物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区西葛西二丁目22-1(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「西葛西」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
459戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A棟、B棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年07月竣工済み 入居可能時期:2015年10月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]スターツデベロップメント株式会社 [売主]株式会社サンケイビル [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジデントプレイス西葛西口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
ガーデンズが357戸、こちらが310戸なら完成時期考慮しなければ、販売戸数はそれほど劣っているわけではないんじゃないですかね。(もとの供給戸数の差はありますが・・・)
清新町のパークホームズの残戸数みててもこのエリアではガーデンズとここが人気を集めてるんじゃないですかね。
周りの価格が上がって、他から流れてくる人とかでどれだけペース上がりますかね。
-
242
契約済みさん
ここのところの週5件くらいのペースを保ってくれれば引渡までにはほぼ完売?
ガーデンズもなくなったことだし早いにこしたことはないけれど
-
243
匿名さん
西葛西周辺のこれまでの一年間の新築需要は、200〜250戸程度と言われていました。
2年弱で、お隣と合わせて670戸ですか。かなり頑張りましたね。
-
244
匿名さん
お隣とあわせて当初のエリアの需要を消化して、ここからどのくらいのペースでのばせるかですね。
駅南の大きなコインパーキング後もパチンコ店とかの噂あるし大規模は当面ないだろうから、船堀の値段が高めにでれば他のエリアから需要を引っ張ってそれなりのペースで進むんじゃない?
エリアで比べるなら西葛西>船堀だろうし
-
245
匿名さん
>>244さん
おお、南口の駐車場跡地はパチンコ屋になる可能性があるんですか!
数年前、大京があそこにタワーマンションを作るとのうわさがありましたが。
実はあそこの土地に何が立つか気になっていたので、とっても貴重な情報でした。
まだまだ噂レベルだとは思いますが、ありがとうございました。
しかし、噂が本当ならまたパチンコ屋ですか、、、
もう西葛西にパチンコ屋はいらないよなぁ。
あと、船堀の三菱のマンションは、私は高値になると予想してます。
そうなった場合、こちらのマンションには相当な追い風になると思いますよ。
-
246
匿名さん
>>244
パチンコやさんとは…それが事実ならガッカリです。
もっと有意義な土地の使い方があるだろうに。
地主さんにも考えて欲しいですよ。
-
247
匿名さん
あそこに大型の商業施設でもできればそれこそ便利になるんですけどね
-
248
匿名さん
>>240
施工については、長谷工と大成で条件がほぼ同じとは言えないですよ。
>>241
ここが売れ出したのは、ガーデンズの残戸数が減っていい条件の部屋がなくなってきたからです。
ガーデンズが310戸目を販売した時期は事故後1発目の販売で、去年の10月初めだから5ヶ月前ですね。
売り出し時期はほぼ同じなので、販売ペースはかなりの差を開けられてましたね。
-
249
245
今、まちBBSで西葛西スレ読んでたら、あっちでは南口の駐車場跡地はマンションに決まったらしいって書いてあった。
どっちなのかなー?
駅2〜3分だし、環境も悪くないから、もしマンションならものすごい坪単価になりそう。
-
250
匿名さん
>>249
それが事実なら、ますます商業施設や保育所、文化施設が欲しいです~
-
-
251
匿名さん
>>248
長谷工でも大成でも
現場で施工をするのは
職人さんですよ。
管理するのがゼネコンでしよう。
-
252
匿名さん
私もあくまでも噂を聞いただけですが、南口の駐車場跡地は、下にスーパー?(商業施設)が入り、上にマンションができると聞きました。
-
253
匿名さん
パチンコではないですよ。大京のマンションです。内容はまだでていませんが。
-
254
匿名さん
先日そこの空き地で大京の方がミーティングされていたのでマンションに間違いないと思います。
-
255
245
みなさま、情報ありがとうございます!やはり、マンションのようですね。
サンクタス西葛西が販売されてた頃に、あそこの土地で30階程度のタワーマンションを計画しているとの情報がありました。実際はどのようなマンションになるのでしょうかね。
時期的に、レジデントプレイスと競合することはないかな。
-
256
匿名さん
低層に商業施設入ってくれれば駅周辺が便利になりますね。
時期的にはしばらく先でしょうけど、それにしても一気にマンション増えますね。
-
257
匿名さん
>>251
だから、その管理能力に雲泥の差があるから出来栄えにも大きな差が出るでしょ。
-
258
匿名さん
>>257
もしかしてお隣を買われたのかな!?
「差がある……出来栄えにも…」
何と何を比べて、どんな差かな!?
-
259
匿名さん
>>258
ブリリアシティ横浜磯子を見れば、大成が作った部分と長谷工が作った部分の差が明確に歴然と分かるよ。
-
260
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件