というようなのが何より謙虚で寛容として受け入れられないんだろうね。
制震 免震 耐震
もう飽き飽きなんですが…他で議論すればいいのに…
>>773
>ペンシル系のタワーは免震ではなく制振>や耐震構造を採用しているはずです。
はい、ひと言も耐震が優れているなんて書いてないんですが?ただし、前後の文脈からペンシル系では免震よりも耐震の方が優れていると言っていると解釈するのは間違ってないですが。
この文字も読めてますか?
>>772
制振タワーだって万能ではなく想定外のケースで1番怖いのが、1度目の本震でダンパーが壊れた後に本震と同規模の余震が来てしまった時。
ちなみに東日本大震災の時に、実は制振ダンパーが壊れたビルが都内で発生してます。その時はビル内がパニックになるからその事実を隠していたビルもあったらしいですよ。
ちなみに今週土曜にモデルルーム見学してくるので、地震対策の書き込みで少し荒れてしまったので、罪滅ぼしに感想書きますね。
先日警察署の横を通る機会がありましたが「きえぇぇ」とか「うおりゃぁぁ」とか結構遠くまで奇声が聞こえてきました。多分柔道とか剣道とかの稽古なんでしょうね。ここは真横が警察署だと思いますが、こうした雄叫びで朝起こされてしまうのか心配です。
どうも!本日モデルルーム行ってきましたので約束通りレビューです。
まずモデルルームですが、南西角部屋88平米の一部屋しかありませんでした。内廊下の感じはベージュ基調の明るい感じに仕立てられていました。
お部屋全体の印象としては、細かい設備の仕様は流石プラウドという感じで高級感があるのですが、メインのリビングの開放感が角部屋なのにあまり感じられなかったのが残念でした。
理由は大きく二つ。ひとつはサッシ高があまり高くない上にベランダが乳白色のガラス手摺のため、部屋の中から景色があまり見えないためですね。せっかくのこのポジションでこの仕様はかなり残念ですね。ただし、上層階のプレミアムフロアからは手摺が透明になるようなのでこの印象ががらっと変わるかもしれません。
もう一点はハリが四方八方に存在するためです。間取り図見てもらえば皆さん分かると思いますが、実際お部屋を見るとそれを強く感じました。基本的に柱と梁の出っ張りは我慢しないといけない物件ですね。
最後に価格表をいただきましたが、階数で値段の差がほとんどついていなかったので、購入したい方は早くモデルルーム訪れることをオススメします。
追記です。プレミアムフロアのバルコニーの手摺りですが、モデルルームのミニチュアでは透明ガラスに見えるのですがCG写真では透明ではなさそうでした。
>>785
レビューありがとうございます〜モデルルームは何階設定でしたか?確かに眺望がいいとこに乳白色手すりはよくないですね!外からはキレイだけど中からの開放感が半減するからデザインする時にもっと大事に考えるべきだと思います!半透明から透明にグラデーションになってるシートとか安いのがあるのになぁ〜
2Lの価格帯はどれくらいでしょうか?モデルルームに行くのがちょっと先になりそうなので、教えていただけるとありがたいです。
あと、モデルルームに行かれるみなさまの予算はいくらぐらいでしょうか。予算次第では恥ずかしい思いをするのでないかと心配です。
うちは6500までと考えてるから2lしか無理ですねきっと、そもそも60平米のお部屋ってあるんですか?
>>787
価格は前半、中盤、後半という表示でしかまだ教えてくれないのですが、2Lは6000万中盤からなので予算は最低でも6500万は必要ですね。
恐らく平均坪単価は338万位だと思います。
>>788
2Lは65平米ですね。ただし柱一本丸々入り込んでるので実質60強のお部屋です。
でも、実はこの2Lは角部屋で公園方向がダイレクトウィンドウで北向きのバルコニーからは高層階ならスカイツリーも見えるのでこの物件の中で1番眺望がいいのではないかというお部屋です。2Lでいい方にはオススメです。
モデルルームには、小さいお子さんを連れた30代かな?ぐらいのファミリーが多かったような気がします。7000万するマンションを購入ってサラリーマンにはきついですよね。
わが家は6000万前半を考えていたので、もう全然ダメです。中古を検討しようと思います。
一番広い103.9㎡の部屋はいったいお幾ら万円なんですか?
日本橋あたりの物件と同じ値段なのにこちらを買うメリットって何でしょうか?
中古で購入される方は、中古を購入してリフォームされるのでしょうか。
>>801
相対的に安ければ依然として穴場にはなるのだが、
それにしても今の木場の価格は高過ぎる。
これ以上便利になる要素があるなら買いかも知れないが、駅改良工事程度では評価を変えるメリットにはなり得ない。
今のマンションで残念なのは、和室がなくなってしまったこと。 2000年代前半に完成したマンションの3LDKなら、和室が一つあるのに。(例えば、ニュートン) 畳の上に布団で寝てみたいのになー。
ちょっと昔の面白いレス発見!
豊洲の方強烈でした‼
3年前豊洲のタワーは相当安かったからその方先見性あるわー
個人的に木場と清澄白河当たりも今後下がることはないと思う。世田谷には比べられないかもしれないが水彩都市としてかなり魅力的だと感じている
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/293374/res/872-950
いろんな声があるようですが
間取りをみるとワイドスパン設計でなかなか良い間取り。
使いやすい感じで良いなと思っています。
モデルルーム見ました。 乳白色のベランダ手摺はイマイチですね、せっかく公園隣接が売りなのに。 視線が気になるならカーテンすれば済む話だと思うんですけどねぇ。透明だと三つ目のススで真っ黒になってしまうからかな? 今なら間に合うから透明ガラス仕様に変更してくれないかなぁ・・
>>809
私もMR見学しました。
乳白色は売りのひとつの眺望遮るし
残念でした。
タワー内廊下の角部屋だから柱、梁は
ある程度覚悟していましたが、リビングの梁は意外と大きく、南側は連窓サッシではないこと、乳白色の手摺を踏まえ、広さや開放感はあまり感じませんでした。(サッシ高は2mもあったかなぁ?)
バルコニーに関していえば、落下防止の
手摺が異様に大きかったこと、フラットバルコニーではなかったこと、風呂場でしたくない汚れ物の掃除をしたいのでスロップシンクが付いてないことが残念です。
中の仕様、設備に関しては特に不満を感じるところはなかったです。
モデルルーム見てきました。
思ったより梁と下がり天井がすごかったです。
圧迫感半端ない。
間取り図で見ていた以上に狭く感じました。
となると、あの部屋以下の部屋だと、どうなるのでしょう・・・
ベッド入れたら、それで終わり?な部屋もいくつか出てきそうです。
主婦目線でいうと、洗面所のシンクがフラットじゃないのが気になりました。
淵の掃除が面倒そう。
手摺が透明のタワーに居住中ですが、住み替える時は透明じゃない方がいいなと思っています。明るくて解放感があっていいのですが、パネルにうつって?両隣の洗濯物が見えてしまうんです…もちろん自分たちのも見えてしまっているので、透明じゃない方がいいなと思いました。
スロップシンクがあるといいですよね!タワーでもスロップシンクってついてるところあるんですか?
バルコニー柵、透明だと洗濯物が映ってしまうというのは全然考えた事がなかったです。
これは実際に住んでいたからこその感想なんでしょうね。
とても参考になります!
スロップシンクはあれば便利だなぁと思いますけれどないならないでまあ何とかなるかなと思いました。
耐震推進派の方がいるね、またこの話題になった。もうケンカはやめようね。
バルコニー柵が透明だと、洗濯物どころか、部屋でくつろいでる姿もうつってしまうことがあるらしいですよ。特に夜、照明をつけてると、はっきりうつるそうです。
バルコニーの奥行きがあって、隣りとの境に隙間がなかったら、そこまで気にしなくていいのかも