好きじゃないですが、住友だからそうなるのかな。
まさにコナミとか、無理だろうけど東急オアシスが入って欲しいです。
解体、土壌改良工事完了まであと1年。
プロジェクトはいつ頃発表されるんですかね〜。
そうですね
場所的にマンションになる可能性が高いと思いますがすみふはこの土地の利用計画を特に明言していませんしどうなるかはわかりませんね
ソニー5号館跡地やDIKマンションの建て替え、大崎図書館の移転など隣接する土地の再開発の動きもありますので様子見ってところでしょうか
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]