不動産価格が今が天井かわかりませんが、、、
確実に言えることは、中古になっても強みがあるマンションは相対的に価値が落ちないってことですよね。
汐留の東京ツインパークスってマンション。
ゆりかもめ最寄りなのに、浜離宮前のメリットで3億とか4億って値段で取引されてますよね。
そう考えると、湾岸は同じようなタワーが建ち並び、中古になったらその他大勢。
ここは環境も変わらないこと考えたら、いいかなとは思うのですが、どうなんでしょ?
私も素人ですが、来年初はともかく2年後の竣工時期には金利は上がっているのではないでしょうか。アメリカは既に利上げモードに入っていますし、アベノミクス(=黒田緩和)も2年後には出口が議論され始めていると思われます。アメリカの利上げは日本市場からの海外マネー撤退要因にもなります。
金利上昇はマンション価格下落要因だと思います。海外マネーや富裕層がキャッシュで買うような物件は別かもしれませんが、変動ローンで買う一般層の購買力は確実に落ちます。金利上昇で返済が厳しくなった人の売却物件も市場に溢れるでしょう。17年4月には消費増税も控えます。
個人的には五輪は実際にインフラ整備等の恩恵を受ける一部地域を除いて、関係ないとおもいます。金融緩和次第じゃないでしょうか。金融緩和がオリンピックより前に終了するとデベも見込んでいるからこそ、五輪五輪と煽るのでしょうね。
いま買うにしても余裕を持った資金計画を、ということに尽きるんでしょうが、本当に難しい時期ですね
深川エリアで築10年ぐらいの中古なら今購入しても大丈夫でしょうか?すみません、こんな質問で!
>>655
中古も強気ですよ。北側のマンションが売りに出ていましたけど、驚くほど高かった印象です。
それでも今のご時勢では割安なのかも知れませんが。
確かに永代通りの南側は地元民は敬遠するでしょうね。埋め立て時期がかなり違いますから。
武蔵野台地に比べれば緩いことには変わりませんが、永代通り以南よりはマシかと。
はい、永代通りより南はいくら安くても購入したいとは思いません。高速そばの木場のプラウドなんて空気が悪すぎます。東陽町も塩浜辺りは空気が悪いように感じました。
中古も高いですよね。え?これ中古価格?って思うけど、新築よりは全然手が届きやすいので悩むところです。
永代通りより南ディスは野村の営業の住友牽制かな。塩浜まで行くと雰囲気が変わるのは事実だけど。排気や騒音については三ツ目と面していて葛西橋や首都高も200mくらいでプラウド木場といい勝負じゃないの。そういった面じゃ圧倒的に東陽町に軍配だね。
普段の買物は何かと高いヨーカドーへわざわざ永代通りを越えてギャザリアの南側まで行くことになるのか。東陽2もそうだけど木場3は歴史的に無機質な町並みで店も少ないね。色々と店がある門前仲町清澄白河大門通りへは微妙な距離。
お子さんのいる家庭は首都高出入口の横断に十分気をつけてくださいね。
一応、沖式儲かる確率エリア別でここ1位の評価
価格設定も周辺相場よりやや割高ではあるが、そこまで無茶な設定ではないと思う。
後はどれだけいい仕様でもってきてくれるか
チープでファミリー感溢れるマンションになってしまうと少し残念
価格はどれくらいですか?
沖式儲かる確率って、価格が出てないのに順位が出せるんですか?
もしかしてもう価格出てるんですか?
ここは価格を教えてくれる人がいないんですね…
>>668
理由は2つあります。ひとつは参加者の年齢層が高かったので、恐らくこういう掲示板を使っていない点、もうひとつは安くはないけど、僅か200ちょいしかない希少物件ということを考えると争奪戦になるであろうことを参加者は直ぐに理解するので、わざわざ倍率上がるような情報は出したくないという心理からですね。
3LDKは70M〜80Mでした。営業さんは安い安いと言ってましたが、さすがに高すぎかと感じました。
少し前のプラウド木場よりも15M位高くなってますからね!
タワーは素敵だと思いました。景色も良さそうだし。
でも、通りの音がうるさ過ぎて、モデルルームから帰るときにビックリしてしまいました。
私は住む場所としてはバツです。仮に子供がいなければアリだったかもしれませんが。
豊洲か東陽町買います。