物件概要 |
所在地 |
東京都江東区木場三丁目42番1他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩7分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「門前仲町」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー木場公園口コミ掲示板・評判
-
461
匿名さん
こんな掲示板でモヤモヤしてないで、どなたか野村さんに問い合わせて正式回答もらってみたらいかがでしょう?
ちなみにうちも小さい子供いますけど、それほど気にしてません。
-
462
匿名さん
つまり、ご近所さんにはいち早く告知したということですか。貴重な情報ありがとうございます。この地区は江戸時代に埋め立てていますからね。地盤はもともと緩いって聞いてます。他を探します。
-
463
匿名さん
>>460
このような重大な事由で延期になっていたんだ。
近隣だけに告知とは。ひどいものだな。
-
464
物件比較中さん
>>463
本当なら大問題ですね。週刊誌に書かれるかもね。
-
465
物件比較中さん
平野はどうなってるんでしょうか?完成するのは平野の方が先みたいですし、5月下旬販売予定ってなっていましたけど。
こちらも平野も販売が遅くなるなら、住友のどれかを購入しようかと検討中です。早く価格が知りたいなあ。この辺りのタワーの中古ってあまり出てないですね。
-
466
匿名さん
>>464
んなわけねーだろ。
こんなこと、たまにあるよ。
先日、450で「土壌から出ちゃったのかも⁉︎」と言ったものです。
-
467
匿名さん
>>462
このあたり(公園含む)戦後もずっと貯木場だったから、埋め立てたのはつい最近だよ
それまで護岸施設も入ってたりしたから、土壌は悪いし過去の物件も埋設物も出てくるのはよくある話
個人宅なら埋め直せば済むけど、さすがにタワーは全部掘り出し土壌を入れ替えないと話にならない
何にせよ興味深い。ぜひ試掘データを見たいものです
-
468
物件比較中さん
>>467
お詳しいですね。今後の書き込みを楽しみにしてます。
-
469
物件比較中さん
まー何にせよ、どこかの○井さんとか○菱さんとかの物件と違ってちゃんと やり直しているんだからいーじゃない
-
470
物件比較中さん
-
-
471
匿名さん
入居時期が半年近く延期されていたので何かあったんだろうと思ってましたが、
予想外の地中障害や土壌汚染による影響で工期が延びたことが延期の理由だったんですね。
販売前で良かったのではないでしょうか。まだまだ工期が延びる可能性も
あるのかもしれませんが、しっかりした良いマンションを造って欲しいなと思います。
-
472
物件比較中
469ですが 471さんがおっしゃった事を言いたかっただけ
-
473
物件比較中
追記
その分 価格が高くなりそうだけど・・・・
工期遅れる=銀行から借りている利息が増える
土壌処理=工事費増加
どこまで高くなるのやら
-
474
匿名さん
地中障害物は隠れた瑕疵だから、土地売買契約について瑕疵担保責任の免責特約付いてない限り、土地売主の費用負担で処理されます。参考まで
-
475
周辺住民さん
-
476
入居予定さん
475さんへ
私は474さんではないです。が解説すると
地中障害の負担は、野村不動産にこの土地を売った売主ないし仲介会社が負担する事になるので《上記にある様に特約がなければ》、地中障害を除去する費用は野村不動産の負担にはならないのでマンションの価格に転化はされないです。という意味です。エンドユーザーの話ではないですよ〜。
-
477
物件比較中さん
-
478
周辺住民さん
-
479
匿名さん
予想外の地中障害及び自然由来に伴う土壌汚染の影響とは?
地中障害という言葉が耳慣れないものですが、どういったものが当てはまるのでしょう。
自然由来の土壌汚染について調べてみたところ、
「自然の岩石や堆積物中に含まれているカドミウム、鉛、六価クロム、水銀、ヒ素、セレン、フッ素、ホウ素およびそれらの化合物による環境汚染のこと」だそうです。
-
480
購入検討中さん
駅挟んで反対側のクレストシティ木場が坪単210程度での売出しになりそうです。デベパワーやタワマンではないなど単純比較は当然できませんが、それでもちょっと考えさせる値段です•••
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件