物件比較中さん
[更新日時] 2018-03-25 08:55:38
シティテラス大森西についての情報を希望しています。
まだ仮ですが、すごい名前ですね。どんな物件になるのか楽しみです。
どこの駅も近くはないですが、立地的にはどうでしょうか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
シティテラス大森西
所在地:東京都大田区大森西四丁目226番 他(地番)
交通:京急本線 「梅屋敷」駅 徒歩12分
京急本線 「大森町」駅 徒歩13分
京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.61平米~79.10平米
売主:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
また、資産価値・相場や将来性のことについても教えてください。
(本マンション周辺の子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・大田区の地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.1.29 管理担当】
[スレ作成日時]2014-11-08 20:20:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区大森西四丁目226番 他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「蒲田」駅 徒歩15分 京急本線 「梅屋敷」駅 徒歩12分 京急本線 「大森町」駅 徒歩13分 東急多摩川線 「蒲田」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス大森西口コミ掲示板・評判
-
501
マンション検討中さん
ちょっと前に匂いの話がありましたが、見学で南側を歩いた時に
少し匂いがして、同じ匂いを思い出しました。
たぶんこれだと思います。
http://www.pikal.co.jp/aboutus/access
ここの製品は、磨き剤として優秀で、私は車検の前に
ヘッドライトの曇りを取るのに使っています。
でもこの匂いはちょっと苦手。
2年に一度なのでがまんできますが、頻繁だと・・
まだ決断できていません。
-
502
住民です
>>501 マンション検討中さん
あらま。当然ですが部屋にいる時に窓を開けても感じた事はないですね。南側の道路でも感じた事はないです。どうしても気になるようであれば東側と西側も検討されてみては?悲しいかな空きはありますし南側よりもお安いですよ。
-
503
匿名さん
住民さん、ありがとうございます。
においって特に苦手なものだと他の人が感じていなくても感じられたりします。
個人差の範囲で、風向きによってかんじられるというのがあるのかもしれないです。
こういうのって自分で判断するしかないので難しいですねぇ。
まだ選択肢があるのであれば道はあるかもしれないですね。
-
504
匿名さん
>>503 匿名さん
お役に立てたなら幸いです。
私が鈍感なだけかもしれませんが(笑)残念ながら選択肢はまだありますが、意外と引越は進んでおりますのでお早めに。
-
505
匿名さん
西にご入居の方日当たりどうですか?夏はきついですかね…
-
506
匿名さん
>>505 匿名さん
西日がキツい時間帯はレースのカーテンにクーラーで大丈夫です。それ以外の時間帯はカーテン無しでも大丈夫です。午前中でも部屋の中は明るいです。さすがに西日をカーテン無しで浴びるのはオススメしませんが…低層階は西日の時間帯が短く、中層階以上は眺望が良いというメリットがあるかと。
-
507
匿名さん
オプションについて教えて下さい。
エアコンはシスコンで頼んだ方がいいのでしょうか?
また、これはシスコンで頼んだ方がいいよ、これはイマイチだったと思われるものがあれば教えて下さい。
-
508
匿名さん
>>507 匿名さん
シスコンに限らずオプションで頼んでしまえば高いけど楽ではあります。エアコンは量販店で買った方が間違いなく安いかと。
既に竣工しているマンションですので引き渡し日と引越しの間にエアコンやカーテンを取り付けてしまうのが1番良いかと思います。
-
509
匿名さん
>>507 匿名さん
良かったのは食洗機ですかね。面材揃えられますし、そんなに高くないと思います。
カーテンはシスコンのはちゃんとしたブランドのですから、高いですがモノはいいと思います。同じものを買うならそんなに値段変わらないと思います。安さだけを求めるなら間違いなく他で買うのがいいと思います。
エアコンは量販店がいいと思います。
-
510
匿名さん
医大通りのサミット斜め前の大きい土地には何が出来るんでしょう?お店なら嬉しいけどまた、マンションですかね…
-
-
511
匿名さん
>>510 匿名さん
確かに気になりますね。
オーケーも梅屋敷と大森町の間にできる予定ですし、蒲田に成城石井もできますが、もっと便利になるといいですね。
-
512
匿名さん
>>511 匿名さん
かなり大きいですからね。コストコがいいです(笑)
え!どの辺りですか?OKストアはうれしいです。情報ありがとうございます。
-
513
匿名さん
マンションから真っ直ぐ行った京急の線路手前ですね。ありがたいですが大森町と梅屋敷の商店街に挟まれてて勝算はあるんですかね…
-
514
匿名さん
3LDKの間取りを見ていると、70平米きっている間取りがありました。
これは無理やり部屋数があるって感じかもしれないです。
ウォークインクローゼットが2か所設備されているのは魅力なのですが。。。
ちなみに、ここはエレベーターは何基あるのでしょうか?
-
515
匿名さん
>>514 匿名さん
最近よくある引戸を開いて2Lとしても使えるパターンですね。始めて見た時は感動しましたが普通の事だと知りました。
エレベーターは計3基東寄りに2基西寄りに1基です。
-
516
匿名さん
ここの物件はあえて平米数を抑えて、グロスの価格を控えめにしてますよね。
ただ、廊下を短くして、平米数にしては、良い間取りだと思います。
-
517
匿名さん
4LDKの間取りタイプは各洋室が狭くなってしまっていることと、
リビングが若干狭めかなという印象
特に4.5畳の洋室は部屋として利用するのには狭いかもしれません
収納も少なくなっているので、ファミリーで住む場合収納に困るかなと予想されることから、収納がある3LDKの方が暮らしやすいのかなと思います。
-
518
マンション比較中さん
>>517 匿名さん
確かに各部屋の狭さは否めない
ですが、4人家族の空間は確保できます
しかも角部屋なので窓が多く、どこの部屋も自然の風と自然の明るさを感受できますよ
-
520
匿名さん
>>519 マンション検討中さん
このあたりのマンションすべてにリンク貼って営業か?
-
521
匿名
-
522
匿名さん
>>521 匿名さん
糀谷、プラウド、グランイーグル、とか。
-
523
匿名さん
部屋数重視するのか、それとも収納やゆったり感を重視するのかによってかなり選択肢が変わってくるのではないかしらと思います。
4LDKなんて特に部屋数がとにかく欲しい人には持って来い。
また、1部屋割りきって収納部屋にするなど、
フレキシブルに利用できるというところもポイントになってくるんじゃないかなと思われますよ。
広いほうがそういう意味では使いやすいかと思います。
-
524
匿名さん
図面見ましたが
4LD·K+N+WIC+SIC
専有面積:78.32m2
よく、きっちりと詰め込んでますねえ
感心しました
-
525
入居済み
それって激高の部屋ではないですか?
価格は、おいくらですか?
-
526
匿名さん
部屋数を増やすと、当然ながら居室の面積が小さくなって逆に使い辛い
部屋になると思います。
しかしリフォームで2部屋を隔てる壁を簡単に取り払えるような作り方を
していれば可変性があり◎だと思います。
変えられないのは少しずつ削られている玄関、トイレ、バスルームの
面積なので、その辺を妥協できればいいと思います。
-
-
527
匿名さん
駅からちょっと遠い気がします。
間取りも部屋数が多いと狭い居室になっている気がしました。検討しているのはホームページにあるB-80D'で、主寝室が6.5畳です。部屋が5畳×2、4.5畳があるので家族1人ずつの部屋と思うとベッドも置けるのでよしですが、主寝室で夫婦のベッドにするなら6.5畳は狭く感じます。
リフォームしたり、ドアをあけて使うならいいのかと考えています。
-
528
匿名さん
最近、見学に来られる方が増えたような気がしますね。気のせいかな!?
-
529
住人
>>528 匿名さん
増えてますね!プラウドと比較する人が多いのかな?すみふはマトモに宣伝しないからなー。
-
530
マンション検討中さん
住人板スレの酷さに、迷ったけど買わなかったのは正解と確信しました。
公開されているネット世界の使い方があまりに未熟ですね。
-
531
匿名さん
>>530 マンション検討中さん
どちらのマンションを購入されたんですか?
-
532
マンション検討中さん
-
533
匿名
-
534
匿名
-
535
匿名さん
今は3期7次の先着順が8戸。
12月に入ると4期に入って5戸の販売ということです。
4期も細かく○次というふうに売っていく予定なんでしょうか。
結局残り現状で何戸なんでしょう??というのがありますが、かなり埋まってきている状況であるというふうに判断してよろしいのでしょうか。
実際の環境を見て判断できる状態ですので、
決断する時間は早くなってくるのでしょうね。
-
536
匿名さん
森プロの中古とどちらがいいでしょうかね。 あちらは10年以上経過しましたが、
つくりは良さそうです。
-
-
537
住民
>>535 匿名さん
本当すみふは分かりづらいですよね。引っ越しはちょっとずつ進んでいるのでうまいこと販売しているんでしょうね。
>>536 匿名さん
プロストシティレジデンスの事ですかね?あちらは立地が素晴らしいですね!どちらも実際の部屋を見て確認されるといいかと思います。中古は仲介手数料も掛かるしもう少し安くして貰えるようなら良い選択かもしれませんね。
-
538
匿名さん
建物の構造自体、10年以上前のものよりは進化してきているのでは…とは思いますが、
コレばかりは何を取るか、ですものねぇ。
少しずつ少しずつ引っ越しが進んでいるということですので、
ある一定のペースでは販売が進んでいるということなのでしょう。
一気に完売させるようなタイプのデベではないです。
売れ行きを見ながらなるべく高く出しているように感じます。
-
539
マンション検討中さん
建物の構造は進化しているというより、コストダウンが進んでいるようです。
外壁にALC版使うのはその最たるもので、建築コストは下がりますが、将来コーキングングのメンテナンスに経費が掛かり、そのメンテナンスを怠ると雨漏りの原因になるので、軽くせざるを得ないタワマンにしか使われていませんでした。
-
540
匿名さん
蒲田駅に成城石井とカフェができましたね。あそこだけ見るととてもお洒落で蒲田?って感じで少しさみしい気もします。このマンションだけでなく蒲田を利用される方は大勢いるでしょうからより一層良い街になっていくといいですね。
-
541
匿名さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
542
住民板ユーザーさん1
>>540さん
おしゃれな蒲田に一抹の寂しさを覚えるあたり、私も同感です、
もう蒲田に40年近く住んでおりますので。しかし、羽田の国際化とともに
玄関口の蒲田も多少は「普通の人でも受け入れられる街」に
ならなければいけないのかもしれませんね。勿論、昔ながらの個性も
残して欲しいと願っております。
-
543
購入検討者
西側を考えているのですが、電車の音はどうでしょうか?
気になりますか?
-
544
購入検討者
西側を考えているのですが、電車の音はどうでしょうか?気になりますか?
-
545
住民
リビングから電車が見える階に住んでいます。
サッシを閉めているときは2重窓なので極小さいです。
むしろ玄関側の洋室のほうが聞こえる気がします。
それでも極低音量です。
開けるとさすがに気になります。
全開状態だと真横にいる人と普段の声量での会話は
リビングでは困難です。
20分は室内見学してみてください。
東海道線は京浜東北線より高速なので音は大きめです。
その時にじっくりチェックしてみてください。
できるかぎり回答したいので何でもきいてくださいね。
-
546
匿名さん
住民の方、ありがとうございます。
電車が見える階にお住いで音がとても小さいということは普通にすごいなぁと思います。
二重窓ということは二重サッシなのですよね?
それでかなり対応ができるとは。
室内見学必須でしょうね。
人によって感じ方ってほんとうに本当に違ってくるでしょうから。
-
-
547
匿名さん
3LD・K 4,380万円~とアナウンスが出ていますね。
第5期の価格だそうで…さすがにこの5期で最期、ということになってくるのかな?販売戸数も出されています。
マンションの販売って何期まであるものなのかなんて知らないものですから、
いつまで続くのだろうなぁなんて思ってしまいます。
もう既に住んでいる方はもっとそう思われますよね。
-
548
マンコミュファンさん
>>547 匿名さん
見学記の方に記載がありましたが、入居数1/3、販売数2/3、残数1/3だそうです。売れないのか、ゆっくり様子を見ながら販売しているのかどうなんでしょうね。
-
549
匿名さん
すでに入居しているものですが、入居者はもう2/3は超え、3/4くらいかなという印象です。休みの日に外からベランダ見れば、洗濯物の有無で大体わかります。フロアで言えば、2,3,5Fが残数多いですね。
-
550
548
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件