物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>>141
え?嘘なんですか?
それは公に書いたらマズイですよね?
やはり板スレに頼っても有益な情報はえられない?
自分で調べるしかないんですね(苦笑)
-
152
匿名さん
>>145
タワマンはそんなに燃えた事例ありましたっけ?
津波がーとか地盤がーネガならまだ理解するのですが、タワマンで火事ネガはムチャ。
ハザードマップみても火事のおきにくさ最高ですよ。
-
153
匿名さん
隣に建設中の前田建設タワーは分譲ですかね?
ここより南や東方向の眺望良さそうだし、値段もすみふ価格ではないでしょうから結構気になります。
-
154
物件比較中さん
DEUX TOURS って商標登録されているんですかね? 住友さん大丈夫??
-
155
匿名さん
>>152
145じゃないです、パスした149ですが、
前例が無いからこれからもおきないというのはどうかと。
別にこれはネガには見えないですよ!
一般的な注意事項を言ってるだけかな。
だからDTに直接関係する話しじゃないので私はパスしたんですが、全部ネガって言ったら元も子もないのでは?
-
156
匿名さん
>>153
自分はDT信者じゃないけど、マエケンはやめたほうがと思うよ。勝どき、晴海は40F超えマンションがこれからスタンダードになってく。
そのなかで、低いマンションかって大丈夫?リセールでも貸しでもいいけど、かなり不利になるよ。
眺望重視ならティアロにしたら?
見た目と豪華さ重視ならDTがいいと思う。
交通の便重視なら勝どき東か、いまならKTTかな。
-
157
匿名さん
>>155
145の最終段落をもう一度読んで。
そもそも火事が起きにくいのがタワマンなのに、火事ネガでしょ?
-
158
匿名さん
>>153
ここ、何気にリゾートマンションっぽくて外観は良さげですね!
スミフに以前聞いたら、ハッキリと決まってない様です。
スミフも分譲時は販売権を取りたいみたいな話しでしたが
何処にも情報出てきません。
前田建設に聞いたら教えてくれないかな〜
-
159
匿名さん
乾式壁って地震で壊れちゃうでしょ。戸境壁って火災の延焼を防ぐ機能もあるけど、壊れちゃったらアウト。NHKの番組で高層ビルで大地震の後の火事が問題ってやってた。
直下型に襲われたときに試されるんだろうね。免震って直下型が弱点だし。
-
160
匿名さん
棟内モデルルームも売れ残りのデメリット。インターフォンで見学ですって伝えたら通してくれちゃうから、セキュリティなど無いも同然。
-
-
161
匿名さん
>>160
ないわー。スミフはそうなのかもしれないけど、普通だと不動産やさんがマスターキーもってて営業と一緒じゃないと見学できないよ。
フリーで見学されて傷でもつけられたら大変。当然見学しゃも営業さんも手袋着用。
-
162
匿名さん
>>156
外観はDTとほぼ同じで、多分DTより安くBRTがすぐそばに停まって、かつ眺望も悪くないとなると前田タワーも意外と良いのではないかと。小さいとリセール不利は確かにありますが。
-
163
匿名さん
棟内モデルルームには担当者がいるよ。
思い出したけど某物件では、見学者には手袋を着用させて、営業は素手でべたべた。引いたなー。
-
164
匿名さん
>>159
中央区は、低層マンションでも乾式壁を使っている物件が多いよ。
何故だか知らないけど。
-
165
匿名さん
>>162
あと、共用施設がどうなるのかなー。って感じかな?
まぁでてみないとわからないけどさ。
-
166
匿名さん
>>162
同感だけど、買いたいからこそ逆にそのネタは触れない様にしているので、考えてよ。
-
167
匿名さん
-
168
匿名さん
>164
低層で乾式壁ってコストダウン以外ないでしょ。
-
169
匿名さん
>>156
ここには関係ない話だけどそういう小規模で売りのないマンションなら最初から単価安めに設定するんじゃないの?
それこそ指摘にあった通りティアロか三井に行っちゃうだろうし
値段が大分違うなら住み分けは可能かと
坪単価330に対し310くらいの差なら豪華な方に流れそうだが
-
170
匿名さん
>>119
「スミフ的には売れている」で構わないとは思うのだけど、それを「売れているよ、急がないと買えなくなるよ」と書き込みがあると、それは違うんじゃないか?と突っ込まずにはいられないのではないでしょうか。
DTしか選択肢がないのなら、スミフがどんどん値上げをすれば買えなくなるけど、選択肢はいっぱいあるので他を買えばいいだけのことですから。
-
171
匿名さん
一般常識的なものさしでは売れてないのを、売れてるなんて書き込むのはいかがなものか。
ここを鵜呑みにしたら、錯誤に基づく契約になっちゃう。
-
172
匿名さん
ハザードマップではタワマンの火事の起きにくさはわかりませんね。
ハザードマップの火事リスクは、木造家屋密集地帯などの延焼の危険性でしょ?
火事の時は避難にエレベータは使えませんから避難が必要になると大変だとは思います。
一応避難階段は延焼や煙の侵入を防ぐようになっていると思いますから避難はできると思いますけど。
-
173
匿名さん
タワマンはなんで火事が起きにくいんですか?
タバコの不始末、天ぷら火災、子供の火遊び
タワマンでも普通のマンションでも火事の起きやすさは同じだと思うけど。
-
174
匿名さん
>>164
低層で乾式壁を使っている物件はコストダウンではないでしょうか。
階高を削ってフロア数を稼いでいたり、見た目は高級っぽく見えて見えないところでコストダウンしているデベロッパーもいますから。
-
175
匿名さん
もうスレもPart.21なのに、すごい伸びだなー。
-
-
176
匿名さん
>>147
違う。
このコメントの流れでよくもそんなことを言えたもんだ。
営業or契約者でしょうが、逆効果だからやめなさい。事実を受け入れなさい、みっともない。
-
177
匿名さん
>>171
おっしゃる通りではあるが、ここのムリポジは本当に逆効果なのに何言ってもきかないから。
売れてます
値上げするから早く買わないと
MR言った?
MR行けば教えてくれる
毎回これだから。検討者としてもあからさますぎてさすがに嫌になるし不安になるよ。
-
178
匿名さん
今かわないともっと上がると煽ってるのはマンション業者と自分の部屋を高値で売り付けたい住民。
そんなのにひっかかるとオリンピック後の暴落で一生、埋立地に住むしかなくなるよ。
-
180
申込予定さん
>>177
あなたの方がむ無理があるでしょ!何一つ根拠を示さない。MRにも行こうとしない。本当に検討者さんですか?まさか本当に掲示板だけで全て情報を集めようとしてるんですか?
-
181
匿名さん
倍率下げ工作or買えないと判断された途端ネガに変身
どっちかじゃないかな。
-
182
匿名さん
倍率工作もなにも一期5次12戸しかも先着順!でしょ(笑)なんの倍率工作だか、聞いて笑えるわ
-
183
匿名さん
-
184
物件比較中さん
湾岸NO1物件!
値段は高い。それは認めます。でも1度ここのMRに行くと他がショボく感じるんだよね。なんか普通っていうか。ティアロもGFTもなかなかよかったんだけど、バーを毎日使えなかったり、ラウンジでお酒がNGだったり、そのくせ管理費と修繕積立費が高かったりで、微妙なんだよね。自宅でありながらリゾート的な満足を提供してくれるのはここしかない!
部屋が低仕様というのは数字上認めないといけないと思うが本当に微々たること。数字をみないと誰が気づくの?ってくらい。むしろここが一番間取りがいいし、収納が多いと感じるくらい!
眺望や階数を気にする方は、竣工後のイーストの高層階を。低層でもいい方は二期でウエストの低層が売り出される?ので、そこを狙うべき!イーストは値上がりするはず。
-
185
匿名さん
-
186
匿名さん
>>184
食洗機すらついてないのを気づかない購入者って。
レンジフードはまだ気づかないひとがいるかもしれないけど、有ると無いの差は大きいよね。
間取りがいいのは認める。さすがはスミフだ。
-
-
188
匿名さん
>>184
分かります。
他が安っぽく感じちゃうんですよね。
天高がどうとか食洗機が着いてないとかネガの方々のお話も分かりますが、それらを凌駕する豪華さがここにはあるんですよね。
-
189
匿名さん
>>184
概ね当たり
でもネガは到底納得しないだろうな。
-
190
匿名さん
天高キィー
食洗機キィー
食器棚キィー
売れてるキィー
-
191
匿名さん
>>184
マンションのバーのラウンジでお酒飲みたいか?(笑)銀座で飲めよ。ラウンジで飲めると柄の悪いやつの溜まり場になりそうで個人的には反対だな。またDTにリゾート感求めるとはやや無理あるのでは?ティアロやベイズならわかるが。四方お見合いの湾岸一眺望悪いのに無理あるよ。
-
192
匿名さん
低層もいいですよね
豪華さとリゾート感享受できるし何より間取りが良い
ジム→スパ→バーの流れ最高です
-
193
匿名さん
>>188
基本的にエアコンが壁掛けではまず高級とはいえない。豪華、豪華ってコンプレックスになるからやめてほしい。かっこわるいよ。
-
194
匿名さん
>>191
ご指摘ありがとうございます。
貴方には一生涯縁のないお話なので他検討してください。
-
195
匿名さん
>>193
今天カセ住んでるけどそんなにいいと思わないぞ。
つか誰も気付かん
-
196
匿名さん
皆があまりガンガン投稿して、このスレが進むほど、
注目を確信して、スミフさんは、
二期も値上げしてちょっとしか出さない作戦が、
決行されてしまうかと。。
-
197
匿名さん
>>193
いやいや、豪華なんですよ。
他の湾岸タワマンと比べてみて。
建築屋にしか分からない部分じゃなく、素人目にみてここが一番豪華でしょ。
-
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>>195
同意
天カセ未経験者は憧れるだろうが
掃除大変だし、黄ばむし、壊れると修理高いし、直接風が当たる場所があるし
もう天カセじゃなくても良い。
-
200
匿名さん
ここはお風呂にミストサウナ付いてるから、
スパに行っても、家でお風呂に入っても、
サウナが楽しめる‼
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件