都心は、千代田、港、中央の三区だろ?
都心かどうかなんかより暮らしやすいかどうかが大事です。子どもがいるわが家の場合はですが。
平野の方はどうなってるんでしょう。HPにも全然載ってないし、一緒に売り出すんじゃなかったんですかね…
やっとランドスケープと外観が見れました。楽しみです。
オハナウドタワー w
でも高いんだろ。
ペラウドタワーなんですか?
まあ、木場駅途方7分にノムラが気合いを入れるワケないよ!
安っぽくても全然いいから予算内だといいな~6000万以内で購入できるといいのですが。
2F2LDK65平米で良ければ6000で買えるのではないですかね。中層以上3LDK70平米以上はムリだろうな
そんなに高いなら他にいい物件が買えちゃいますね。
いろいろ言われてるけど気になるマンション。
低層でもいいから4500で3LDKが買えるのかな…
絶対無理
3LDKなら最低6000すると思って下さい
>>111
少なくとも4、5年前からこのエリアでもそんな状況じゃないですよ。
ただ、あまり馬鹿でかい物件が出てきても、過去のタワー物件も大きかったので地元需要はすでに枯れているでしょうし…。
最後まで高く売れるかは判りませんけど。
木場・清澄白河エリアの中古マンションの資産価値ってどうなんでしょう?
駅徒歩10分以上だとやっぱり資産価値は落ちてるんでしょうか。
ここは6000万以内で買えたらいいのですが…平野の方が好きですが、あちらは駅から遠いし、賃貸マンションが目の前にあるから、資産価値は厳しいですかね?
3LDK4500万では柏のライオンズでも厳しい。どうしてもタワーがよいなら狭い部屋にするかユーカリが丘あたりにするかだね。
この値段は高杉ww
いい物件なのは分かるけど
探せば周辺にもっといい物件あるでしょ
広めの間取りがあるのが良いですね。
木場公園はたしか、アスレチックがあるんですよね。お子さんがいらっしゃる家族にはこういった広い公園が近くにあるのは利点ですね
TOKYOジパングとかセントラルパークと比較するプロモーションしてますので、外国人投資需要を狙った周辺相場無視の高値販売するのではと思います。地元民の買い替え需要は狙ってないのでは。
周辺相場が6000として周辺相場無視ってどの程度を想定されてますか?戸数多いからあまり高過ぎると捌けないと思いますよ。
近所のタワー住民ですが、わが家もなんじゃこりゃ!?と思いました。
セントラルパーク?
ハイドパーク?
え~!!!
木場公園は好きだし、このエリアも好きですが、住みやすいですけどね。
外国人投資家需要狙いならいらないな~
エリアはダブルタワーの方が好きですが、立地は東陽町のスミフの方がいいなと思いました。
日比谷公園で日比谷にタワーマンションならセントラルパークやハイドパークと対比しても見劣りしないと思うんだけど、木場公園じゃねえ……
75平米の3LDKで、6400万円台だそうです。プラウドは、もっと高くなることを、セールストークにしている。ま、きっとそうなると思いますけど(笑)。
はい。
立川のタワーが単価340オーバーで完売してましたが、立川と木場だと一般的にはどちらが高いのが相場なんでしょうか?
木場エリアは便利で住みやすいと思いますが、そんな価格なら私たちは他を買います。
ヴェレーナですらあの価格。いくらオリンピックがあるとはいえ、笑ってしまいます。豊洲ならわかるけど。
平野の高層階じゃなければ、南も東もマンションだから高くならないのでは?と勝手に思ってます。
一時的な相場高騰であって○年後には下がると思う人はそれまでどこも買わなければ良いだけ。それが明日かもしれないし100年先かもしれない。
134は133の意図を理解せずに同意してる痛い人。
あまり条件の良くない部屋なら5000万後半でも買えたりするんですかね~。特に平野の方は。
この辺りで野村と住友以外にも新しく建つ計画とかはあるんでしょうか?
他にも計画あるんですねー
先日清洲橋通りを通りましたがわからなかっです。どの辺りですか?あと三つ目通りの裏側もどの辺りでしょうか。
いや、公園周辺は計画ないでしょ。
知り合いの不動産会社の方は「プラウドタワーは80平米の部屋で、8000万円はいくと思う」と話していました。とてもじゃないけれど、一般サラリーマンの家庭には高嶺の花(悲しい)。
うちも全然無理です。庶民のわが家は他を探したいと思います。
不動産の知識はほとんどありませんが、この高騰ぶりには、何か危うさを感じてしまうのです。「そんなことを考えていたら、マンションなんて買えない」と言われるかもしれませんが。
この辺りがこんな価格になってしまったんだ~とちょっとこわい感じが私もしますが、でもサクッと売れちゃうんだろうなとも思います。
ヴェレーナもあの価格でけっこう売れてましたし、こちらは野村だし。
来年以降はさらに高くなってしまうのではと焦ったりもしますが、わが家にとってはやっぱりまだ購入する時期ではないのかも。高くて買えないし。ずっと賃貸というのもいいかもしれない、と今は考えてます。
モデルルーム行きたいけど、予算を言ったら営業さんに笑われるかも。6000万以内で、って言ったら相手にされないんだろうな。
6000万って十分というか立派というか、
選り好みしなければここも普通に買えると思う
ただ一昔前だったら80平米買えたのに、今は70平米・・・てのはある
一昔って清澄に地下鉄がなかった頃?
5年前のパークハウス清澄白河タワーが@270なのでメジャー7の80平米が6000万ってのは相当昔のことじゃない?
確かに坪330超えると高いと思いますが、一方で清澄白河に駅が無かった頃と比べると、もうその時の水準まで落ちてくることも考えづらいですし、買い時の見極めが難しいです。
しばらく待てば少なくとも今より安いタイミングも来る気がしますが、それまで家賃(馬鹿にならない)を払い続けていることを考えると、どっちが得なのか悩ましいです。
今思うと比較的安かったリーマンショック後、その時はその時でどのマンションも掲示板では高すぎると言われており、結局は自分の判断かとは思っているのですが・・・