>>398
>清澄白河でも三ツ目以西は殺風景だし以東はお墓か駅遠
三ッ目じゃなくて清澄通りでしょ。
しかも、仙台堀川か葛西橋通りより北側の話で。
いずれにせよ、この物件は清澄白河駅圏とは到底言えない場所
金利も安いし給料もちょっと上がりそうだから何とかなるかと思ったけど、やっぱ今は買い時じゃないのかなぁ...!?
週刊誌の報道もあり、買う側のマインドは、この2、3ヶ月で下がっている。少なくとも私は8割、撤退モード。
週刊誌の報道て何ですか?
プロの間でも今年か来年辺りがピークという見方のようです。
http://diamond.jp/articles/-/68102
その後は二極化が進むと。
ここは勝ち組には入れるかな?
まぁ、いずれにせよ、我家は購入する予定です。
なんとか坪単価300万ぐらいと祈るのみです!
高いといくら騒いでも間違いなく完売する物件でしょうね。あと4年は物件価格が上昇するのも間違いないし、10年近く購入を控えるなら別として、ここ数年で購入を考えている方は早い方が良いと思います。
高い高いと煽って上昇基調が緩んだところで自分が買いたいって人も多いですからね
こんな掲示板で騒いでも影響なしでしょ?
誰かが安く買いたいから高いって煽ってるわけじゃなく、専門家の間でもそういう声が多いって話。
320ですね
そろそろ、別の部屋の価格は出ないのだろうか。
坪320万ですか。そんなに行きますかね。
本当かもしれないし、ただの予想かもしれない。
階とか向きによってもぜんぜん違うしね。
本当に気になる人は自分で確認しましょう。
ちょっと気になるくらいの人の方が圧倒的に多い多いからね。
もうピークは終わっているかも。
プラウド市川の価格表スレに出ている価格の平均が坪273.6。
(向こうは14階、市川徒歩5分)
どう考えてもここが坪300を下回ることはなさそうだね。
高くなるのは仕方ないとして、数年後に下がったり資産価値が落ちるのが心配です。このエリアにタワーじゃないマンションできないかなー
野村さん、あっさりと高い価格をつけて下さい。あきらめがつくから。小泡がはじけるのを待ちます。
ホームページ全然更新されないし、新しい情報出てこないし、楽しみにしてたけど冷めてきました。モデルルームはできてきてるのになぁ。東陽町の様子見でしょうか?今週末から事前案内会ですもんね。
もともと6月からなのでこんなもんではないでしょうか?
あれ、販売開始は4月じゃなかったんだ?6月になってる。勘違いしてたかなこちらが4月で平野は5月からだったような… 今日から東陽町も豊洲も案内会が始まるから価格と参加者の様子見でしょうか。
いえいえ、4月からでしたよ。書き換えられていますね。何も説明ありませんよね。入居時期も29年8月になっている。以前は3月でした。これは、ひどいな。入居時期って、購入希望者にはとっても大事な条件だよ、野村さん。プラウド売っている会社が、プライドなくしちゃだめだよ! まじでむかつく。
この物件の売りでもあり、アキレス腱でもある「50%以上の80平米」。売りやすくするために、そのうち、間取りも変えてくるかも知れない。皆さんで注視しましょう。
そのうち売ってやる感がすごいな~。4月販売開始と思ってたら6月に変更、連絡もなし、入居も遅れる、連絡なし。情報更新もしないで、時期だけしらっと変更。どこの会社もこんな感じなのかもしれないしですね。完成はまだまだ先だし。
こういうところに、企業としての品格が如実に出ると思います。三井や住友はやらないな。
せめて公式HPの目立つところに、「おことわり」ぐらい出さんかい。ありえん。
私も先日現地を見に行った時に、看板に記載の竣工時期が「29年8月」になっていて、HPでは3月だったはず。。と気になっていましたが、やはり遅れるのですね。。
うちは保育園児がいるため、転園しやすい3月に竣工する物件を探していてこちらを検討中だったので、ちよっと騙された気分、残念です。
そう、そういうことなんですよ。みんな色んな家族の事情を考えて、シミュレーションしながら物件を探しているのです。資料を取り寄せて、家族会議をやって、こっちは真剣なんですよ、野村さん! 購入希望者をたぶらかすようなことをしていたら、いつか罰が当たる。信義則違反です。すぐにホーページで説明すべきです。
こんな一文、前はあったかなあ(笑)。
「販売戸数が未定の場合のご注意/間取り、専有面積が変更になることがございます。これらと、その他の未定部分については本広告時までに確定致します。予めご了承下さい」。
概要には、平野の販売開始が5月、こちらが6月、ってなってましたが、先に平野を販売することにしたんでしょうか。ホームページもないんですけど…
うわ、ショック
小学校入学時の3月に越そうと考えていたのに…
これはアカンやつやろ
待ちくたびれて、他の物件買っちゃいました。
今はこれでよかったと思ってます。
ここは内廊下でしたっけ?
内側を向いている廊下ってこと?w
外気に触れる廊下のタワーマンションならたくさんありますよ
ゴメンナサイ、外気に触れないタイプの廊下かどうかを聞きたかったんです。
HP全体計画の敷配イラストを見る限り、完全な内廊下のような気がします
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
プラウド美しが丘もめています。最近のプラウドは府中もそうだし
レジ三田も、購入者とのトラブル続出。
>435
>439
内廊下です。
太陽光発電が設置されていて、
ディスポーザ、食洗機もついてるみたいですね。
設備は悪くないかなって思います。
入居時期が3月下旬から8月下旬に
変更になっているのは問題ですね。
さすが野村。勝手に入居時期変更、告知なし。
今プラウド美しが丘が問題になっているけど、企業体質でしょう。
美しが丘の例が購入者の言う通りだとすると、
コスト上昇をきちんと織り込むために、ここの価格高くしてくるだろうね。
なんか土壌から出ちゃったのかな⁈
批判を真摯に受け止めて、いいマンションを作ってくれれば、それでいい。でも、木場のように販売と入居の時期を何のインフォメーションを示さずに変更したことは、ダメですよ。その姑息さが、不信感を生んでいるのです。
なんでまだ販売してないのに、入居時期変更を、反省しなければならないのか。あなた様だけの為に事業するんじゃないですよー 入居時期どうしてもらなら自分で建築しましょうね。 売主も思ってるよ。他買っていいからって。
でも、資料を請求した人には、せめて告知してくれてもいいのではないでしょうか。
>>458
でもね、せめて公式HPの目立つところで知らせて欲しいのですよ。しれっと、こそっと修正されてもわからんのです。販売開始時期も迫っていたわけですから。私はこのサイトで知りましたよ。
工期変更のお知らせが1月にポストに入ってました。
「予想外の地中障害及び自然由来に伴う土壌汚染の影響により工期工程が伸びました」との事。
現在、ボーリング作業中ですが、土地はビシャビシャで本当に2年後にタワーマンションが出来るの?って感じで、近隣は覚めた目で見ています。
こんな掲示板でモヤモヤしてないで、どなたか野村さんに問い合わせて正式回答もらってみたらいかがでしょう?
ちなみにうちも小さい子供いますけど、それほど気にしてません。
つまり、ご近所さんにはいち早く告知したということですか。貴重な情報ありがとうございます。この地区は江戸時代に埋め立てていますからね。地盤はもともと緩いって聞いてます。他を探します。
平野はどうなってるんでしょうか?完成するのは平野の方が先みたいですし、5月下旬販売予定ってなっていましたけど。
こちらも平野も販売が遅くなるなら、住友のどれかを購入しようかと検討中です。早く価格が知りたいなあ。この辺りのタワーの中古ってあまり出てないですね。
>>462
このあたり(公園含む)戦後もずっと貯木場だったから、埋め立てたのはつい最近だよ
それまで護岸施設も入ってたりしたから、土壌は悪いし過去の物件も埋設物も出てくるのはよくある話
個人宅なら埋め直せば済むけど、さすがにタワーは全部掘り出し土壌を入れ替えないと話にならない
何にせよ興味深い。ぜひ試掘データを見たいものです
まー何にせよ、どこかの○井さんとか○菱さんとかの物件と違ってちゃんと やり直しているんだからいーじゃない
入居時期が半年近く延期されていたので何かあったんだろうと思ってましたが、
予想外の地中障害や土壌汚染による影響で工期が延びたことが延期の理由だったんですね。
販売前で良かったのではないでしょうか。まだまだ工期が延びる可能性も
あるのかもしれませんが、しっかりした良いマンションを造って欲しいなと思います。
469ですが 471さんがおっしゃった事を言いたかっただけ
追記
その分 価格が高くなりそうだけど・・・・
工期遅れる=銀行から借りている利息が増える
土壌処理=工事費増加
どこまで高くなるのやら
地中障害物は隠れた瑕疵だから、土地売買契約について瑕疵担保責任の免責特約付いてない限り、土地売主の費用負担で処理されます。参考まで
契約前だろ
何が参考までだ
すみません
なぜそう読み違えたのかわからんです
予想外の地中障害及び自然由来に伴う土壌汚染の影響とは?
地中障害という言葉が耳慣れないものですが、どういったものが当てはまるのでしょう。
自然由来の土壌汚染について調べてみたところ、
「自然の岩石や堆積物中に含まれているカドミウム、鉛、六価クロム、水銀、ヒ素、セレン、フッ素、ホウ素およびそれらの化合物による環境汚染のこと」だそうです。
駅挟んで反対側のクレストシティ木場が坪単210程度での売出しになりそうです。デベパワーやタワマンではないなど単純比較は当然できませんが、それでもちょっと考えさせる値段です•••
ここの検討で悩んだのが、会社の帰りにスーパー寄る場合の時間なんですよね。ヨーカドーで買物して帰る場合ここは17分歩くことになり、生活利便性はあまり良くないんですよね。ちょい前のプラウド木場はロスなく5分で買物して帰れるから本気で検討していたのですが、まさかの一期で全部屋完売で買うタイミングを逃してしまいました。それを考えるとゴクレの場所もロスなく11分ですね。ん〜。
東陽町の住友物件は笑いが出るほど高く、どうにも評判が悪い。どう出るノムさん。
>>487
デベが、掲示板や一般人の「高すぎる」なんて気にするわけないだろ。
特に住友が。
検討者のほとんどの人に「高すぎる」と思われようが、
その値段でも買ってくれる人が販売戸数分いればいいんだから。
野村も似たような感覚だと思う。
日暮里が340で即日完売してて、ここがそれを下回る理由がないですね
それでもきっとバカみたいに売れてしまうだろうことが怖い
絶対に高くても売れる!(笑)
ここらへんは、町内会のお付き合いが濃いですね。子ども会も…。
本祭りの年は、役員になると大変です。
あと、小さな川があるので、低層階は蚊がすごいと思います。
夏はベランダに洗濯物を干すと取り込む時に部屋に入ってきてました。
じゃぶじゃぶ池は、夏はすごくうるさいです。
夏休みはたくさん遊びに来るので、もっとすごいです。
三つ目通りは交通量が多いので、
ベランダの手すりが真っ黒になってしまいます。
毎日、拭いても真っ黒。
良い点は、
三つ目通りを走る都バスはとても便利ですよ。
ヨーカドーも便利。
けど、橋があるので仕事帰りに駅から寄って帰るのは面倒に感じるかも…。
あとは、カフェの多い清澄白河に近いのはいいかもね。
木場も日暮里もどっちもどっちでしょ(笑)
知名度が価格に直結するわけでもないし
1年前は両方200前半で売られたよ
それが今やどっちも300オーバー
木場も日暮里も、都心に近くて安いところが良かったのに、それを300以上出して買うなんて馬鹿げてるように思えるけどね
まあここで誰が何書き込みしようと買う人は買うんでしょうね
谷中と日暮里は別の街でしょう。谷中は江戸の門前町。日暮里は戦後ヤミ市から広がった問屋街。
日暮里の話はどうでもいいです。
相場を見ると日暮里と木場は同じくらいですから、木場より日暮里と思われる方は日暮里を購入なさるんでしょう。
ここでは木場の話をしましょう。
日暮里より安いかどうかはおいといて、坪単価320〜350が妥当なのでは?
広めの部屋が多いようですし億ションもありそうですね
木場で億ションとはすごい時代ですね
私には手が届きませんが、売れ行きがどうなるか楽しみです
どうでもいいが、「日暮里」と「谷中」は別の街だな。
「日暮里」と言うと普通は東側の低地側を差す。
「谷中」は高台の向こう。
ちなみに「木場」の街と言えば、純粋に住所が木場の周辺かな。せいぜい塩浜2丁目。
洲崎も東陽町色が強いし、富岡、冬木は門前仲町、平野は清澄白河でしょ。
都心部の値段も上がってるんだから、周辺部であるここや日暮里が上がるのも当然だよ。
目黒の600万円は別にしても、八重洲ブリリアでも450万なんだから。
そこより100万下げても350ってことだろ。豊洲や東陽町見ても、300超えは確実だろうな。
目黒は600の予定から、700目指すに変わったらしいですよ。350だってその半分だからね。天下のプラウド様なら全然妥当でしょ。
ともかく、300超えるかどうかなんて議論するまでもない。
最寄り駅が清澄白河だったらねー
高くても買いたいんですけどねー
木場も東陽町も魅力感じないなー
それにしてもホームページの情報更新全然されないですね
もう価格決まってるんですか?
ご存知の方はどこで情報入手してるんですか?
ここって実際買う人書き込まないよね?笑
マニアか評論家気取りだけっしょー?www
購入者を検討している方々が情報を交換するサイトなのに、マニアと業者さんの投稿が目立つ。
517さん
階数3階だよ?5980万。
4階以上はもちろん、2階以下も販売終了で2期1次=最終期で抽選販売で各タイプひとつづつ販売して完売だってさ。
そりゃ、野村、住友で単価300切るわけないわな。
参考までに、519は518をどこの業者だと思っているのか教えて欲しい。
野村?住友?ヴェレーナ?
ないって、は何に対して?
300の単価?ヴェレーナの売れ行き?
ヴェレーナは間取り以外は何がいいんだろう?
ここプラウドの掲示板なんで、他のマンションは、そのマンションの掲示板でお願いします。
この案内きました
検討客離れを危惧してるのでは?
行ってもしょうがなさそう…
5月2日(土)~5日(火)の期間、木場公園「東京都現代美術館」西向かいの「プラウドタワー木場公園」販売準備室にて、「KIBAKOEN TOUR」をオープン致します!!
当日は、本物件の簡易資料のお渡しの他、物件の特徴に関するご説明等も行っております。
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ!!
しばらく休眠状態ですね。東陽町の物件が動き始めたので、こっちの方も情報交換しませんか。
私も524さんの案内が来ました。
特に予算とか書いていないけれど。
メールできたかな、うちも。
丁度連休中で用事があったから行かなかったのですが、
行かれた方いらっしゃいますか?
あまり現状だとこちらが知りたいようなことは出てこないかと思いましたがどうなんでしょ?
1階はありますかね。
プラウドタワー武蔵小杉で、エレベーター問題発生。
いつぞやのプロの方の見解、ここらで再度聞いてみたいところです。
販売時期が再び、先送りになりました。7月下旬になるそうです。もう、どうでもよくなってきた。既に湾岸方面で探し始めました。
のびのび過ぎてわが家は東陽町にしようかと思っていたのですが、あちらもね…見ればみるほど購入意欲が失せてきています。
販売先送りとは、エレベーターの問題でしょうか。
武蔵小杉ではエレベーターに問題発生と、531さんが言っていますね。
エレベーターで問題が出るんでは困ったものです。
閉じ込められたらシャレにならない。
これからは暑くなりますから・・・。
一度資料請求をしているのに、
時間が開いたからか、再度
「エントリーしますか?」とアンケートに答えさせる非礼…
ちょっとビックリしました
何度も「私のこと愛してる?」と聞いてくる彼女の如く…うざい…
そこまでして、フルイにかけたいのでしょうかね
537よ
私の事愛してる❔って、あんた、言われた事ないでしょ、言われたいんだよな、一度くらい。文書のセンスで分かるよ。 不動産しかないもんな、拠り所がさ、頑張ろうな。大丈夫だからさ。
確かに。
一度エントリーしたけど時間あいたから再度エントリーって、ストーカーじゃないんだから。前に告白したけど時間経ったから又告白したのにだめでした。どう思います?って聞かれても。堂々と疑問持たずの書き込みに戦慄しました。
どうでもいいことに、からみなさんな。例え話じゃないですか。それより、2度目の発売延期。やはり、地盤に相当、問題があるのでしょう。ここらへんのマンションは過去、どこもこんな感じだったんだそうだ。
もう内覧会始まってますか?
販売時期が延期となった理由はエレベーターの不具合なんですか?
それとも地盤に問題があった?
現在は不具合箇所の地盤改良工事を行っているのでしょうか。
営業さんからこの辺りの事情を聞かれている方はいらっしゃいます?
この物件の販売準備室でタワマン購入による節税効果についてのセミナーを開催するそうだ。投資目的の金持ちが、この物件のメインターゲットなんだろう。こつこつとローンを払わなくてはならない我々サラリーマンは、相手にされてないな。残念だが。
なんかここはもう忘れられてる感じがしますね。
投資目的の購入者の対象になる物件なんですかね?実需向けマンションかと思っていただけにちょっと意外。
近隣を巡るバスツアーも開催予定のようなので、野村さんは地元や近隣住民よりも木場をあまり知らないような人をターゲットにしているのでしょうか。
東陽町のようにやはりビックリ価格を出してくるのかなぁ。
東陽町と同じ価格帯ならこちらがいいけど、東陽町より高いなら清澄白河寄りの中古が出るのを待つ方がいいなあ
東陽町でもありえない価格…と思っていましたが更に上を行くんですね。
地元のこの街が、庶民の私には手の届かないエリアになってしまったんですね。。
546さん
地元の方よりも運用など投資目的の方の問い合わせが多いという事なのでしょうか。
間取りは65.30m2からあるので賃貸の需要もあるのかしら。
価格は東陽町より高くなりそうですか…確かに居住目的の一般庶民には手が届かない
マンションなのかもしれません。
平野の方はどうなってるんでしょうか?
見たところ来年秋には入居予定とかいてありますが、ホームページすらないですよね。
こちらと同じように販売も入居ものびのびになるかもしれないですね。ホームページもまだないぐらいだから。
なんか、モデルルームとか、販売とかそういうのがない割には、
イベントのお知らせは来るなぁという感じです。
販売に関しては、競合物件の動向や社内調整の関係か、
工事自体の遅れなのか、というのが判りにくいですけれども…。
販売自体はいつくらいに結局なるんでしょう?
平野のプラウドタワーから西へ200Mぐらいの場所です。
私もイニシアに期待したいです。
しかしですねえ、そんなに大きな物件ではないですよ。それに、目の前が川で土地が低い。ちょっと水が怖いかな。
544さんが書かれていますけど、平野のタワーはまじで忘れられていますね。野村さんは、どういう戦略でこの物件を売ろうとしているのか。地元の人間としては、いま一つわからないのです。値段は木場よりも安くなるとしても、どの程度なのか。駅からは確かに遠いですよね。すぐ近くにイニシアができます。隣接地に高層マンションが建っています。三重苦の中で、どう売るの?
木場より安くなる?希望的観測はやめましょうよ。木場より清澄が安いわけがない
あのねえ、あそこを清澄と呼ぶには無理がある。駅からはとんでもなく遠い。もう少し、勉強しましょう。
今思えばプラウド木場は安かったな。
どんどん相場が上がっていくので買い時が難しいです。
五年以上は待てないし…。
発売が刻一刻と迫っているのに、さっぱり盛り上がりませんね。
>>569
モデルルームも完成してるのにね…
販売も完成ものびのび。ホームページもなかなか更新しない。資料請求した人にもたいした情報もくれない。来たかと思えば再エントリー、節税セミナーの案内。平野は情報皆無。これでどうやって検討すればいいんだろ。
野村ってこんなだったっけ?いくつか野村の物件見たけど
こんな感じは初めてです。
この物件には振り回されました。でも、さすがにもう嫌気が差しました。湾岸に目を向けようかと。
私はタイミング的には平野の方が良かったので平野の情報が出るのをずっと待っていたのですが、待ちくたびれました。概要では来年完成予定のままになっていますが、何年伸びることやら。
すごく前から楽しみにしていましたが、もう他にしようかと思っています。
まぁ、このご時世だから私には買えないような額で出してくるかもしれないですしね。
電話で事前案内会の連絡きました。
行けない旨伝えると、「MRのご案内も事前案内会に参加した人が優先になりますよ」とのこと。
竣工は更には延びず、29年8月でfix。
平野はこちらのタワーの販売が終わってから販売開始(年明けになりそう)、とのこと。
28年秋に竣工になるのに28年年明けに販売なんて、期間短すぎる…平野は完全にタワーの売れ行き次第で方向性変える気アリアリでしょうね。
関係ないけど、電話のおねーちゃん、敬語もロクに使えず切るときもガチャン!!っていう呆れた状態でした
なんだかなぁ~
>>575
えー!!!平野は年明け!!?
先に完成する方を年明けに販売?えーーー!!!
じゃあ清澄一丁目計画はいつ売り出すつもりなんだろう。
すみません、詳しい方教えてください。
これってどんな販売戦略なのでしょうか?
木場公園も平野も楽しみにしてたのにシラケるわー
もう少ししっかりした文章で頼む
いつまでデフレの気分で居るんだよ。
インフレが明らかになったら、売主のほうが強いんだから、
売り渋りとか殿様商売は当然
もっともっとすごくなってくるよ。
ここは売り渋りなんですか?
まぁそれでも買いたい方が買えばいいんでしょうね。
こちらと平野と木場公園計画とイニシアと、希望エリアに4件もあって迷うな~なんて楽しみにしてたのですが、どんどん選択肢がなくなってく…予算6000万じゃこのエリアではもう無理かな。
東陽町の様子を見てから価格決定しようとしてるんですかね。
大体の価格未定は高いですからね。これから販売予定の物件を待っていても良いことはないと思いますよ。持っていないか方はあるものですぐ買った方が良いと私は思いますね。
事前案内会申込みしたのに、もう満席で断られたー!!!涙
このご時世、後から出てくるほうが高いのは当たり前。
特に、元々高くなかったこの辺りは上がり幅も大きい。
特に不満がないならさっさと買ったほうが幸せになれる。
7年~10年のスパンで待てるなら話は別ですが。
人口が急減している状況でマンション価格だけ上がり続けるわけないでしょ、ただのバブル相場ですから。
>>588
人口は微増だけど、あと5年くらいで現象に転じる。
さらに問題なのは、単身世帯、一人親世帯、老人世帯が急増して、いわゆるファミリー世帯はすでに激減中と、以前の書き込みにありましたね。
区部は大丈夫なんじゃないですか。
ちょっと前に読んだレポートだと、郊外の方から減少するという話で、
都市部に人口が集中するのでは?という事でした。
でもまだまだその話も数十年単位の話みたいなので、性急な物ではないです。
今までは近隣県と比較し金利含め価格と利便性のメリットがあるから都内で購入していたわけで、直近価格では普通のリーマンは買えない価格帯になってきてるかな(少なくとも自分には)
円安や株、節税でなければ…
賃貸に住んでいても家賃かかりますが、それでも数年待った方が得になりますかね?
>593
歴史的に見て普通の勤め人が都心部に家を買える時期っていうのは殆ど無かった。
その数少ない例外の時期が終わったっていうだけの話ですよ。
勤め人はアッパー層が都心周辺(世田谷、中野、杉並、江東など)を買って、
中の中ぐらいの人は東京から外に押し出される。
そんな当たり前の時代に戻っただけの気がします。
>596
何気にそうかもしれませんね・・・。
ただ押し出された郊外、県域でも新築が人気。(一軒家も含めて税制も新築有利だし・・・)
確かにいま湾岸タワーなどを購入している層って、二人働きで低金利頼みの多額のローン背負って、
何とかヒーヒー言ってる人も多いのかも・・・。
なるはやで買える物件を買う!そんな決断も大事ですね。
>>596
全く同意見
他方で都内で働く人が都内に家を買えないのもまたおかしい、と思う
年収600万×5倍+頭金、家族4人を想定して70から80平米は欲しいところ
4000万未満70平米以上で新築検索すると、僅かにあるにはあるが・・・
近年急速に、倍々で上がってきてるし危険水域かな?とも感じる
ローンで買う勤め人はともかく
富裕層や外国の投資家なら、この辺の物件には手を出さないでしょうね。