匿名さん
[更新日時] 2017-11-07 12:03:55
ニュースにもなりましたがいよいよソニー旧本社ビルが解体されます。住友不動産が開発するみたいで何ができるかは未定ですがマンションの可能性もありますよね。
[スレ作成日時]2014-11-12 12:29:08
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
御殿山地区ソニー跡地再開発
-
1
匿名さん
解体工事のお知らせ
-
-
2
匿名さん
ガーデンシティ品川御殿山ビルは竣工丸3年でようやく満室になりました。
なかなかテナントが決まらない理由として規模が大きいことと家賃が高額だったことがあげられます。
またどの駅から徒歩だと10分以上かかるのため無料のシャトルバスが運行されております。
この辺りはオフィス立地としては難しそうですね。
だからマンションかというとそれも?です。
-
3
匿名さん
名称はシティータワー御殿山でしょうか
大崎よりも高く価格設定にするには御殿山のブランドが必要かと
-
4
匿名さん
>>3
ソニー通りはせっかくランドスケープデザインが揃っているのでできれば高さを揃えてほしいですね。
タワーはパークシティ大崎のモデルルーム前の旧5号館跡地にできるかしれん。
-
5
匿名
>>3
最近の住友は、シティタワーってマンション名を使わないケースが多いですね。
でもさすがに御殿山って地名は入れたマンション名にするでしょうね。
-
6
匿名さん
4さんに同意。
せっかく積水ハウスが低層で再開発したのだから、
街の雰囲気を壊さないで欲しいです。
でも、そういう空気を読まないのが住友ですからね。
南側一帯にある三井のプロジェクトに対抗してタワマンでしょう。
そしてまた売れ残る、と。
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
まだ住友が土地買ってから半年ほどですが、解体に着手したということは
具体的な建築計画が決まってるんですね。。。
幹線道路沿いで容積率は大きいものの、
タワマンや超高層ビルを立てるとなると容積率緩和の適用を受ける
必要があると思うのですが、すぐに認められるものなのでしょうか?
-
9
匿名さん
>>8
この土地は積水のビルと異なり都市再生緊急整備地域内にありますので、容積率緩和は比較的容易ではないかと思います。
-
10
匿名さん
坪単価700万で売らずにソニー不動産がやりゃいいのにね
容積緩和とか知らんのかな
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
ポテンシャルの高い土地を手放す一方で不動産はじめるってわけわからんね
ましてやこれから金融緩和で関係者なら不動産の値上がりは当然のタイミングで
天下のソニーもそれほど追い詰められてるわけ?
-
13
匿名さん
>>10
ソニー不動産はデベじゃなくて、中古の仲介じゃない?
-
14
匿名さん
だとすると、いい休眠資産を持ってる強みをぜんぜんいかせてないよね
単なるリストラ人材の受け皿なのかな
-
15
匿名さん
>12
業績予測見る限りは順風満帆な回復路線とは言い難いよね。
それでも最近の円安とかが追い風なのか株価はずいぶん上がってるんだよね。
何が背景なのかね?
-
16
匿名さん
ソニーは2015年3月期の連結決算で2500億円の赤字になる見通しです
-
17
匿名さん
まあすでにソニーの土地ではないのでソニーの話をしても仕方ないですね。すみふが転売する可能性もゼロではないですが。
-
18
匿名さん
容積率700%以上にはなるだろうから、坪単価700万円でゲットできてるのはオイシイよね
すみふの株価が上がるのがわかる気がする
-
19
匿名さん
土地が削られて道路になってますけどその分容積率で帰ってくるのかな?
-
20
匿名さん
ソニー本社とガーデンシティ側を繋ぐ歩道橋も先月あっという間に取り壊されていました。
スミフはここのすぐ近くでパークタワー高輪というオフィスビル持っていますが(以前はシーメンスの本社入っていた)こちらはマンションでしょうか?ホントガーデンシティの雰囲気を崩してほしくないですがスミフさんに言っても無駄でしょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件