公園近接だけで、この高価格はさすがに受け入れ難いなあ。交通量&騒音半端ない幹線道路沿いでもあるし。
>>677
詳しい価格はまだ発表になっていないと思いますよ。
先週の説明会では次のように大雑把な説明しかありませんでした。
80㎡:80M台、70㎡:70M台、65㎡:60M台後半
(672さんの書いているとおりです)
うわぁ…高い…
すごいな公園隣接価格。交通量も騒音も空気も含めて、それでもこの価格か…やっぱりバブルなのかな
来年もマンション価格はこんな状態が続くのでしょうか
東陽町すみふと同じ様な価格ですね。
立地や時期が違うとはいえ、プラウド木場との価格があまりにも違ってびっくりです。
公園隣接だからなのか、これが昨今の相場なのか。
平野はもう少し下がるのかな。
高級住宅地だな。
来年以降も高値で仕入れた土地に建てるわけなので、もっと高値で出てくるのでは。
安く買える理由が一つもない。
>>680
少ししか変わらないなら、資産性考えたら間違いなくこっち買っておいた方がいいですよ。平野は駅遠のただの割高マンションです。
抱き合わせ商法のサブ商品のイメージです。メインがなければそもそもここまで認知される物件でなかったので、680さんのような方がいる時点でデベとしては戦略成功です。
ちなみに、当初ダブルタワーみたいな見せ方してたくせに説明会では平野のひの字も出てきませんでしたよ。
やっぱり高い…
無理をせず一馬力で6000万ぐらいで、大手町に近いこのエリアでどれか購入できたらいいなと思っていたのですが、全然ダメですね…甘かったなぁ。
新築も中古もどちらも高いけど、購入するなら今はどちらがいいんだろう。わが家にとっては今年か来年ぐらいが購入するのにいいタイミングなので悩むところです。
駅から7分だから、もう少し安いと思ったら、高すぎですね。ざんねん…
坪@350くらいということでしょうか~?
確かに高い…。
しかも、70平米代前半の部屋は間取りがな。
内廊下だからしょうがないのかもしれないが、この価格帯のマンションにしてはldkが狭すぎる。
かといって80平米なんて全く手が出ない価格ださし。
他をあたるかな。
確かに間取りが悪すぎます。
内廊下って、こういうことかー・・・・・
梁も多いし、狭いし、高い。
諦めます。
木場、東陽町、南砂エリアで探しています。今年中には決めたいのですが、ここも東陽町も高くて手が出ません。
塩浜のクレストは立地的に検討外です。
他に良い物件ありませんかね?
これからの物件も平野のプラウドだったり、木場公園近くのすみふだったり高そう。
東陽町、木場で高くて諦めた方はどの辺りの物件を検討されるんでしょうか?
>>690
現状ないです。また、これから先出てくる可能性はなくはないですがいつになるか分かりません。
したがって給料今すぐ上げるかクレストを検討してみるしか選択肢ありません。決して立地がいいとは思わないですがヨーカドー利用した場合は自宅まで距離ロスなく帰れるのでここより家に帰れる時間はクレストの方が全然近いですよ。
ま、住めば都です。
新築はこんな状態が短くても2020年迄は続きそうですね。
清澄白河中古一択でしょ。
数年前の物件は築浅で価格もお買い得だったから今買っても損しない。
このタワーは買った瞬間に含み損がデカ過ぎる。
やはりバブリーな価格なんですね。
残念だけど、うちは金利の低いうちに今のローンを潰すことに専念します。
清澄白河なんて、木場より高いのでは?
マンションじゃなくて、戸建の方が安いと思います。
坪350万ならわざわざこの場所にしなくとも選択肢は他にもあるように思うのですが。
昨日行ってきました。
高いですー。
70平米で7000万、80平米で8000万超えますね。
70平米なら手が届くかも?と思いましたが、なんせ間取りが悪く
使いづらそうです。
ここは80平米中心のマンションみたいです。
そちらは間取りが豊富ですが、すべて部屋に出っ張り?があり、
窮屈そうで。
さよなら、木場
ここを検討されてる方の予算ってどれくらいでしょうか。
うちは予算が足りないので、モデルルーム行っても意味ないかな…
200戸程度ですし、なんだかんだ売れるてしまうんでしょうね 価値観はそれぞれですが、大手町・丸ノ内への通勤利便性重視、タワー好き、内陸タワーの坪400超はとても買えない、、となると、選択肢がこの物件くらいしかないです。決定的なネガ要素があるわけじゃないですし。ところで説明会では公園隣接のアピールばかりで構造について一言も触れていませんでしたが、木場でこの価格帯なら免震にして欲しかったです
こんな値段なら城南の低層マンションの中古のいいやつ買えますね。
祐天寺とか三軒茶屋あたりで探そうと思います。
ここの辺りの良いところは、
都心から近いのに「安い」ってところだけ。
値段が城南と一緒なら比較検討する価値すらないです。
首都直下型地震もいつかはくるわけだし、同じ値段出すなら地盤がしっかりしている城南の方が良いです。
本当にここ最近で相場が一気に上がってしまいましたね。
今となっては高いと思っていたヴェレーナが安くすら感じる。
間取り変更は何階以上可能かご存知ですか?
一部屋潰してldkとつなげられるならば、70平米位の3ldkでもありな気がしました。
タワーマンションは全て免震か耐震が義務付けられたんじゃないの?
何も対策がないなんて聞いたことないぞ
ゴムが一気に信用ならなくなったからな
以前から劣化交換大丈夫?って心配してたけど
そうなんですね
駅から近いわけでもなく、静かなわけでもなく、木場公園があるというだけでその予定価格ですか~
ハイドパークやセントラルパーク隣接のマンションと比較されてもねぇ。
木場公園ですよ。
ここは周りに高層建築が無いのでどの方角も10階くらいでも眺望良さそうですが、やはり公園側がダントツで高いんですかねぇ
木場公園の眺望がいいなら、イーストコモンズとかが一番だけどねー
さすがに高いですね
三つ目通り沿いってかなりの騒音とススがすごいんじゃないかなあ。
洗濯物なんて干せたもんじゃないと思うよ。
トラックの交通量ハンパないから。
タワーだからある程度は仕方ないけど、柱の食い込みが結構きついね。
特に90平米台は丸々一本分食い込んでる。。。
この価格帯ならアウトフレームにしてほしかった。
やっぱ野村は仕様が低いなぁ。
昨年清澄白河11分、70平米4000万台だった時代もう戻らないでしょうか?中古探すしかないか〜て言ってるうちに中古も上がりそうですね…
昨年は清澄11分で五千万しないで買えたんですか?!
今年に入り探し始めたのでびっくりです。
短期間に上がりすぎですね。
東陽町もですが、皆さんこの価格設定でも検討されるのでしょうか。
350超えなんですかね?
中古もあがってますよ。これなら賃貸でいいんじゃないでしょうか
去年友達が4000後半で買ってましたよ、川に面してかなり眺望がいいとこ!低層部だと4000万前半だったみたいです。うちももっと早く探し始めたらなぁーとちょっと悔しいです。最近中古でも4000超えるから早く決断しないとなぁ…
今は中古でもそれなりに築年数のいってる物件じゃないとその価格ではなかなかないですよね。
清澄で四千万台とは羨ましい。
一年で一千万どころか二千万近く相場が上がるなら、我が家ももっと早くに探し始めていればと後悔しています。
シャリエで確かに68平米とか小さめの3Lで上層階で4000後半みたいでしたよ〜角部屋70平米だと5000前半。駅から結構遠いとは言えあの眺望で本当に買い徳だと思いますね、まぁ今言っても悔しくなるだけですが…
それだけ、当物件の価格が突出して高いということです。
駅距離やマンションの規模など全然違うから並べて比較できるのか微妙だけど、このあたりも都心価格まで上がったってことは間違いない。東京駅からの距離だけ見ると春日駒込と同じくらいでもおかしくはないかもしれない。ただ木場は一路線しかないのが致命的でまだ東陽町のほうが有楽町延伸計画があるから期待できるな
この辺りは都心が近いのにそれほど価格が高くないのが魅力だったのに。
東京駅からの直線距離での近さばかりアピールされても。。。鉄道などの交通利便性は微妙ですよ。
タワーで免震ついていないのは買えないですね。
もし、日暮里や谷中で、ここと同じ値段なら、絶対あっちに行く。将来の災害の可能性から考えて、言わずもがなでしょう。
同じ値段なら日暮里や谷中って笑
資産価値を考えない方ならそれもいいのかもしれませんね。
私からすればこちらのが少しぐらい高かろうが言わずもがなでしょう。
日暮里も谷中も、十分火災や家屋倒壊のリスク高くて怖い場所でしょ。
何を比較してるんだか?
こちらなら避難場所は目の前だし。
比較対象にされている方は、単に日暮里や谷中の街の雰囲気がお好きなのでは?
何にせよ古い木造建築の密集した地域は危険エリアだと思います。
ここは公園に囲まれていますし、万が一火災が起きたとしても消防署の
すぐ近くなので環境的には安心かな、と感じます。
今日駅からマンション建設地歩きましたが、信号待ちはあるし、トラックばっかり走るから、子供できたらきびしいかな。
木場公園は思った以上に素敵な公園でした。
以前賃貸で住んでいた大好きな木場公園付近。隣接の分譲マンション出来るのか!と広告みて気になりだしました。
交通量より、消防署真横なのが気掛かり。
サイレン音って、慣れるものでしょうか?
あとは、東陽町人口が増える中、とても混雑している東西線に木場から乗り込めるのかどうか?、、というところ。
三井から「パークタワー晴海」の販売時期が延期となった旨、封書で連絡が来た。さすがというか、これが礼儀というもんだと思う。しれっと、HPを書き換える野村はダメですね。顧客は見てるよ、そういうところを。
>>741
同感です。やっぱり三井がいいです。ここも平野も三井だったらよかったのに。この辺りだと、住友とイニシア以外に何か計画はないでしょうか?東京板硝子の工場もなかなか再開発にならないんですね…
さすがに野村もプロジェクト中断レベルの事態になれば何らかの対応するでしょ
消防署のサイレンはどうなんでしょうね うるさい事はうるさいでしょうけど、警察消防があることで南面眺望が当分確保されていることもあるし万一の際に安心ということで妥協するしか無いのか。。
うちは三つ目の騒音&排気ガス付きの公園ビューか、都心ビューの西向きかで迷っています。
徒歩5分圏内に生活利便施設が何も無い空白地帯だからなあ。ローソンが1店舗あるだけ。住みはじめるとジワジワと不満を感じると思います。
先に完成する平野をなぜここのあとに販売するんだろう。
詳しい方、教えてください。清澄計画もあるんですよね?
確かに三井の対応は好感度アップですよね。
平野の方はいつ頃になるんですかね。
こちらの売れ行き次第でというかんじなのかな。
平野は来年完成予定なので、我が家はタイミング的に平野の方を良いなと思っていますが、情報が無さすぎ。平野の販売、入居もだいぶ先に延びるのかな。
タワーマンションは免震と制震が一般的で耐震はありえないです。免震は1番性能がよくコスト高で制震まで落としても構造形式によっては問題ないが、耐震は常識的に中低層しかないです。その建設会社の方は免震タワーを選ばない理由は揺れるから怖いとかじゃないでしょうか?ゆっくり揺れるけど地震揺れの波長とずれているから壊れないのが免震ですよ〜
平野は期待していたのにな。
いつ終わるんだ、この不動産プチバブルは。。
プラウドタワー東雲は何震ですか?
清澄一丁目計画もまだかな
>>759
一級建築士です。丁寧に書いたつもりでしたが、免震がなくないと信じたいならご自由にどうぞ、ただ他の人にうその情報を伝えるのはよくないと思って指摘しました。免震は耐震に比べて数中億も高いのて大規模開発じゃないとなかなか採用できないです。中低層に免震を採用するのは億ションレベルですよ。それぞれのシステムをみればなぜ免震が高いか理解できるはずです
ちょっと見てみたが、プラウドタワー東雲は53階もあってただの耐震とか恐ろしいな。
それより価格…学区の評判…が知りたいのですが…
投資目的や外国の方が多いかとか
>>762
ペンシルでは耐震が優れているとは書いて無い。
ペンシルでは免震よりも耐震が優れているならオッケー。てか自分でそう書いてんじゃん。日本語の理解しましょうとか他人へのお節介する前に、日本語の持つ微妙なニュアンス理解してください。
免震装置は確かに高コストですがその分、柱や梁を細くできますので
一定の規模を超えると、浮く分の資材コスト>免震装置となります。
結果的にそこそこの規模で安上がりなタワマンを作るには免震が一番なので各デベで採用という流れ。
安全アピールで売りやすいですしね。
>>771
制震と免震なら一概免震がいいとは言えないが、耐震は全くシステムが違って、いくら躯体を強くしても大地震の時に壊れない保証がないから、タワーマンション検討中の方はちゃんとそこらへん勉強して理解したほうがいいです。人から聞いてまた他の人に流して行くうちにどんどん話はずれてしまうので簡単に信用しないほうがいいですね