物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川二丁目3番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「後楽園」駅 徒歩2分 (8番出口) 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩4分 (4a出口) 都営三田線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口) 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩3分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
107戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月下旬予定 入居可能時期:2016年02月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社NIPPO [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク小石川後楽園口コミ掲示板・評判
-
212
匿名さん
この時期まで
業者も行政も要修正箇所に気づかなかった
法令に適合していなかった、ということ?
ザルな審査だと感じますけど。
-
215
物件比較中さん
再認可も下りて、正式契約にもゴーサインが出てるのだから、
いまさら蒸し返す意味がないような。
-
216
周辺住民さん
>>209
少なくとも>>203でマンション本体のことだと書いていますが。
判断するのはここの読者でしょうが。
>>214さん
開発行為に関してはよく知りませんが、建築確認の変更ならよくあります。
問題が見つかったというより、よりよい計画にするためであることがほとんどです。
今回の件は恐らくですが、エントランス周りの土を削り方を変えるのかと思います。
本件で土をいじるのは開発行為に当たるのかと察します。
勝手な想像ですが、たくさん削ってエントランスに車を入れやすくする
といった変更ではないでしょうか。
-
218
匿名さん
-
219
周辺住民さん
>>218さん
そうなんですか。てっきり、車寄せさん達のご尽力で、
目出度くエントランスが広がり、土地の形状を変更するのか思いました。
-
220
匿名さん
NIPPOさん、1、2戸分の売上金使えば十分なんだから"地元対策費"配っておやりなさいよ!
それで今後に支障がでなければ安いもんじゃないの?
-
222
物件比較中さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
物件比較中さん
-
-
226
周辺住民さん
>>222
リンク先で、平成18年6月1日付けで日本ERIが建築確認を下ろしたところまで確認できました。工事を同日から始める「予定」であることも確認できましたが、写真を見る限りマンション本体に着工したその形跡はありません。マンション本体を着工したなら、少なくとも基礎を築くための掘削などをしているかと思います。リンク先は同年7月26日の様子ですね。
-
227
いつか買いたいさん
エントランスアプローチにゲートが計画されていて、それを中止した事による擁壁の変更に伴う申請との事。
かなりスピーディーに降りたっぽい。
-
228
物件比較中さん
>>222
どうでも良いことですけど、たった二週間かそこらで建築確認ておりてしまうものなのですか?
普通、何ヶ月もかかるイメージがありますが。
【 一部テキストを 削除しました 。管理担当 】
-
229
物件比較中さん
-
230
周辺住民さん
>>227さん
なるほど、そうでしたか。なら、>>216に書いたようにやはり土地の形状変更絡みですね。
>>228さん
昔はそうだったんですよ。すぐ建築確認が下りました。姉歯事件の後の制度改正で時間がかかるようになりました。
-
231
物件比較中さん
制度改正などに凄く詳しい人が、
たまたま、近所に住んでるんですね。
-
232
物件比較中さん
>>229
ゲートが争点の1つなのでしょう。
エントランス以外にも
変更していないか確かめてみたら?
-
233
いつか買いたいさん
228
変更申請ですから通常は1ヶ月程で降ります。
あと、中庭の植え込みにした部分との事。
この二カ所です。
-
234
物件比較中さん
>>226
写真は許可取消されて時間経過したのもの
元々は山でしたから
基礎を築くため掘削した跡と思われます
-
235
周辺住民さん
>>234
>>222のリンク先にある写真は、建築確認が下りた翌年の7月でしたか。しかし、掘削した(=マンションの本体工事を始めた)ようには思えませんが。。
こちらが言いたいのは、着工して販売が始まったマンションで、竣工・引き渡しに至らなかったケースはほぼないということ。業者の姿勢や意向など興味ありません。
販売する側が裁判で負けそうと思ったら無理に着工しないし販売もしないし、逆に、販売が終わっているマンションは、裁判所もその辺を考慮しているのかどうか知らないけど、少なくとも上級審では取り壊しに至る判断は下されていません。国立のマンションなど、東京地裁の名物裁判長の存在もあっていい線で戦っていましたが、結局、住民と市は負けてしまいましたしね。それどころか市と市議会はいま泥沼です。
このマンションは既にそうした修羅場をくぐっていて、それを反映した計画なので、今さら新たに住民が提訴しても既に判断済みとの判決が下るに決まっています。法律も社会情勢もさほど変わっていませんし。新たな要素としての絶対高さオーバーについても、ただ既存不適格になるというだけのことです。
この掲示板は基本的に買いたい人向けの情報交換の場ですから、それに沿った書き込みがなされるはずです。あなたのようにネガな印象を植えつける粘着質な書き込みからして、誰に何をしたいのかなと思う人が多いのではないでしょうか。少なくとも買うつもりもないし、近隣に住んでいるわけでもなさそうですね。この界隈で、駅近・高台・買い物便利と3拍子そろったマンションはそうないですが、それに該当するこのマンションを誰かが買うのが、あなたは妬ましいのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件